Округа Арканзаса спешат принять шумовые нормы для криптодобывающих компаний

Арканзаса принимает шумовые нормы для криптодобывающих компаний.

Несколько округов американского штата Арканзас торопятся принять экстренные законодательные акты, позволяющие им контролировать шум и другие деятельности, связанные с криптодобычей, до вступления в силу нового закона штата 1 августа, сообщает местная пресса.

Новый закон штата вводит криптодобывающие центры под те же правила, что и центры данных, создавая руководящие принципы для майнеров и защищая их от дискриминационных законов и налогов. Жители Арканзаса, однако, едва успели обсудить новый закон, который был предложен, обсуждался в комитетах и принят законодателями в течение недели, с 30 марта по 7 апреля.

Представитель штата Рик Макклур, автор законопроекта, якобы заявил, что “нет ни одного выступившего против этого законопроекта в комитетах или на законодательных площадках”. Компании по криптодобыче в Арканзасе включают Green Digital, GMI Computing, United BitEngine и Cryptic Farms.

Закон о центрах данных Арканзаса 2023 г. Источник: Законодательное собрание Арканзаса.

Связано: Последний Биткойн: Что произойдет, когда все БТК будут добыты?

Местные власти принимают все больше правил, чтобы решить проблемы избыточного шума круглосуточно. “У меня нет проблем с майнингом криптовалюты, но шум, отсутствие заботы о наших соседях”, – сказал Крис Кендрик, судья мира округа Фолкнер, во время июльского заседания.

После принятия закона Ассоциация округов Арканзаса разработала образец муниципального закона, который округа могут использовать до вступления закона в силу. С июня, как сообщается, более десятка округов приняли положения о шуме, направленные на центры данных.

“Я также хочу подчеркнуть, что это не люди, выходящие на передний крыльцо и не могущие насладиться стаканом чая на заднем крыльце. Эти люди слышат этот звук 24/7 из своих спален”, – якобы сказала судья мира Мари Коутс.

Несмотря на то, что новый закон не полностью запрещает регулирование в округах, он запрещает местным правительствам дискриминировать криптодобывающие центры или ограничивать уровень децибелов “кроме пределов, установленных для общего уровня шумового загрязнения”. Округам также запрещено перепланировать территории “с целью или эффектом дискриминации” в отношении цифровых добывающих операций.

Журнал: Биткойн на курсе столкновения с обещаниями “Нет Нулю”

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Remitano Crypto Exchange столкнулась с возможным взломом, $2.7 миллионов выведено в подозрительных транзакциях

Remitano столкнулся с тревожной ситуацией в связи с подозрительным выводом около $2.7 миллиона в криптовалюте, вызыва...

новости

Девелоперская платформа Stack Overflow сокращает 28% сотрудников вследствие усиления конкуренции со стороны искусственного интеллекта.

Знаниевый веб-форум Stack Overflow, ориентированный на разработчиков, сократил штат сотрудников из-за макроэкономичес...

политика

Kraken приостановит торговлю для USDT, DAI, WBTC, WETH и WAXL в Канаде

Kraken приостановит все сделки, связанные с USDT, DAI, WBTC, WETH и WAXL в Канаде с 30 ноября.

рынок

SEC все еще ищет потенциальное мошенничество в стиле FTX на Binance.US отчет

Комиссия по ценным бумагам и биржам все еще ищет доказательства, которые бы показали, что Binance.US установила задню...

биткоин

Tether прекращает поддержку Bitcoin Layer Omni, указывая на недостаток спроса

Omni был первым транспортным уровнем, который Tether использовал в 2014 году.

новости

Может ли блокчейн стать каркасом, который поможет автономным системам ИИ оставаться на правильном пути?

Почти половина из опрошенных национальных лидеров в области информационных технологий согласилась «Интеграция искусст...