Что такое альткоины? Определение и различные типы

Альткоины определение и типы

Что такое альткоин?

Слово “альткоин” является сокращенным термином, означающим “альтернативную монету”. Альткоин – это просто название для всех криптовалют, которые не являются Биткоином.

Альткоины обычно появляются двумя способами. Либо независимый разработчик следует своему видению и создает новую криптовалюту с нуля, либо возникают разногласия между создателями, в результате чего некоторые решают отделиться и создать свою собственную.

Например, Litecoin отделился от Bitcoin в 2011 году, полагая, что большая скорость транзакций – это будущее.

Это привело к тому, что многие установленные криптовалюты и альткоины имеют схожие характеристики и операционные системы – например, Arbitrum использует блокчейн-журнал Ethereum, а Solana использует ту же технологию proof-of-work, что и Bitcoin, – увеличивая количество альтернативных вариантов.

Типы альткоинов

Существует много типов альткоинов, используемых для различных целей. Поскольку некоторые создатели пытались революционизировать платежи и увеличить скорость транзакций, другие разработали альткоины и криптовалюты для более узкой специализации.

Основные типы альткоинов:

Майнинговые монеты

Bitcoin является майнинговой монетой. Это означает, что команда профессиональных майнеров использует программное обеспечение для решения математических уравнений для проверки блоков транзакций – когда блок проверен, майнер получает небольшую часть биткоина в качестве вознаграждения.

Помимо двух гигантов, Bitcoin и Ethereum, многие другие альткоины – такие как Litecoin, Dogecoin, ZCash и Monero – также следуют этой стратегии проверки. К сожалению, это занимает много времени, стоит дорого и требует большого количества энергии для майнинга.

Стейблкоины

Стейблкоины – это тип криптовалюты, цена которой закреплена либо искусственным алгоритмом, либо связана с фиатной валютой или товаром, чтобы поддерживать ее стоимость и предотвращать резкие колебания.

Например, Tether – стейблкоин, базирующийся в Соединенных Штатах – привязан к доллару США. Это означает, что цена Tether может следовать только естественной рыночной стоимости валюты и не зависит от спроса и предложения.

Хотя обычно это безопасное вложение, могут возникать проблемы, когда у компании или эмитента монеты недостаточно резервов, чтобы оправдать ее стоимость.

Стейкинговые

Некоторые альткоины имеют другой механизм согласования для проверки блоков транзакций. В то время как большинство криптовалют, токенов и альткоинов утверждают блоки, используя механизм согласования proof-of-work, некоторые монеты используют так называемый механизм согласования proof-of-stake.

Владельцы стейкинговых монет имеют возможность ставить свои монеты – это означает предложение своих монет третьей стороне для обработки транзакций. С каждым проверенным блоком участники получают небольшие части монеты в качестве вознаграждения.

Альткоины, такие как Cardano, Toncoin и Polkadot, являются примерами монет, основанных на proof-of-stake.

Управление

Некоторые валюты предоставляют инвесторам “право голоса”, чтобы иметь возможность влиять на будущее направление криптовалюты, голосуя по предложениям и предлагая идеи для улучшения блокчейн-проекта.

Идея этих монет заключается в децентрализации принятия решений и предоставлении инвесторам возможности влиять на улучшение операционных систем и инфраструктуры блокчейна, а также давать разработчикам обратную связь.

Сколько альткоинов существует?

Из-за популярности криптовалюты и того, что она оказалась прибыльной возможностью для заработка денег – даже после криптовалютного бума 2013 года – на рынке существует тысячи различных монет, каждая со своей собственной уникальной инфраструктурой блокчейна и механизмами согласования.

Предполагается, что на рынке доступно чуть более 17 000 типов альткоинов.

Являются ли альткоины хорошим инвестиционным вариантом?

Для инвесторов, стремящихся добавить криптовалюту в свой портфель, альткоины являются отличным диверсификатором. Как и акции, криптовалюта может привлечь инвесторов и хорошо себя показывать на биржах, если у нее сильные рыночные и технические основы.

