Аналитик предсказывает, что биткоин поднимется выше отметки в 150 тысяч долларов при одном условии

Аналитик прогнозирует повышение биткоина до $150 тысяч при определенном условии.

Цена Bitcoin (BTC) может опуститься ниже 29 000 долларов, но это не останавливает известного аналитика Тома Ли от сделки дикого бычьего прогноза. Ли, который является управляющим партнером и главным исследователем Fundstrat, настаивает на том, что BTC суждено достичь величия в ближайшие месяцы.

В среду в интервью CNBC Ли утверждает, что видит резкий рост BTC на более чем 400% от текущих уровней. Он добавил, что цена BTC легко может превысить отметку в 150 000 долларов к концу 2024 года. Но это произойдет только в случае одобрения планируемых американских биржевых фондов (ETF) на основе Bitcoin.

По словам Ли, одобрение этих заявок непреднамеренно изменит спрос и предложение Bitcoin в сторону значительного роста цены. Он сказал в частности:

“Если будет одобрен спот-биржевой фонд Bitcoin (ETF), я думаю, что спрос будет превышать ежедневное предложение Bitcoin, и цена […] превысит 150 000 долларов, может быть даже 180 000 долларов”.

Ли также отметил, что его прогноз связан исключительно с одобрением американского спот-биржевого фонда Bitcoin ETF. И это понятно, учитывая, что США в настоящее время составляют около 97,7% глобального объема торговли крипто-ETF. Кроме того, в Европе уже есть спот-биржевые фонды Bitcoin.

Биткоину это выгодно, говорит Том Ли

Помимо роста Bitcoin, который зависит от одобрения спот-биржевых фондов Bitcoin, есть еще одна причина для роста стоимости актива. Ли ожидает, что следующее событие по уменьшению награды за майнинг Bitcoin, которое ожидается в апреле 2024 года, также вызовет рост стоимости.

По словам Ли, это уменьшение приведет к снижению предложения и необходимости увеличения цены. Однако он быстро добавил, что рост цены от уменьшения награды за майнинг не приведет цену BTC к шестизначному значению.

В настоящее время BlackRock и несколько других гигантов Уолл-стрит подали заявки на создание спот-биржевого фонда Bitcoin с SEC. Но они могут не узнать свою судьбу до 2024 года. Регулятор имеет в общей сложности 240 дней на принятие решения после начала рассмотрения заявки.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Акции по майнингу биткойнов взлетают на 10%, когда BTC колеблется около 17-месячного максимума в $35 тысяч

Рынок биткойн-деривативов показывает признаки перегрева, заметил один наблюдатель.

биткоин

Биткоин-дружелюбный Хавьер Милей побеждает на предвыборах в Аргентине

Поклонник биткоина Хавьер Милей потряс мир, одержав победу на недавних предварительных выборах президента Аргентины.

рынок

Биткоин остывает на отметке в $34 тысячи, но, по словам аналитика, '5-й коровий рынок' еще не достигает своего пика.

В четверг Dogecoin и PEPE выросли на 5-6%, несмотря на торги на главно криптовалютном рынке, который в целом был в ос...

биткоин

Рост оттока биткоина указывает на то, что институциональные инвесторы могут терять веру в актив

Согласно менеджеру цифровых активов CoinShares, отток биткоинов из институциональных счетов возобновился на прошлой н...

биткоин

Акции Coinbase выросли на 50% с момента подачи иска SEC против биржи.

Несмотря на то, что Coinbase столкнулась с иском о нарушении ценных бумаг в Соединенных Штатах, курс ее акций продолж...

рынок

Уровни цены BTC, которые стоит следить, поскольку киты Биткойна «заманивают» рынок на отметку в $42 000

Уровни цен BTC, за которыми следует наблюдать, появляются в условиях подозрений в отношении китов биткойна выше $40 000.