Аналитики Berenberg ожидают, что цена биткоина достигнет отметки в $56,630 к апрелю 2024 года.

Аналитики Berenberg прогнозируют, что цена биткоина достигнет $56,630 к апрелю 2024 года.

Биткойн (BTC) может подняться почти на 100 процентов в ближайшие месяцы, согласно анализу, проведенному аналитиками банка Berenberg. Аналитики из немецкого банка ожидают, что к апрелю следующего года, к ожидаемому времени четвертого халвинга, цена биткойна будет составлять около 56 630 долларов. Под руководством Марка Палмера аналитики Berenberg подчеркнули, что спрос на ведущий цифровой актив значительно увеличился, подтверждая свою рекомендацию по покупке акций MicroStrategy Inc (NASDAQ: MSTR), крупнейшего публичного держателя биткойна.

Банк также повысил целевую цену акций MSTR с 430 до 510 долларов на основе того факта, что компания продолжает приобретать больше биткойнов в период криптозимы. Согласно последним данным фондового рынка, акции MSTR торговались около 413 долларов после закрытия рынка в среду, прибавив более 192 процента с начала года.

Неоспоримо, халвинг биткойна вызвал бычий настрой не только для биткойна, но и для всего крипторынка. Уже существенно увеличился спрос на биткойн со стороны институциональных инвесторов на фоне френзи ETF, возглавляемого BlackRock Inc. (NYSE: BLK).

«Подтверждая наши ожидания, что биткойн значительно повысится в ближайшие месяцы, улучшилось настроение, вызванное ожиданием халвинга биткойна, ожидаемого в апреле 2024 года, и большим интересом, проявленным крупными институтами», отметили аналитики Berenberg.

Тем временем аналитики Berenberg подчеркнули, что объем биткойнов, удерживаемых MicroStrategy, может увеличиться с 6,27 миллиарда до 8,74 миллиарда долларов к халвингу следующего года. Кроме того, банк отметил, что стоимость программного обеспечения для бизнес-аналитики компании может составить 1,37 миллиарда долларов по сравнению с 859 миллионами долларов.

Биткойн и перспективы рынка

Рынок биткойна в Соединенных Штатах мог быть единственным, который не подвергается недавнему регуляторному контролю со стороны SEC на основании его токеномики. Следует отметить, что рынок биткойна никогда не проводил первичное размещение монеты, как это делали большинство альткоинов на ранних стадиях. Вместо этого биткойн доступен для добычи любому лицу без центрального органа управления. Согласно тесту Хоуи, SEC утверждает, что большинство цифровых активов подпадает под закон о ценных бумагах, так как имеется инвестиционный контракт и ожидание прибыли, полученной от развития отдельного лица.

«…Согласно тесту Хоуи, «инвестиционный контракт» существует, когда имеется инвестиция денег в общий предприятие с разумным ожиданием получения прибыли от усилий других. От того, удовлетворяет ли конкретный цифровой актив на момент его предложения или продажи тесту Хоуи, зависит от конкретных фактов и обстоятельств», заявил SEC.

Тем не менее, SEC до сих пор не одобрила ни одного биткойн ETF для институциональных инвесторов, чтобы они могли безопасно войти в индустрию. По мнению SEC, на рынке биткойна по-прежнему не хватает ясности в торговле с возможностью моющей торговли.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

«Биткоин может достигнуть отметки в 69 тысяч долларов к середине 2024 года, поскольку он входит в фазу ускорения, говорит аналитик».

Цены на BTC удвоились в этом году в связи с расширением рынка ETF от крупных традиционных финансовых компаний.

рынок

Криптовалютные рынки в режиме смешанных эмоций, когда трейдеры усваивают действия Департамента юстиции против Binance и CZ.

Действия цен на криптовалютном рынке продолжают отражать неопределенность в результате объявления Министерства юстици...

рынок

Трейдеры Bitcoin обращают внимание на отметку в $31 000, несмотря на истечение опционов на $2 млрд в пятницу.

Цена биткоина по-прежнему торгуется ниже 30 000 долларов, но данные указывают на то, что трейдеры не считают, что это...

финансы

FASB проголосовал в пользу учета по справедливой стоимости для биткоина

Правила должны вступить в силу уже в 2025 году, но компании смогут применять их раньше этого срока.

биткоин

Генслер намекает, что решение Grayscale заставило SEC переосмыслить ETF на биткойн

В интервью для CNBC председатель SEC Гэри Генслер заявил, что агентство просматривает новый взгляд на биржевые фонды ...