Сэм Бэнкман-Фрид арестован перед судом

Арестован Сэм Бэнкман-Фрид перед судом.

Основатель FTX Сэм Банкман-Фрид был помещен под стражу в ожидании суда в октябре по нескольким обвинениям в финансовых преступлениях после того, как федеральный судья отменил его освобождение под залог.

Банкман-Фрид, 31-летний бывший генеральный директор империи FTX, явился в суд в пятницу после того, как Министерство юстиции США предложило отправить его обратно в тюрьму по обвинениям в нарушении условий залога путем попытки вмешательства в действия нескольких свидетелей. Согласно данным Минюста, попытки Банкман-Фрида связаться с бывшим главным юристом FTX.US Райном Миллером и использование виртуальной частной сети для, по словам его защитной команды, просмотра Super Bowl, были достаточными для изменения условий его залога. Однако последней каплей стало то, что Банкман-Фрид поделился частью личного дневника бывшего генерального директора Alameda Research Кэролайн Эллисон с New York Times.

Защитная команда Банкман-Фрида признала, что он поделился некоторыми страницами дневника с Times, однако его адвокаты опровергли, что он тем самым пытался вмешаться в действия свидетеля. Защита также утверждала, что помещение Банкман-Фрида под стражу затруднит подготовку к его суду.

Судья Льюис Каплан из окружного суда Южного округа Нью-Йорка не убедился в этих аргументах.

В настоящее время Банкман-Фрид должен выйти на суд в начале октября по обвинениям в мошенничестве с использованием средств связи, мошенничестве на товарных рынках, мошенничестве в ценных бумагах, отмывании денег и связанных с ними заговорах. Его также ждет дополнительный суд, предварительно запланированный на март следующего года, по дополнительным обвинениям, предъявленным Минюстом после ареста и экстрадиции Банкман-Фрида.

Определенные предварительные ходатайства как со стороны обвинения, так и защиты должны быть представлены в суд до понедельника, 14 августа.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Престон Пайш Биткоин — противник тоталитаризма.

Битва за финансовую свободу на краю полного контроля правительства зависит от нашего активного участия и совместных у...

политика

Первый фьючерсный контракт на Биткойн дебютировал в Аргентине

Аргентина встретила свой первый контракт на фьючерсы Bitcoin 13 июля, спустя три месяца после получения регуляторного...

блокчейн

Как использовать ChatGPT для изучения SQL

Узнайте, как эффективно изучать SQL с помощью ChatGPT - мощной языковой модели. Повысьте свои навыки работы с SQL уже...

политика

SEC обвиняют в гэслитинге в споре о правилах Coinbase.

Обвинение возникает после того, как SEC отклонила петицию Coinbase о регулировании криптовалют.

DeFi

Тезер и Битфинекс соглашаются отказаться от возражения против запроса FOIL

Tether and Bitfinex подтверждают свою готовность отказаться от противодействия запрошенной информации по FOIL.

политика

OKX, цифровая платформа для торговли активами, присоединяется к платформе Ethereum Climate, чтобы способствовать устойчивому развитию.

OKX Ventures, инвестиционное подразделение криптовалютной биржи OKX, присоединилось к Всемирной платформе по климату ...