‘Акции AT&T падают до 30-летнего минимума из-за скандала с токсичным кабелем на свинцовой основе’

Акции AT&T падают из-за скандала с токсичным кабелем

AT&T Inc (NYSE: T), одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире, испытала значительное падение стоимости своих акций, достигнув своей самой низкой точки за последние три десятилетия. Акции компании, по сообщениям, снизились почти на 7% в понедельник, когда новости о ее участии в распространении опасных свинцовых кабелей стали общеизвестными.

Последний отчет, опубликованный The Wall Street Journal 9 июля, раскрыл тревожное открытие, касающееся крупных телекоммуникационных гигантов AT&T и Verizon Communications Inc (NYSE: VZ). В отчете названы эти и другие корпорации, которые оставили огромную сеть подземных проводов, содержащих опасный свинец.

Последствия для акций AT&T

AT&T теперь стоит перед вызовом восстановления доверия инвесторов во время скандала с опасными свинцовыми кабелями. Акции потеряли четверть своей стоимости в этом году, упав более чем на 12% с момента публикации отчета The Wall Street Journal. Акции достигли минимума в $13.68 в понедельник, что является самым низким уровнем с марта 1993 года.

Прямой коэффициент цена/прибыль (P/E) AT&T, согласно данным Eikon, составляет 5.95, что ниже среднего значения в отрасли – 8.78. Это свидетельствует о том, что акции AT&T торгуются по более низкой стоимости по сравнению с конкурентами в отрасли.

Становится заметно, что акции Verizon также испытали снижение стоимости, упав на 5.5% до $32.14, достигнув почти 13-летнего минимума. С момента публикации отчета The Wall Street Journal акции Verizon потеряли более 10% своей стоимости.

Аналитики Citi, во главе с Майклом Роллинсом, осветили в своей недавней заметке для инвесторов, что значительный потенциал AT&T столкнуться с опасными свинцовыми кабелями представляет существенные финансовые риски для компании и создает долгосрочное препятствие на ее акции. С учетом его обширной сети, охватывающей около 40% домов в США, финансовые последствия, связанные с очисткой окружающей среды, устранением последствий и юридическими обязательствами вызывают опасения.

В ответ на запрос комментария AT&T Inc не предоставила немедленного ответа, чтобы развеять опасения инвесторов и пользователей. Однако US Telecom, лоббирующая группа, представляющая AT&T, Verizon и другие телекоммуникационные компании, выпустила заявление, проясняющее соображения, сопровождающие решение об удалении или оставлении закопанных кабелей.

Группа подчеркнула, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что “устаревшие свинцовые телекоммуникационные кабели” являются основной причиной свинца или проблем со здоровьем населения.

Аналитики понижают рейтинги AT&T

Аналитик Майкл Роллинс из Citigroup понизил рейтинг акций компании и значительно снизил целевую цену. Роллинс снизил рейтинг с “покупать” до “нейтральный” и урезал целевую цену с $22 до $16. Аналитики JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM), во главе с Филипом Кьюсиком, также присоединились к списку аналитиков, снизив рейтинг акций AT&T Inc. Аналитики снизили рейтинг с “заниженный” до “нейтральный” в ответ на ряд опасений.

Понижение рейтинга JPMorgan еще раз подчеркивает растущую тревогу аналитиков относительно финансового прогноза AT&T и потенциальных проблем, с которыми компания может столкнуться в своих основных бизнес-областях.

С другой стороны, аналитик Morningstar Майкл Ходел заметил, что хотя ситуация требует внимания, он не ожидает, что телекоммуникационная отрасль будет нести значительные юридические обязательства.

Заявление Ходела отражает веру в то, что потенциальные юридические последствия и финансовые обязательства, связанные с опасными свинцовыми кабелями, могут не оказать существенного влияния на всю телекоммуникационную отрасль. Однако для полного понимания масштабов любых юридических или финансовых последствий потребуется постоянное наблюдение и оценка ситуации.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены на Shiba Inu с обещанными четырьмя крупными обновлениями - может ли SHIB достичь отметки в 10 долларов?

Цена на Шиба Ину за последние 24 часа выросла на 1,5%, достигнув отметки в $0.00000831. Это произошло вместе с общим ...

рынок

Пока iGRAIL взлетает на 465%, этот скромный криптоактив собрал $2.9 миллиона – следующая большая штука?

Цена Grail Inu (iGRAIL) выросла на более чем 450% за последние 24 часа, поднявшись до $0,000000212, после того, как н...

рынок

Bitget Token (BGB) резко возрастает после объявления о листинге на MEXC

Bitget и MEXC объявили о листинге токенов друг друга. Токен Bitget (BGB) и токен MX (MX) будут запущены на соответств...

Web3

SEI, TIA и Bittensor возглавляют рост альткоинов; Everlodge предлагает возможности Airbnb на web3

Альткоины делают значительные успехи, привлекая внимание инвесторов и противостоя сильной позиции Биткоина. Среди зна...

рынок

Прогноз цены Litecoin, поскольку LTC увеличивается на 2.16% за 24 часа - сможет ли этот тренд продолжиться?

Цена на Лайткоин выросла на 2% за последние 24 часа, достигнув отметки в 70,94 доллара, так как рынок криптовалют при...

рынок

Пока PEPE100 вырос на 50 раз за ночь, эта скрытая криптовалюта превысила 1,8 миллиона долларов финансирования — возможен рост в 100 раз?

PEPE100 (PEPE100х) удвоился за ночь, новый мем-токен достиг исторического максимума в $0.00386 несколько часов назад.