Факторы, такие как положительная техническая траектория альткоина – например, быстрая технология транзакций, надежная и безопасная инфраструктура блокчейна и сильный спрос на предложение – могут сделать его привлекательным инвестиционным вариантом для долгосрочных инвестиций и трейдеров.

Однако для инвесторов важно исследовать монеты перед вложением больших сумм капитала в них, так как рынок все еще находится в зачаточном состоянии.

Что нужно учесть перед покупкой альткоинов?

Оценка альткоина для инвестиций более сложна, чем просто наблюдение за графиками свечей и попытка войти в нужное время. Некоторые из вещей, которые инвесторы должны знать при инвестировании в альткоины и криптовалюту, включают:

Рыночная капитализация

Рыночная капитализация криптовалюты рассчитывается путем умножения количества монет в обращении на значение каждой монеты. Обычно, чем выше рыночная капитализация, тем выше стоимость криптовалюты и потенциальные колебания цены каждой монеты, что делает ее важной метрикой для принятия решения о инвестициях.

Объем торгов

Объем торгов – это количество криптовалютных токенов или монет, которые покупаются и продаются за определенный период времени. Чем выше объем, тем более привлекательной является валюта, поскольку это свидетельствует о значительном интересе и указывает на периоды быстрого роста или спада.

Исторические и текущие тенденции цен

Хотя результаты не гарантированы, просмотр исторических цен, а также более свежих графиков, может помочь инвесторам составить представление о общих тенденциях ценообразования криптовалюты.

Рыночное настроение

Следить за новостями о криптовалютах крайне важно для принятия инвестиционного решения. Поскольку криптовалюты все еще находятся на ранней стадии развития, их стоимость в значительной степени зависит от пиара и веры потребителей в инфраструктуру криптовалюты.

Поэтому новости могут оказать решающее влияние на ценообразование каждого токена или монеты, особенно это верно для менее установленных альткоинов, которые не так известны, как Ethereum, Ether и Litecoin.

Настроение в социальных сетях

Как и основные новости, социальные сети также могут влиять на рыночное настроение. Положительное внимание со стороны социальных медиа может вызвать рост цены монеты или токена, поскольку инвесторы стремятся забрать свою долю прибыли.

Однако при рассмотрении мнений в социальных медиа необходимо проявлять осторожность по множеству причин. Несмотря на то, что они являются хорошим источником информации, они могут быть неточными. Еще хуже, пиар в социальных медиа может быть частью схемы “накачки и сброса”, когда влиятельные личности и общественные деятели искусственно накручивают цены криптовалюты, чтобы продать свои активы, когда они достигают пика.

Будущие тенденции альткоинов

По мере изменения технологий, настроений потребителей и пользователей валюты, альткоины должны адаптироваться, чтобы соответствовать новым требованиям. 2023 год станет новым этапом для альткоинов, и перед ними встанут множество изменений.

Некоторые из ключевых ожидаемых изменений:

Решение проблемы экологического воздействия криптовалюты

Системы, основанные на доказательстве работы, требуют огромного количества энергии и дорогостоящих мощных компьютеров для авторизации блокчейнов, подтверждения платежей, совершения переводов и майнинга валюты.

Это такие большие затраты, что Ethereum переходит на механизм консенсуса на основе доли для создания новых блоков в своем блокчейне. Это не только ускоряет время проведения платежей для потребителей, но и снижает накладные расходы, а также является более экологически безопасным – это ставит прецедент для многих альткоинов для принятия аналогичных мер.

Проверка способа оценки новых и существующих монет

Последовательность предложенных правительственными органами ограничений на ICO в странах, таких как США, Великобритания и Швеция, может вызвать изменение способа оценки новых монет при их появлении на рынке.

