Акции PayPal (PYPL) падают на 7% после разочарования инвесторов отчетом за Q2 2023 года.

Акции PayPal (PYPL) снизились на 7% после разочарования инвесторов отчетом за Q2 2023 года.

Компания по онлайн-платежам PayPal Holdings Inc (NASDAQ: PYPL) опубликовала свой отчет за второй квартал 2023 года, в котором приводит цифры, разочаровавшие инвесторов. В ответ на эти цифры акции компании упали на 7%.

PayPal сообщил, что скорректированная операционная маржа за второй квартал 2023 года составила 21,4%, что ниже ожидаемых 22%. Вероятно, это связано с плохой производительностью брендовых продуктов вследствие конкуренции со стороны других гигантов, таких как Apple.

Однако, PayPal также отметил рост нескольких показателей. Например, его чистый доход вырос на 7% до 7,3 миллиарда долларов, с общим количеством активных аккаунтов в размере 431 миллиона, что выше отчетных 429 миллионов за аналогичный период прошлого года. PayPal также зафиксировал 12% увеличение до 54,7 платежных транзакций на активный аккаунт за последние 12 месяцев и 10% рост общего количества платежных транзакций до 6,1 миллиарда.

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман оптимистичен относительно роста компании и считает, что второй квартал 2023 года указывает на лучшие результаты в будущем. Шульман сказал:

“Наши результаты за второй квартал показывают продолжающийся прогресс. У нас большая уверенность в том, что наш бизнес находится на правильном пути, и мы видим явные признаки того, что наши инвестиции начинают приносить плоды. Наши команды полны энергии, и я уверен, что мы хорошо подготовлены для продолжения нашего лидерства в области цифровых платежей.”

PayPal упомянул партнерство с ведущей инвестиционной фирмой KKR в рамках своих прогнозов на остаток года. “Эксклюзивные многолетние отношения по отношению к получаемым позднее платежам в Европе” заключатся во второй половине 2023 года. Соглашение предусматривает, что управляемые KKR частные счета и кредитные фонды будут покупать до 40 миллиардов евро существующих и будущих займов BNPL в Великобритании и Европе. PayPal ожидает получить около 1,8 миллиарда долларов от этой сделки.

Другие важные моменты из отчета за второй квартал 2023 года

PayPal привел несколько других важных моментов в отчете. Например, прибыль на акцию, разводненную, составила 0,92 доллара, а чистый доход составил 7,287 миллиарда долларов, что на 7% больше, чем 6,806 миллиарда долларов во втором квартале 2022 года. Его операционная маржа составила 15,5%, в то время как в прошлом году она была 11,2%.

Отчет за второй квартал 2023 года также содержит прогнозы финансовых показателей на третий квартал и на весь год. Компания ожидает, что чистый доход достигнет 7,4 миллиарда долларов, в то время как прибыль на акцию по GAAP снизится до 0,85-0,87 долларов. Это также снижение по сравнению с 1,15 доллара за прошлый год.

По прогнозу на весь год компания ожидает, что прибыль на акцию по GAAP составит 3,49 доллара, что почти на 70% выше, чем 2,09 доллара за весь 2022 год.

В апреле Coinspeaker сообщил, что PayPal сократил зарплату генерального директора Шульмана на 32% по сравнению с прошлым годом. В связи с плохой производительностью компании и невозможностью достижения поставленных целей, компания заплатила Шульману 22 миллиона долларов за финансовый год, по сравнению с 32 миллионами долларов, выплаченными в предыдущем году. PayPal не достиг поставленных целей по скорректированной операционной марже, новым активным пользователям и доходу. Снижение зарплаты также является способом компании сократить расходы в надежде поддержать свои балансовые показатели. Несмотря на сокращение зарплаты генерального директора, совет директоров PayPal все еще доверяет Шульману на данной должности.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Стеллар совершает неожиданный рывок на 70% - начало чего-то большого для XLM?

Stellar (XLM) зарегистрировал неожиданный рост, выстрелив вперед на фоне криптовалютного рынка волнения. Начиная с 18...

рынок

XRP растет, поскольку Ripple получает лицензию в Сингапуре, SEC проигрывает ход о подаче апелляции

Броадер криптовалютные рынки снизились на 0,7% за последние 24 часа, как показывает индекс рынка CoinDesk (CMI).

биткоин

Шиба Ину обгоняет Биткойн в ожидании запуска Шибариума

Токены выросли на 5% за последние 24 часа, противореча общему тренду на рынке.

рынок

Продукты XRP, Stellar и Solana увеличивают приток институциональных инвестиций в этом году

Продукты, сфокусированные на XLM, зафиксировали прирост вложений на почти 63% в этом году.

DeFi

'Еженедельный прирост XRP в 60% не соответствует общему спаду криптовалют, поскольку биткоин застрял ниже отметки в $30 000'

Потенциальное добавление XRP в портфель криптоиндексных фондов может означать дополнительное давление на покупку токе...

рынок

$100M цифрового активного фонда HashKey Capital собирается сделать значительные инвестиции в альткоины Reuters

Менее половины инвестиций фонда будут в биткоин (BTC) и эфир (ETH), две крупнейшие криптовалюты, с целью диверсификац...