Страх перед крахом криптовалюты, вызванным FTX, преувеличен, говорят аналитики

Аналитики говорят, что страх перед крахом криптовалюты, вызванным FTX, преувеличен.

Криптоинвесторы начали неделю нервничать из-за предстоящего рыночного краха из-за продажи FTX своих криптовалютных активов на сумму 3,4 миллиарда долларов, но аналитики считают, что эти опасения, скорее всего, преувеличены.

“Фактическое давление на продажу может быть намного меньше, чем изначально ожидалось”, – сказал Дэвид Лавант, руководитель исследовательского отдела FalconX.

Цифровые активы резко снизились в понедельник, так как трейдеры опасались, что банкротная криптобиржа FTX может начать продавать свой криптовалютный запас, включающий 1,16 миллиарда долларов Solana (SOL) и 560 миллионов долларов биткоина (BTC). BTC опустился ниже отметки в 25 000 долларов, достигнутой впервые с июня, а SOL упал на 8%.

FTX может получить одобрение на продажу активов на следующем заседании суда по банкротству, назначенном на среду.

Лавант отметил, что часть криптовалютного запаса FTX является венчурными инвестициями с блокировками, которые препятствуют продаже активов, и что также будут ограничения на продажу активов, смягчающие влияние на рынок.

“Вероятно, реакция на потенциальные продажи FTX была преувеличена, и рынок успокаивается”, – сказал Лавант.

Джефф Дорман, главный инвестиционный директор инвестиционной фирмы в цифровые активы Arca, сказал, что участники рынка изначально передозировали потенциальное влияние продаж.

“Способ, которым рыночные мейкеры и трейдеры опережают предложение FTX, свидетельствует о полном непонимании того, как работает синдицированный процесс продажи”, – сказал Дорман. “Это не открытие каждому венчурному капиталисту. Это процесс, упорядоченный судом, в рамках которого Galaxy будет продавать очень медленно и оптимально”, – добавил он.

Рынок восстановился после первого испуга, и BTC вернулся к отметке в 26 000 долларов, примерно на том же уровне, на котором он был до понедельничной распродажи.

На горизонте больше давления на продажу криптовалюты

Хотя рыночное влияние продаж криптовалюты FTX может оказаться слабее, чем ожидалось, есть и другие события, которые могут усилить нисходящее давление на цены.

“Рынок также ожидает дальнейшего давления снизу от доверителей Mt. Gox и биткоинов Silk Road в США”, – отметил в своем отчете Ветле Луне, старший аналитик криптовалютной аналитической фирмы K33 Research.

Американские власти постепенно продают части 50 000 BTC, изъятых в прошлом ноябре в связи с криптобиржей Silk Road. Потерпевшие от хакерской атаки на Mt. Gox, где было похищено около 850 000 биткоинов несколько лет назад, но только часть из них была восстановлена, могут вернуть свои активы позже в этом году.

“График и структура возможных продаж снизу неизвестны, но они все были решающими факторами в дополнительном давлении на уже напряженное настроение”, – написал он.

Apecoin (APE) и токен AXS от Axie Infinity также столкнутся с значительным разблокированием токенов в следующие недели, что позволит венчурным капиталистам продавать, сообщает поставщик криптосервисов Matrixport.

Редактировал Стивен Алфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Решение Grayscale не гарантирует утверждения Bitcoin Spot ETF, говорят трейдеры

Это не значит, что теперь Grayscale сможет полностью внести на биржу Bitcoin ETF, или что это произойдет в будущем, -...

рынок

Победа Grayscale разжигает торговую лихорадку GBTC, поскольку инвесторы делают ставки на сокращение скидки к цене биткоина

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна пересмотреть свое решение об отказе в преобразовании Grayscale Bitco...

рынок

Вот альткоины, на которых стоит обратить внимание Santiment

Данные от Santiment показывают, что несколько альткоинов зарегистрировали увеличение активности адресов, что может сд...