Аналитики Coinbase остаются позитивными перед отчетностью за второй квартал, несмотря на регуляторные неопределенности.

Аналитики Coinbase остаются позитивными перед отчетностью за второй квартал.

Источник: Adobe / Rafael Henrique

Торговая платформа криптовалют Coinbase, несмотря на юридическое давление на фирму и других гигантов отрасли, ожидает лучших, чем ожидалось, финансовые результаты за второй квартал, говорят аналитики.

Согласно прогнозам финансовой компании FactSet, ожидается снижение доходов до $629 миллионов, в сравнении с $773 миллионами в предыдущем квартале. Это ожидается из-за снижения объема торгов в тот же период, прогнозируемого на $114 миллионов в сравнении с $145 миллионами в первом квартале.

Кроме того, ожидается снижение прибыли на акцию на $0.75, в сравнении с $0.34 в предыдущем квартале. Однако, во вторник Британский Банк Barclays написал в заметке, что ожидает, что “скорректированный EBITDA” (прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации и износа) будет “значительно превышать консенсус”.

В прошлом месяце аналитики банка снизили оценку акций Coinbase до негативной, ожидая, что различные краткосрочные давления начнут сказываться на прибыли компании. В то время аналитики написали:

“Хотя мы и продолжаем считать, что Coinbase – это вероятный победитель в более широкой криптоэкосистеме в долгосрочной перспективе, фундаментальные показатели остаются сложными, а недавнее облегчение от действий цены, роста ставок и рационализации затрат, вероятно, имеют мало места для дальнейшего развития”.

Помимо существенного снижения торгового объема по сравнению с первым кварталом, давление на партнерскую стабильную монету компании USD Coin (USDC) рассматривалось как угроза для увеличения доходов. Coinbase предлагает 4% вознаграждения всем, кто держит USDC на своей платформе, и получает часть процентных доходов, генерируемых от этих токенов и их резервов.

В то время как компания получила $199 миллионов (27%) от таких процентных доходов в первом квартале, аналитик Беренберг Марк Палмер написал во вторник в своем отчете, что это вероятно снизилось во втором квартале.

“Рыночная капитализация USDC продолжает падать”, – написал он. “Теперь USDC и доход Coinbase, получаемый от него, могут столкнуться с новой угрозой”.

COIN по-прежнему успешно справляется

Несмотря на эти давления, акции COIN показали замечательные результаты в 2023 году, возросшие на 173% с начала года. Известно, что акции компании коррелируют с ценой биткоина (BTC), который сам по себе вырос на 76% в этом году.

COIN также продемонстрировала рост после массовой заявки на биткойн-ETF в июне, включая BlackRock, которые выбрали биржу в качестве партнера по обмену наблюдательности.

Хотя Coinbase была подвергнута искам со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в том же месяце, ее юридические перспективы стали гораздо сильнее после победы Ripple над агентством.

В решении говорится, что токен XRP не является ценной бумагой, что означает, что многие из предполагаемых “ценных бумаг” на платформе Coinbase также могут быть защищены от регуляторных атак.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Стоит ли покупать Solana? Цена на SOL выросла на 23% за 24 часа, в то время как платформа AI Crypto Signals yPredict приближается к сумме в 3 миллиона долларов.

Технический анализ, связанный с торговлей криптовалютами, такими как Солана, может быть сложным, но yPredict предлага...

новости

Солана выросла на 20%, так как Кэти Вуд восхваляет ее скорость и стоимость по сравнению с Эфириумом.

цена соланы, солана эфириум, прибыль соланы, солана кэти вуд, солана биткоин, солана блокчейн

рынок

Крипто-бизнес КЗ из Binance падает, Grayscale и BlackRock встречаются с SEC и многое другое

Обзор Crypto Biz на этой неделе смотрит на встречи Grayscale и BlackRock с Комиссией по ценным бумагам и биржам, новы...

политика

Регулирование стейблкоинов в Великобритании начинает принимать форму в нескольких документах ФСА и Банка Англии

Банк Англии и Управления финансового поведения опубликовали четыре взаимосвязанных документа 6 ноября о предстоящей р...

блокчейн

Законодательство Европейского союза о MiCA и его влияние на принятие стейблкоинов юристы высказывают опасения

Законодательство Европейского союза о рынках криптовалютных активов (MiCA), принятое 31 мая, вызвало одобрение и опас...

рынок

Анализ цен 6 сентября BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

Биткоин и альткоины борются, чтобы найти новый бычий импульс, но данные указывают на то, что трейдеры довольны покупк...