Бывший генеральный директор компании Celsius, Алекс Машинский, якобы был арестован.

Арестован Алекс Машинский, бывший генеральный директор компании Celsius.

Бывший генеральный директор теперь банкротского криптокредитора Celsius, Алекс Машинский, якобы был арестован утром 13 июля. Новость стала известна вскоре после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов подала иск против криптокредитора в тот же день.

По информации агентства Bloomberg, ссылающегося на знакомых с ситуацией источники, бывший генеральный директор якобы был арестован после расследования об обвале компании. Машинский, якобы, был обвинен в мошенничестве и намерении манипулировать рынком.

Сеть Celsius подала заявление о банкротстве 14 июля прошлого года. Недавно Машинский был признан виновным сотрудниками Комиссии по торговле товарными фьючерсами, которые пришли к выводу, что бывший генеральный директор нарушил множество американских регуляций до обвала компании в 2022 году.

Расследование против бывшего генерального директора началось после того, как генеральный прокурор Нью-Йорка подал иск против Машинского 5 января. Прокуратура Нью-Йорка утверждала, что бывший генеральный директор ввел в заблуждение инвесторов и причинил ущерб на миллиарды долларов.

Я подаю иск против бывшего генерального директора криптовалютной платформы @CelsiusNetwork за мошенничество на миллиарды долларов. Алекс Машинский обманул людей относительно рисков инвестирования в Celsius, скрыл его ухудшающееся финансовое состояние и не зарегистрировался в Нью-Йорке.

— Генеральный прокурор Нью-Йорка (@NewYorkStateAG) 5 января 2023 года

Проблемы для Celsius и его бывшего генерального директора начались в июне прошлого года, когда криптокредитор внезапно приостановил вывод средств на платформе. 16 июня 2022 года регуляторы ценных бумаг пяти разных штатов США начали расследование в отношении Celsius, а через месяц платформа объявила о банкротстве.

Хотя Celsius пострадал от общей крипто-катастрофы, которая началась с обвала экосистемы Terra-Luna, за которым последовало падение криптовалютного хедж-фонда Three Arrow Capital, расследование CFTC показало, что Celsius и его бывший генеральный директор нарушили несколько банковских законов, вводили в заблуждение и лгали своей клиентской базе.

В пандемию платформе по криптовалютному кредитованию Celsius удалось привлечь внимание в 2021 году во время бычьего рынка. Платформа предлагала привлекательные процентные ставки на вклады в криптовалюту, многие из которых достигали двузначных показателей. Машинский часто рекламировал эти продукты как более безопасные замены традиционным банкам. Однако обвал алгоритмической стейблкоина UST и спад криптовалютного рынка сильно сказались на бизнесе.

Арест Машинского и иск против Celsius приходятся на тот же период, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иски против криптобирж Binance и Coinbase.

Сеть Celsius не ответила немедленно на запросы Cointelegraph.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Группы насаждения возражают против связи сенатора Уоррен с криптовалютой и терроризмом

Организации по поддержке крипто-индустрии в Соединенных Штатах ответили на заявления сенатора Элизабет Уоррен в письм...

политика

Американские законодатели продвигают законодательство, блокирующее цифровой доллар

Комитет по финансовым услугам палаты представителей США продвигается вперед с законодательством, направленным на пред...

мнение

Абсурдная мания по поводу ИИ подходит к концу

Крупные языковые модели искусственного интеллекта привлекли более 25 миллиардов долларов в первой половине 2023 года....

рынок

«Синтия Ламмис возглавляет движение, требующее действий Минюста против Binance и Tether»

Двое законодателей США написали письмо генеральному прокурору, повторяя опасения Элизабет Уоррен о криптовалюте и отм...

политика

Филиппинская SEC сотрудничает с международными организациями для усиления усилий по пресечению криптовалют.

Филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) стремится установить совместную регуляторную среду для цифровы...

рынок

Бинанс прекращает принимать новых пользователей из Великобритании

Процесс ввода в работу будет немедленно приостановлен.