Банкротная криптобиржа FTX хочет, чтобы дубайская компания была отделена от американской процедуры банкротства вот последние новости

Банкротная криптобиржа FTX хочет, чтобы дубайская компания была отделена от американской процедуры банкротства в последних новостях.

Adobestock

Банкротная цифровая платформа FTX подала ходатайство о исключении своей дубайской компании из текущего процесса банкротства в Соединенных Штатах.

Согласно ходатайству, компания утверждает, что FTX Dubai не была в бизнесе до ноября 2022 года, когда были поданы документы о банкротстве, и, следовательно, нет необходимости в реструктуризации ее деятельности в соответствии с процессом.

Биржа признала, что оставшиеся судебные приказы, выданные во время участия FTX Dubai в процессе, должны оставаться действительными, но запрос о исключении необходим для выплаты заработной платы сотрудникам до банкротства, а также для защиты должников.

“Кроме того, FTX Dubai является платежеспособной по балансу. Поэтому должники считают, что процедура свободной ликвидации согласно законам Объединенных Арабских Эмиратов позволит своевременное распределение положительного остатка денежных средств после оплаты всех непогашенных обязательств и ликвидации всех активов.”

Первое слушание по этому вопросу запланировано на 23 августа в связи с планами компании по модернизации своей платформы в регионе в рамках более широких планов по восстановлению работы биржи.

Согласно судебным документам, возможная ликвидация компании способствовала бы распределению начальных обязательств, что является в интересах всех сторон.

После краха FTX в ноябре 2022 года, компания подала заявление о банкротстве, привлекая в него 102 юридических лица по всему миру, включая FTX Dubai, в попытке защитить свои активы, поскольку продолжаются расследования в отношении проблемного бывшего генерального директора Сэма Бэнкман-Фрида и связанной компании Alameda Research.

FTX Dubai: Есть ли возвращение?

FTX Dubai как юридическое лицо является дочерней компанией европейского подразделения FTX, которое получило лицензию на виртуальные активы в 2022 году от Виртуального регулирующего органа по виртуальным активам (VARA).

Компания стала первой европейской биржей, получившей лицензию в Дубае, что привело к множеству положительных прогнозов относительно будущего биржи.

После краха FTX VARA аннулировала лицензию биржи, ссылаясь на процесс банкротства в США и необходимость защиты пользователей.

У FTX Dubai есть $4,5 миллиона на нескольких счетах, из которых $4 миллиона заблокированы VARA в качестве гарантии по лицензии. В соответствии с процессом банкротства VARA подтвердила в прошлом месяце, что $4 миллиона будут распределены в соответствии с законами Объединенных Арабских Эмиратов.

“Все активы FTX Dubai находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, и практически все деятельности FTX Dubai до предъявления претензий происходили в Объединенных Арабских Эмиратах, поэтому должники решили, что своевременная местная добровольная ликвидация FTX Dubai в соответствии с законами Объединенных Арабских Эмиратов наиболее выгодна как для должников, так и для их имущества.”

Ожидается, что FTX Dubai достигнет соглашения с корпоративным ликвидатором по основным административным функциям перед окончательным определением в суде.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

Solana Labs запускает инкубатор Web3, предлагающий поддержку разработчикам и сбор средств

Solana Labs объявила о создании инкубатора Solana для стартапов, разрабатывающих проекты Web3 на блокчейне Solana.

политика

Запущен пилотный проект стейблкоина, привязанного к доллару США, на острове Палау

Тихоокеанская островная нация Палау запустила пилотный проект по использованию стейблкоина, поддерживаемого долларом ...

рынок

Meme Coin BONK вырос на 40% после листинга на Coinbase

Цены на BONK почти полностью восстановили все потери на прошлой неделе после объявления. В четверг утром цены составл...

рынок

Paradigm обвиняет SEC в обходе правил в судебном деле против Binance

Paradigm критикует обход правил SEC в деле Binance и предупреждает о значительном влиянии на регулирование криптовалю...

блокчейн

Банк Англии создает консультативную группу по цифровому фунту для формирования дизайна ЦБДК.

Банк Англии (BoE) объявил на своем веб-сайте в среду о создании группы консультантов по цифровому фунту, названной CB...

рынок

Дойче Банк и Стандарт Чартер тестируют альтернативу SWIFT для цифровых валют

Глобальные банки Deutsche Bank и Standard Chartered на пути к первооткрывающему решению, которое может революционизир...