Анонимный оператор Bitcoin.org отказался от анонимности в правовой борьбе против Крейга Райта.

Анонимный оператор Bitcoin.org отказался от анонимности.

Источник: скриншот видео, Youtube, CoinGeek

Судья Лондонского Высокого суда подтвердил решение о том, что операторам Bitcoin.org, включая псевдонимичного пользователя Cøbra, необходимо раскрыть свои личности или столкнуться с значительными судебными издержками в судебном деле, заведенном самопровозглашенным изобретателем Биткоина (BTC) Крейгом Райтом.

В апреле 2021 года Райт подал исковые документы на Cøbra, заявляя авторские права на белую книгу и базу данных Биткоина.

Райт, австралийский компьютерный ученый, который долгое время утверждал, что он является псевдонимичным автором Сатоши Накамото, утверждал, что у него есть авторские права на белую книгу Биткоина.

После того, как Cøbra не явился в суд, судья приказал удалить белую книгу с веб-сайта Bitcoin.org.

Когда Cøbra впоследствии попытался оспорить запрос Райта на выплату £568,516.42 ($704,500) в качестве судебных издержек, судья Лондонского Высокого суда решил, что псевдонимичный пользователь должен раскрыть свою личность для оспаривания расходов.

Cøbra обжаловал это решение, но в понедельник судья Лондонского Высокого суда Ричард Смит отклонил апелляцию.

Судья Смит отметил, что хотя есть законные причины для сторон, ищущих анонимность, такие как угрозы личной безопасности, причины Cøbra для анонимности кажутся “не только нерабочими, но и рискующими подорвать самые принципы натурального правосудия”.

Cøbra стремился остаться анонимным не только перед публикой, но и перед судом и истцом Райтом.

В криптовалютном сообществе псевдонимичные личности, включая известных членов сообщества, разработчиков и инфлюенсеров, являются обычным явлением.

Представители Райта заявили, что они ожидают приказа о следующих шагах, включая вопрос о том, будет ли требоваться от Cøbra оплатить полные судебные издержки.

Райт продолжает вести несколько судебных процессов по всему миру, связанных с белой книгой Биткоина.

В 2022 году он подал иски на криптовалютные биржи Coinbase и Kraken из-за их неправильного представления “Bitcoin Core” как реального Биткоина. Райт утверждает, что настоящий BTC – это его Bitcoin Satoshi Vision (BSV).

Кроме того, Райт подал иск на 15 разработчиков, чтобы получить 111,000 BTC стоимостью $2.5 миллиарда. Судья Колин Бирсс в Кассационном суде Лондона разрешил рассмотрение этого дела.

В апреле Райт намекнул на возможную судебную битву против Apple из-за хранения белой книги Биткоина на его компьютерах, утверждая, что это нарушает авторские права.

Криптовалютное сообщество давно относится скептически к утверждениям Райта о том, что он является создателем Биткоина, и он сталкивался с юридическими проблемами в прошлом из-за своих заявлений.

Тем временем, еще одним ударом по утверждению Райта о том, что он загадочный создатель Биткоина, стала недавняя расследовательская работа, которая предоставила доказательства того, что Накамото на самом деле может быть коллективной сущностью.

Одним из доказательств является использование “мы” и “я” в белой книге Биткоина, указывающее на возможность действия команды под единой псевдонимичной личностью.

Другим доказательством является лингвистический анализ работ Накамото.

Белая книга демонстрирует безупречный английский язык с точным использованием технических терминов. Однако, поскольку стиль письма Накамото кажется отличным на форумах и в электронной переписке, это указывает на участие нескольких лиц.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Топ-руководители Binance в России уходят, поскольку компания рассматривает возможность выхода с рынка

Два высших руководителя Binance в России ушли, поскольку биржа рассматривает возможность ухода с российского рынка.

биткоин

Доход от биткоина за терахеш близится к рекордно низким значениям в свете роста хэшрейта

Скорость хэширования сети биткоина недавно достигла рекордных значений, в то время как цены на хэши вернулись к уровн...

биткоин

Сантандер назначает Taurus криптокастодианом для защиты биткоина и эфира Сообщение

Таурус недавно заключила партнерство с немецким банковским гигантом Deutsche Bank для предоставления вариантов хранен...

биткоин

Владелец журнала Bitcoin Magazine поддерживает первый фонд первичных ординалов, который приобрел камень стоимостью 85 000 долларов.

Фонд Непрерывная цепочка, как его и называют, планирует собрать 5 миллионов долларов от своих ограниченных партнеров ...

рынок

Биткоин сжимается до 35,5 тыс. долларов, поскольку мини-сезон альткоинов поднимает капитализацию криптовалют до 1,3 трлн долларов.

Поворот капитала от биткоина к альткойнам продолжал ускоряться, однако стабильные притоки в фонды BTC компенсировали ...