Вот почему Артур Хэйс не поддерживает биткойн-ETF BlackRock

Артур Хэйс против биткойн-ETF BlackRock.

Многие участники криптоиндустрии приветствуют идею традиционных финансовых компаний предлагать Spot Bitcoin Exchange-Traded Fund (ETF), так как они считают, что это дальше стимулирует принятие криптовалюты. Однако бывший генеральный директор и сооснователь криптобиржи BitMEX Артур Хэйс, кажется, против такого шага.

Проблемы с подачей заявки на Spot Bitcoin ETF от BlackRock

В своей статье, опубликованной на платформе Substack, Хэйс выразил свое недовольство в отношении недавней волны подачи заявок на Spot Bitcoin ETF от известных традиционных финансовых институтов, включая BlackRock.

В отличие от общественного мнения, он не считает, что эти традиционные финансовые институты положительно относятся к криптовалюте. Вместо этого они стремятся стать “хранителями криптовалюты”, чтобы сбалансировать свою базу депозитов, объясняя, что эти компании намерены предлагать ETF или любой другой инвестиционный продукт с криптовалютой в качестве базового актива для достижения этой цели.

Он заявил, что поскольку эти фондовые менеджеры будут “единственной игрой в городе”, они смогут взимать огромные комиссии с инвесторов в обмен на свои инвестиционные продукты.

По его словам, компании, такие как BlackRock, признают, что криптовалюты могут использоваться в качестве защиты от инфляции и могут оказать значительное влияние на экономику в будущем. Поэтому они хотят иметь это “под своим контролем”, когда это произойдет.

Он считает, что эти компании только в тех случаях “хорошо справляются” с работой, когда они черно представляют криптоиндустрию и криптовалюты перед правительством. Поэтому у них будет трудности изменить нарратив, чтобы обойти предлагаемый федеральным правительством налог на инфляцию для вкладчиков в банках.

Основатель Bitmex предположил, что преследование криптоиндустрии Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) никогда не было связано с самой технологией, а с тем, кому она принадлежит.

Он считает, что те, кто ранее пытались получить одобрение Bitcoin ETF, сталкивались с неодобрением из-за своего статуса. Однако регулятор кажется более благосклонным к этой идее из-за престижа BlackRock и его генерального директора Ларри Финка.

Цена BTC падает до уровня $26,300 | Источник: BTCUSD на Tradingview.com

Традиционные финансы не заботятся о децентрализации

Хэйс отметил, что банки и финансовые регуляторы могут сотрудничать для поддержания суверенитета доллара. По его мнению, это можно легко достичь, если обе стороны согласятся на то, чтобы все обмены криптовалюты осуществлялись в долларах США, а не в “физической криптовалюте” самой по себе.

Эти доллары затем будут возвращены в банковскую систему, которая, по его мнению, уже скомпрометирована.

Хэйс больше беспокоится о том, что все это противоречит видению Сатоши о создании децентрализованной финансовой системы, и он считает, что генеральный директор BlackRock Ларри Финк не заботится о децентрализации.

Он подчеркнул, что бизнес-модель Финка и BlackRock построена на централизации, добавив, что управляющие активами, такие как BlackRock, не приносят ценности Bitcoin Improvement Proposals, таких как повышенная конфиденциальность или устойчивость к цензуре.

Вместо этого, эти управляющие активами, переходя к предложению ETF, получают больше контроля над крупными блоками голосования и могут влиять на решения управления.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Криптомайнеры лоббируют американских законодателей, чтобы противодействовать «недоразумению» в отношении окружающей среды

Десятки горнодобывающих компаний приехали в Вашингтон, чтобы изменить ход обсуждения политики и отвести его от отрица...

биткоин

Криптоаналитик прогнозирует, где будет цена биткоина к концу года

Криптоаналитик представил свой прогноз, где, по их мнению, будет цена на биткоин к концу 2023 года.

биткоин

Глобальный инвестиционный банк Nomura запускает институциональный биткоин-фонд – Рост принятия?

Крупнейший инвестиционный банк Японии, Nomura, представил свой Фонд принятия Биткоина через свое крипто-подразделение...

мнение

Майнинг биткоинов становится все более экологически чистым

Майнинг биткоина становится более устойчивым благодаря таким вещам, как гидроохлаждающие фермы и сопутствующий нефтян...

рынок

Биткоин не может восстановить потери после решения Федеральной Резервной Системы, поскольку цена в $20 000 на биткоин снова становится предметом внимания

Биткоин остается ниже после заседания ФРС, поскольку прогнозы цены в $20 000 для BTC снова становятся актуальными.

рынок

Биткоин готовится к поединку RSI, поскольку цена BTC снижается до нового двухнедельного минимума

Цена BTC продолжает снижаться и падает ниже отметки в $26,000 в то, что традиционно является красным месяцем для цены...