Банк Америки говорит, что стейблкоин PayPal в ближайшие месяцы не получит значительного распространения.

Банк Америки не ожидает широкого распространения стейблкоина PayPal в ближайшие месяцы.

PayPal / Источник: Adobe

Новый отчет Банка Америки предполагает, что новая стабильная монета PayPal, PYUSD, не достигнет ожидаемой адопции в ближайшей перспективе, указывая на более жесткую конкуренцию и безразличие инвесторов.

Согласно отчету, запуск новой стабильной монеты финансовым гигантом является большим событием для сообщества цифровых активов и самой компании, но она будет бороться с USD Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

“Инвесторы, возможно, были удовлетворены владением необеспеченными стабильными монетами, такими как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), когда ставки были близки к нулю, но проценты по обеспеченным стабильным монетам, скорее всего, станут все более доступными и привлекательными при краткосрочных ставках выше 5%.”

Основная критика, направленная против PYUSD, заключается в стратегии компании исследовать альтернативную монетизацию вместо доходности резервов. Компания планирует использовать свою структуру в централизованной финансовой сфере для стимулирования адопции на прочной рыночной основе.

Банк в своем анализе также указывает на отсутствие новых функций, несовместимость кошельков и торговых пар как причины, по которым актив может столкнуться с препятствиями в будущем.

Аналитики банка Алкеш Шах и Андрю Мосс утверждают, что большинству инвесторов не важно, какие стабильные монеты они держат, так как они часто считаются безопасными и доступными.

В то время как банк делает вывод о замедленной адопции, он отмечает, что PYUSD улучшит опыт клиентов, так как будет интегрирован в экосистему PayPal и обладать лучшей связностью с фиатными деньгами.

PayPal запустил PYUSD на радость сообществу цифровых активов, поскольку все больше централизованных финансовых учреждений принимают и поддерживают криптовалюты.

PYUSD будет доступен на PayPal, а затем на Venmo, став первой стабильной монетой на рынке от крупной традиционной финансовой компании.

Сможет ли PYUSD получить свою долю пирога?

Рынок стабильных монет имеет крупных игроков, таких как USDT и USDC, с капитализацией, измеряемой миллиардами, но он также имеет свои особенности, включая регуляторные проблемы.

Банк Америки высказал мнение, что PYUSD может воспользоваться новыми областями, такими как “переводы активов с использованием технологии блокчейн, платежи и денежные переводы”, по мере своего продвижения к вершине.

Хосе Фернандес да Понте, вице-президент PayPal, заявил, что стабильная монета компании принесет ценность пользователям, действуя как связующее звено между криптовалютой и фиатными деньгами, интегрируясь с множеством продавцов на PayPal и соблюдая регуляторные требования.

“На данный момент в обращении находится 120 миллиардов долларов стабильных монет, и мы ожидаем, что сможем занять свою долю на этом рынке, но также мы намерены увеличить его объем”, – добавил он.

В то время как PayPal стремится занять часть рынка, лидером рынка является стабильная монета с капитализацией в 83 миллиарда долларов, за которой следуют USDC и DAI со значениями 3,5 миллиарда и 146 миллионов.

На этой неделе новое исследование, проведенное компанией Bernstein, прогнозирует, что рынок стабильных монет вырастет на 2140% и достигнет 2,8 триллиона долларов в течение следующих пяти лет. Если это станет реальностью, новые участники, такие как PYUSD, будут производить лучшие результаты с увеличением спроса.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Криптовалютные инвестиционные продукты наблюдают наибольшие притоки средств с июля CoinShares

Почти 90% всех притоков криптоактивов на прошлой неделе пришли из Германии и Швейцарии, в то время как США и Канада п...

рынок

Крипто-платежи эффект стейблкоина PayPal на рынки

Стейблкоин PayPal создан для устранения проблем с платежами в виртуальных средах, ускорения передачи стоимости и упро...

блокчейн

Будущее громкого смартфона Saga от Solana находится 'под внутренним обсуждением', так как показатели продаж оставляют желать лучшего.

Яковенко подчеркивает важность достижения базы пользователей в размере 25-50 тысяч, чтобы поддерживать развитие телеф...

новости

Starknet и zkSync нарушают тенденцию уменьшения разработчиков в крипто-экосистемах на 28%

Решения по масштабированию Ethereum Starknet и zkSync смогли увеличить количество разработчиков за последние 12 месяц...

политика

Tether добавляет багамский частный банк Britannia в качестве партнера отчет

По сообщениям, Tether, эмитент стейблкоина USDT, якобы привлек в качестве своего нового банковского партнера банк Bri...

политика

Стейблкоины могут стать ключом к поддержанию глобального резервного статуса доллара США статья WSJ

Стейблкоины находятся в центре революции на основе доллара и могут быть ключевым фактором в сохранении доминирования ...