Банк SEBA получает предварительное разрешение на оказание услуг с использованием криптовалют в Гонконге

Банк SEBA получает разрешение на услуги с криптовалютами в Гонконге.

Гонконгское подразделение крипто-дружественного швейцарского банка SEBA Bank получило принципиальное одобрение от Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), что позволяет ему работать с виртуальными активами.

30 августа компания SEBA Hong Kong заявила, что ее лицензия, полученная по принципу одобрения, позволит ей работать с криптопродуктами, такими как внебиржевые деривативы, консультирование по виртуальным активам и управление активами для дискреционных счетов в виртуальных активах.

Говоря с Cointelegraph, генеральный директор компании SEBA Hong Kong в Азиатско-Тихоокеанском регионе Эми Ю отметила, что Гонконг имеет огромный потенциал благодаря регуляторному фреймворку виртуальных активов SFC и правовой системе города.

Ю также добавила, что в то время как в Китае существует запрет на торговлю криптовалютами, Гонконг “хорошо расположен для проникновения на китайский рынок, когда он будет открыт”, так как он находится в стратегическом месте, близком к материку, а также является Специальным Административным Регионом Китая.

“Гонконг может снова стать воротами в Китай, раскрывая значительный потенциал криптовалют и технологии блокчейн.”

Отвечая на вопрос о принятии местной лицензии, Ю сказала, что SEBA получила запросы от криптокомпаний, которым было “трудно получить доступ к своим цифровым активам и управлять ими через традиционных поставщиков”, а также проявили интерес частные капиталы и семейные офисы.

В Швейцарии SEBA Bank предлагает как традиционные банковские услуги, так и криптосервисы, такие как торговля, стейкинг, кредитование и хранение.

Связано: «Прорывной рост» будет обусловлен Web3: финансовый секретарь Гонконга

Принципиальное одобрение SEBA приходит на фоне бурного регулируемого криптоактивного активности в Гонконге.

Биржа криптовалют HashKey — первая биржа в Гонконге, получившая регуляторное одобрение — сообщила о начале предложения розничной торговли биткойном (BTC) и эфиром (ETH) 28 августа.

Ее партнерская торговая платформа OSL также получила одобрение SFC для предоставления розничной торговли. HashKey и OSL в настоящее время являются единственными двумя полностью лицензированными биржами в Гонконге.

Это может скоро измениться, поскольку 11 августа Гонконгская виртуальная биржа активов (HKVAX) получила принципиальное одобрение от SFC на работу криптовалютной торговой платформы.

Журнал: Asia Express: подвергается ли Huobi риску после решения суда о биткойне в Китае?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

5 Криптовалют для накопления перед бычьим рынком 2024 года

Криптовалютные рынки начали декабрь с гула, с биткоином уже порядка 15% роста с начала месяца. Ожидается ближайший би...

новости

Банк Англии и Финансовая служба Великобритании предлагают планы по регулированию стейблкоинов

Центральный банк Великобритании и финансовый регулятор предложили планы по регулированию стейблкоинов в документах об...

блокчейн

Компания Circle сократила эмиссию стейблкоинов для розничных пользователей, приближаясь к практике Tether.

Это действие является шагом в сторону практики основного конкурента Tether по ограничению доступа для розничных польз...

новости

Смартфон Solana Saga продается за $5,000 на eBay во время безумной лихорадки по мем-монете BONK

Во время мании посвященной мему о монете BONK, телефоны Solana Saga стали звездами на вторичном рынке, с одним устрой...

рынок

BTC цена 'фейерверк' после месячного закрытия? 5 вещей, которые нужно знать о Bitcoin на этой неделе

Биткойн начинает неделю с закрытия месячной свечи, при этом цена BTC все еще находится в боковом движении.

DeFi

Основатель Connext предлагает стандарт 'Суверенного мостового токена' после инцидента с Multichain.

Предложение направлено на ограничение потерь от таких событий, как инцидент с Multichain, где произошли необъяснимые ...