Аналитики представляют инновационную структуру для декодирования биткоин-экономики в медвежьем рынке

Аналитики предложили структуру для анализа биткоин-экономики на медвежьем рынке.

Источник: Adobe / fox17

Инвестиционная фирма Ark Invest и компания по блокчейн-безопасности Glassnode представили концептуальную модель для понимания экономики биткоина (BTC) в условиях текущего медвежьего рынка.

В четверг Ark Invest представила белую книгу под названием “Cointime Economics: Новая модель анализа биткоина на основе блоков”, которая стремится предложить инструментарий для понимания экономической реальности биткоина в новом контексте.

Белая книга написана совместно Дэвидом Пуэллом, исследовательским сотрудником ARK Invest, и Джеймсом Чеком, ведущим аналитиком Glassnode.

Она сосредоточена на различиях между текущими неизрасходованными транзакциями (UTXO) и новой моделью, называемой “cointime”, которая оценивает “реальную экономическую важность биткоина”.

Модель cointime экономики учитывает важность биткоина на основе последнего времени его перемещения.

Она вводит понятие “coinblock”, которое умножает количество биткоинов на количество блоков, созданных во время, когда биткоин остается неподвижным.

Например, если 10 монет удерживаются во время создания 10 блоков, это представляет собой 100 монетных блоков.

В белой книге указывается, что сильное уничтожение монетных блоков указывает на то, что долгосрочные держатели продают свои биткоины.

Эти инвесторы “умные деньги” обычно обладают большими балансами биткоинов, торгуют с более низкими затратами и получают больше прибыли.

Кроме того, в документе вводятся два новых показателя для анализа экономического состояния биткоина.

Включая “живость”, которая измеряет уровень активности сети, указывая на то, как часто монеты перемещаются или уничтожаются, и “неподвижность”, которая относится к количеству монет, которые хранятся и указывает на то, насколько неактивен протокол.

Авторы утверждают, что модель cointime предоставляет последовательный и математический подход к измерению экономической важности каждого биткоина с течением времени.

“В отличие от модели UTXO, которая считает монету “перемещенной”, когда она покидает свой адрес coinbase, модель cointime взвешивает каждую монету по времени, в котором она оставалась неподвижной”, – говорится в документе.

“Другими словами, если старые монеты двигаются, это будет иметь большее влияние на экономическую активность биткоина”.

Биткоин сталкивается с препятствиями перед следующим бычьим рынком

Как сообщается, перед биткоином стоят множество реальных преград на пути к следующему бычьему рынку.

Одним из немедленных препятствий для биткоина является его макроэкономическое положение. В условиях роста процентных ставок инвесторы обычно переходят к безрисковым активам, обеспечивающим надежные доходы.

В сравнении с этим биткоин не обладает внутренней стоимостью и потенциалом генерации денежных потоков для конкуренции с государственными облигациями или наличными.

Помимо макроэкономических трудностей, биткоин также сталкивается с необходимостью доказать свой потенциал использования в качестве инструмента, превышающего роль инвестиционного средства.

На данный момент, хотя биткоин считается высоко дисруптивной технологией, большинство людей в основном заинтересованы в хранении актива и надеются на его повышение цены, а не активном использовании.

С другой стороны, есть аргументы в пользу бычьего рынка биткоина, который ожидается в апреле 2024 года.

Это событие, которое снижает вознаграждение, получаемое майнерами биткоина, исторически предшествовало росту рынка.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Injective (INJ) растет, поскольку Helix представляет предстартовое будущее

Цена инжективного (INJ) выросла до $8.20 по мере возвращения позитивного настроения. DEX платформа Helix запустила фь...

рынок

Крипто-вотчлист для октября альткоины, которые стоит держать на радаре

По мере развития криптовалютного рынка внимание обращается не только на гигантов, но и на новые альткойны. Вот наши ч...

рынок

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 8 декабря - Кардано, BONK, Pyth Network

С ростом ADA, BONK и PYTH до новых максимумов, инвесторы ищут лучшую криптовалюту для покупки прямо сейчас, прежде че...

рынок

Альткоин под прикрытием вырывается вперед на 260% - вот почему

Loom Network (LOOM), платформа мультичейн-интероперабельности, направленная на масштабирование высокопроизводительных...

рынок

Пока iGRAIL взлетает на 465%, этот скромный криптоактив собрал $2.9 миллиона – следующая большая штука?

Цена Grail Inu (iGRAIL) выросла на более чем 450% за последние 24 часа, поднявшись до $0,000000212, после того, как н...

рынок

Кит Ethereum сбрасывает $41 млн за несколько дней до обвала рынка

Кит Ether все еще потерял около 1,7 миллиона долларов в процессе, но смог избежать дальнейших убытков.