Одна из основных проблем заключается в том, что они полностью не регулируются, что позволяет мошенникам совершать мошеннические действия без каких-либо возможностей для возмещения ущерба инвесторам.

С учетом того, что некоторые правительства по всему миру заставляют разработчиков криптовалюты раскрывать информацию о монете, регистрировать ее в индексе и принимать меры защиты инвесторов для компенсации потребителям, это может повлиять на криптовалютный ландшафт, заставив разработчиков создавать монеты с практическим применением в реальном мире и избегать мемов.

Потенциальный бум во второй половине 2023 года

Поскольку инвесторы покидали рынки в начале года в связи с ослаблением экономики и ростом процентных ставок, начало 2023 года стало началом подъема на рынке криптовалют.

Однако некоторые аналитики предполагают, что стоимость некоторых криптовалют, в частности Ethereum, XRP и Solana, ожидается значительный рост, и другие криптовалюты также будут следовать этому примеру.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие топ-3 альткоина?

Ожидается, что криптовалюты, которые сделают значительные приросты к концу 2023 года, будут Ripple (XRP), Binance Coin (BNB) и Solana (SOL), в то время как Ethereum (ETH) уже сделал значительные приросты в этом году.

Какая самая известная альткоин?

Хотя первый альткоин, Namecoin, заслуживает звание оригинального, Ethereum, вероятно, является самым известным альткоином на рынке, так как он единственный альтернативный вариант, приближающийся к историческим максимумам Bitcoin.

Какие недостатки у альткоинов?

Хотя альткоины являются отличным диверсификатором портфеля, позволяющим инвесторам вкладывать деньги в новые активы, при этом защищенным историческими инструментами, такими как драгоценные металлы и товары, вложение в них имеет свой набор проблем.

Основные проблемы инвестиций в альткоины:

  • Они чрезвычайно волатильны и, следовательно, связаны с высоким риском.
  • Некоторые криптовалюты предложение превышают спрос, что приводит к застою цены.
  • Ценность альткоина почти полностью основана на спекуляциях и шумихе и может быть завышена.
  • Инвестиции в альткоины всегда связаны с риском мошенничества, поэтому инвесторам следует быть осторожными при исследовании альткоинов и остерегаться тех, у которых низкая ликвидность.

Как альткоины приобретают ценность?

Альткоины приобретают ценность так же, как любые другие акции, криптовалюты или товары – через увеличение спроса.

Когда становится известно, что альткоин сделал значительный шаг к увеличению своей практической ценности или к нему сходятся инвесторы, цена монеты будет расти, поскольку спрос увеличивается, а предложение сокращается.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Форк Aave v3 представляет бездепозитные рынки ликвидности на платформе Base.

Протокол Seamless, сотрудничество между разработчиками децентрализованной финансовой системы, запускается на платформ...

биткоин

Криптовалютные благотворительные организации могут использовать заблуждение игрока для получения более крупных пожертвований, говорит исследование.

Команда научных исследователей из США опубликовала исследование, связывающее фальсификацию игрока с активацией и разм...

DeFi

Долг основателя Curve Finance в размере $100 млн может вызвать крушение DeFi Доклад

Михаил Егоров предпринял контрмеры, развернув пул Curve для стимулирования ликвидности на рынке кредитования.

DeFi

Ставка Coinbase на блокчейн решение для шести последовательных кварталов убытков?

Coinbase запускает своё решение по масштабированию Ethereum на уровне 2 под названием Base, что может помочь изменить...

биткоин

Мошенничество с криптовалютой в Великобритании выросло на 23%, молодые инвесторы главные цели Lloyds Bank

Отчеты о мошенничестве с криптовалютами в Великобритании выросли на 23%, при этом средний ущерб для жертв составляет ...

политика

Строгие канадские правила обмена криптовалюты дали Кракену ясность для инвестирования там, заявляет руководитель.

Криптовалютная биржа Kraken осталась в Канаде несмотря на требования новой регистрации и, на самом деле, даже получил...