Анализ рынка биткоина ключевые уровни цены и метрики для отслеживания

Анализ рынка биткоина ключевые уровни цены и метрики.

Пока рынок биткойна плавает в неровных водах вокруг уровня $26,000, есть несколько метрик, на которые стоит обратить внимание. После достижения низкой отметки в $25,374 вчера, быки смогли поднять цену, хотя рынок остается в уязвимом состоянии после ценового краха прошлого четверга.

В настоящее время индекс страха и жадности для биткойна составляет 37, что свидетельствует о сильном страхе, пронизывающем рынок. Обычно такой низкий уровень на этом индексе указывает на то, что участники рынка опасаются ближайшего будущего, что часто приводит к самоисполняющемуся пророчеству, когда давление на продажу увеличивается.

Подробный анализ CVD и Delta биткойна

Известный аналитик Skew подчеркнул роль кумулятивного объема дельты (CVD) в понимании текущей рыночной динамики сегодня. “Объединенные CVD и Delta BTC показывают ограничение продавцов по споту с короткими позициями, стремящимися к контролю”. Это означает, что даже когда трейдеры хотят покупать по рыночным ценам (тейкеры), те, кто готов продать, устанавливают ограничения, создавая потолок для любого краткосрочного бычьего движения.

Особая цена, которую следует отметить здесь, составляет $26,100. “Этот уровень выступает в роли магнита для ограниченных продавцов”, – отмечает Skew, – “и поддерживается наблюдаемым взаимосвязанным паттерном между спотом CVD и ценой”. Другими словами, продавцы по споту поглощают тейкеров на этой цене, ограничивая движение вверх.

Объединенные CVD BTC | Источник: Twitter @52Skew

Также стоит обратить внимание на вечные CVD (Perp CVD), так как они “снижаются вместе с закрытием длинных позиций и появлением новых коротких”. Это говорит о том, что трейдеры не только закрывают свои длинные позиции, но и открывают новые короткие позиции, соответствуя текущему медвежьему движению цены.

Изучение конкретных бирж, таких как Binance и Bybit, дает более детальное представление об анализе. По словам Skew, “длинные позиции были смыты при пробое уровня $25,800, что делает этот уровень ключевой точкой поворота”. Открытый интерес (OI) на Binance сократился на 6,000 BTC, а OI на Bybit снизился на 3,000 BTC – все это в длинных позициях, которые были ликвидированы.

Ликвидация длинных позиций на этих уровнях представляет явную угрозу для любых бычьих сценариев. “Очевидная угроза для длинных позиций – это уровень ниже $25,800”, – подчеркивает Skew, делая его важным уровнем для трейдеров, которые находятся в длинных позициях.

MacroCRG, известный аналитик рынка, добавил к анализу, что вчера во время падения биткойна было ликвидировано еще больше длинных позиций: “Еще больше страданий для длинных позиций по биткойну, поскольку еще $300 млн было вымыто за ночь при пробое вниз. Когда это закончится?”

Однако может быть и светлая сторона, как говорит Skew: “Скоро, вероятно, увидим ярость обезьян, продавая в короткие позиции”. Но пока что открытый интерес (OI) по биткойну остается на одном уровне после падения в четверг. OI в настоящее время составляет $10.88 млрд (после того, как было выше $14 млрд).

Открытый интерес биткойна | Источник: Coinglass

Взвешенная ставка финансирования OI биткойна уже снова стала положительной с +0.0060. Если значение станет отрицательным на протяжении нескольких дней, как это было перед ралли марта 2023 года, это может быть признаком того, что готовится короткая сжимка. Однако после ценового краха в четверг метрика оставалась в отрицательной зоне только в течение короткого времени.

Взвешенная ставка финансирования OI биткойна | Источник: Coinglass

Короткосрочные держатели BTC и скорость

Специалист по блокчейну Аксель Адлер младший указывает на то, что группа краткосрочных держателей биткойна (STH) сократила свои доли на значительные 400 000 BTC. Этот массовый отток создал значительное давление на продажу на рынке, делая многих STH “под водой” и, следовательно, менее склонных к бычьему поведению.

Более того, Адлер подчеркивает метрику BTC Velocity, говоря: “В начале этого года метрика BTC Velocity упала до своего минимального уровня”. Этот чрезвычайно низкий уровень скорости указывает не только на низкую волатильность, но и на отсутствие активности участников рынка – тревожный знак любого предстоящего бычьего поворота. Поэтому Адлер делает вывод:

Учитывая эти два фактора, а также тот факт, что группа STH традиционно является основным игроком, создающим волатильность на рынке BTC, восстановление после этого снижения потребует больше времени, чем обычно, и может занять неопределенный период.

По состоянию на настоящее время, BTC торгуется по цене $26,114.

BTC at crucial support, 1-day chart | Source BTCUSD on TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Coinbase уменьшает убытки, в то время как объемы криптотрейдинга снижаются в 3 квартале

Криптовалютная биржа Coinbase сократила свою чистую потерю, так как выручка превысила прогнозы аналитиков в третьем к...

DeFi

Торговцы на блокчейне Arbitrum теперь могут защититься от временных потерь

Разработчики GammaSwap говорят, что это первое приложение, позволяющее пользователям Arbitrum защищаться от предостав...

рынок

Биткоин и криптовалюты готовы к последнему рывку перед рецессией в США, вот почему

Недавние макроэкономические данные из США свидетельствуют о замедлении экономики, и это может иметь глубокие последст...

рынок

Рыночная обстановка XRP, SOL лидируют восстановление криптовалютного рынка; RLB и UNIBOT растут на бычьем настрое

Торговый объем токенов Rollbit вырос на 500% благодаря обновленной программе покупки и сжигания токенов.

рынок

Недавний ралли альткоинов, согласно CryptoQuant, получил мощный толчок от южнокорейских трейдеров.

Среди заметных резких подъемов стоит выделить LOOM от компании Loom Network, цена которого выросла примерно в десять ...