Акции Coinbase растут после благоприятного федерального решения для Grayscale.

Акции Coinbase растут после благоприятного решения для Grayscale.

Акции Coinbase существенно выросли 29 августа после сообщений о том, что федеральный судья вынес решение в пользу Grayscale в их судебном споре с SEC.

В последние моменты торговой сессии во вторник, 29 августа, стоимость акции COIN составляла $85,13, что означает увеличение более чем на 15% по сравнению с закрытием предыдущего дня. Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа в США, находится на публичной листинге на бирже Nasdaq с 2021 года.

29 августа федеральный суд вынес решение о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США не предоставила последовательного обоснования для отклонения заявки Grayscale на преобразование своего Bitcoin Trust в традиционный Bitcoin ETF.

Скриншот, показывающий увеличение стоимости акций Coinbase. Источник: Coinbase

Решение, воспринимаемое инвесторами как победа криптовалютного сектора, питает надежды на потенциальное появление Bitcoin ETF на финансовом рынке. Coinbase был выбран в качестве потенциального хранителя и партнера для обмена данных наблюдения среди кандидатов, стремящихся ввести Bitcoin ETF.

Соответственно, компания из Сан-Франциско будет заниматься обменом данных, связанных с торговлей, клиринговыми операциями и идентификацией клиентов. Это сотрудничество направлено на снижение рисков манипуляций на рынке и обеспечение безопасного хранения Bitcoin, поддерживающего акции фонда.

Bitcoin ETF на месте отсутствует в США из-за нерешительности SEC в выдаче разрешения. В настоящее время только криптовалютные ETF, связанные с фьючерсными контрактами, позволяющими инвесторам спекулировать на будущие цены на цифровые активы, доступны в стране.

Связано: Первые крайние сроки SEC для утверждения 7 Bitcoin ETF наступают в ближайшую неделю

Тем не менее, инвесторы ищут инструмент инвестирования, который обеспечивает прямую экспозицию к Bitcoin. BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, присоединился в июне к многочисленным выдающимся заявителям, стремясь получить одобрение SEC. Генеральный директор Ларри Финк отметил сильный спрос от клиентов на криптовалюты.

На момент написания статьи Bitcoin стоил $27,982 за монету, что означает более 7% увеличение за последние 24 часа, согласно данным Coinmarketcap. Тем несмотря на это, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации остается значительно ниже, почти на 60%, по сравнению с ее пиком в ноябре 2021 года в $69,044.

Журнал: Риск депозита: Что на самом деле делают криптовалютные биржи с вашими деньгами?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Падение биткоина до отметки в $29 200 приводит к потере 5,9% его общего количества

Данные сети показывают, что дополнительные 5,9% запаса Bitcoin понесли убытки, поскольку цена актива сегодня упала до...

рынок

Что произойдет с биткоином в случае закрытия правительства США

В эпизоде 28 Macro Markets Марсель Печман объясняет, какое влияние на Биткоин окажет закрытие правительства США.

политика

Аргентинское агентство начинает расследование в отношении Worldcoin из-за биометрических данных

Агентство Аргентины по доступу к публичной информации объявило о расследовании Worldcoin по поводу сбора, хранения и ...

политика

Южная Корея планирует требовать от компаний раскрытия информации о криптовалютных активах с 2024 года.

Финансовая служба Южной Кореи объявила о новом законопроекте, направленном на требование открытия информации о держат...

блокчейн

Криптостартап Arkham стал объектом негативных отзывов из-за разглашения личных данных пользователей и нарушения конфиденциальности

Платформа анализа блокчейна Arkham оказалась в неприятной ситуации после того, как стало известно, что компания утекл...

рынок

XRP Перемещение выше сопротивления 'Облака' является благоприятным прецедентом для биткоина аналитик

Мы считаем прорыв XRP выше облака Ишимоку хорошим примером для биткоина, - сказала Кейти Стоктон из Fairlead.