Банк международных расчетов отвергает криптовалюты в качестве денег в своем докладе для G20.

Банк международных расчетов отвергает криптовалюты как деньги в своем докладе для G20.

Агустин Карстенс, генеральный директор БИС. Источник: скриншот видео.

Новый отчет Банка международных расчетов (БИС) указывает на “врожденные структурные недостатки” криптовалюты как причину того, почему она никогда не станет деньгами.

В отчете БИС ясно указывается, что криптовалюта имеет проблемы, связанные с ее “стабильностью и эффективностью”, а также отмечаются недостатки относительно ответственности и целостности.

Отчет под названием “Экосистема криптовалюты: ключевые элементы и риски” был подготовлен для встречи финансовых министров стран G20, группы из 20 крупнейших экономик мира.

Рост криптовалюты

Несмотря на то, что БИС делает все возможное, чтобы занизить роль биткоина (BTC) или любых других криптовалют в денежной системе, отчет БИС признает рост криптовалюты от “узкой специализации до чего-то, что затрагивает основную финансовую систему”.

“Вначале это было прерогативой небольшой группы энтузиастов, но в последние годы в экосистему криптовалюты вошли миллионы розничных пользователей, а также все больше институциональных инвесторов”, – говорится в отчете.

‘Элементы истинной инновации’

Кроме того, авторы отчета признают, что в криптовалюте существуют “некоторые элементы истинной инновации”, включая “программируемость” денег.

Эти инновации имеют потенциал предложить новые функции для денег, включая способы автоматизации и безшовной интеграции последовательности финансовых транзакций, говорится в отчете.

Идея программирования кажется особенно интересной для БИС, и та же самая концепция была упомянута в отчете БИС о единой цифровой валюте центрального банка (ЦЦБВ), представленном банком в прошлом месяце.

Однако, хотя отчет признает программирование и другие инновации “истинными”, он также говорит, что криптовалюта пока “не сумела использовать инновации во благо общества”.

“Криптовалюта в основном остается самоуказывающей и не финансирует реальную экономическую деятельность”, – добавляется в отчете.

В целом, это означает, что криптовалюта “не пригодна для игры значительной роли” в мире денег, заключает отчет БИС.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

PayPal выпускает стабильную монету PYUSD для пользователей Venmo

PayPal объявил о запуске своей стабильной монеты в долларах США 7 августа, и с тех пор она появилась в списках крупны...

рынок

«Binance планирует удалить стейблкоины в Европе, ссылаясь на соответствие MiCA»

Марина Партюизо, глава юридического отдела Binance во Франции, отметила во время публичного слушания Европейского бан...

мнение

Стратегия PayPal с реальной стабильной монетой она хочет получать проценты по вашим депозитам

Хотя это кажется положительным для криптовалюты, стабильная монета PYUSD принесет большую выгоду в основном для собст...

рынок

Анализ цены Solana Насколько близкое $16 падение на горизонте?

Solana (SOL) привлекает внимание инвесторов и аналитиков, поскольку ее графики цен формируют характерный паттерн пада...

рынок

Биржа Binance запускает торговые пары BTC/FDUSD и ETH/FDUSD без комиссий

Binance вводит торговлю Bitcoin и Ethereum без комиссий с использованием стейблкоина FDUSD в качестве пар BTC/FDUSD и...

новости

S&P Global запускает рейтинги стейблкоинов, наивысший рейтинг получили GUSD, USDP, USDC

Компания S&P Global представила рейтинги восьми стейблкоинов, основанных на качестве активов и других факторах.