Баффетт и Акман занимают противоположные позиции по отношению к доходности по облигациям США — Что это означает для биткоина?

Баффетт и Акман о доходности облигаций США и ее влиянии на биткоин.

Уоррен Баффет и Билл Акман – двое из самых успешных инвесторов в мире, но за последние несколько месяцев они заняли противоположные позиции по поводу рынка облигаций.

Только один из них может быть прав. Миллиардер-инвестор Билл Акман заявил о продаже американских казначейских облигаций. Если долгосрочная инфляция составит 3%, а не 2%, доходность 30-летних облигаций казначейства может вырасти до 5,5%. В то же время, Уоррен Баффет объявил о покупке облигаций США сроком на 10 лет. Продажа 10-летних облигаций США, кажется… pic.twitter.com/X2zSPzJ91Y

— Holger Zschaepitz (@Schuldensuehner) 5 августа 2023 года

Баффетт покупает краткосрочные казначейские счета, тогда как Акман заключает короткие сделки на долгосрочные казначейские облигации. Могут ли оба этих инвестора быть правыми?

Уоррен Баффетт является председателем и генеральным директором Berkshire Hathaway, одной из крупнейших инвестиционных холдинговых компаний в мире. Полагается, что состояние Баффетта превышает 100 миллиардов долларов. Билл Акман – американский управляющий хедж-фондом, активный инвестор и основатель и генеральный директор Pershing Square Capital Management, хедж-фонда с активами более 20 миллиардов долларов.

Доходность государственных облигаций США сроком 1 год по сравнению с облигациями сроком 20 лет. Источник: TradingView & Cointelegraph

Существует возможность того, что короткосрочные и долгосрочные процентные ставки будут двигаться в разных направлениях. Например, если Федеральная резервная система повышает короткосрочные ставки в попытке борьбы с инфляцией, долгосрочные ставки могут снизиться. Это было бы выгодно для Баффетта, который покупает краткосрочные облигации, но невыгодно для Акмана, который заключает короткие сделки на долгосрочные облигации.

Еще одна возможность состоит в том, что Баффетт и Акман просто с разных точек зрения оценивают риск инфляции. Баффетт считает, что инфляция не является серьезной угрозой, и что краткосрочные казначейские счета предлагают убежище от колебаний рынка. С другой стороны, Акман считает, что инфляция – серьезный риск, и что долгосрочные казначейские облигации переоценены.

Баффетт и Акман, вероятно, достигнут своих целей

Существует возможность, что Баффетт и Акман будут правы, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Имеется в виду, что короткосрочные ставки могут повыситься, а долгосрочные – снизиться. Это может произойти, если Федеральная резервная система повышает процентные ставки в попытке противодействовать инфляции, но рынок не верит в то, что ФРС сможет повысить ставки достаточно, чтобы значительно замедлить инфляцию.

В этом случае Баффетт получит выгоду от своих инвестиций в краткосрочные казначейские счета, а Акман – от короткой позиции на долгосрочные казначейские облигации. Эта возможность поддерживается тем, что корреляция между ценами на облигации и акции достигла близости к историческому максимуму за последние несколько месяцев.

Корреляция S&P 500 и десятилетней доходности государственных облигаций США (50 дней). Источник: TradingView

Это означает, что снижение цен на облигации приведет, вероятно, к росту цен на акции, скорее всего, потому что инвесторы продают облигации и покупают акции в предвидении повышения процентных ставок.

Когда гении ошибаются – Могут ли оба инвестора быть неправыми?

Конечно, также возможно, что и Баффетт, и Акман ошибутся. То есть возможно, что короткосрочные и долгосрочные ставки будут двигаться в одном направлении. Это может произойти, если рынок считает, что Федеральная резервная система сможет повысить ставки достаточно, чтобы значительно замедлить инфляцию. В этом случае и Баффетт, и Акман, скорее всего, потеряют деньги на своих инвестициях.

Только время покажет, как развивается эта дебата, и нет простого ответа на вопрос о том, кто прав. Инвесторам следует учитывать различные стратегии инвестирования, которые используют Баффетт и Акман. Баффетт является инвестором-ценовиком, а Акман – инвестором-краткосрочником. Эти различные стратегии также могут иметь существенное влияние на результаты их соответствующих инвестиций.

Каково влияние на криптовалютные рынки?

Американская кривая доходности, в частности разница между годовыми и 20-летними облигациями, имеет значительное значение для всей финансовой системы, что косвенно может повлиять на настроения инвесторов Bitcoin (BTC).

Рост кривой, при котором долгосрочные ставки растут быстрее краткосрочных, часто сигнализирует ожидания будущего экономического роста и возможного роста инфляции. В такой среде, если и Баффетт и Акман ошибаются, Bitcoin может быть признан защитой от инфляции, что повысит его привлекательность.

Для инвесторов Bitcoin, снижение кривой – что означает, если и Баффетт и Акман правы – свидетельствует о беспокойстве в отношении будущего экономического роста и увеличенной неопределенности и волатильности на традиционных рынках. Это заставит инвесторов сократить свою экспозицию в криптовалютах, так как большинство считают их спекулятивным активом.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 19 сентября - Stacks, Litecoin, VeChain

Группа сенаторов США настаивает на более строгом контроле над криптовалютной индустрией. С учетом роста популярности ...

рынок

Токен BNB упал до 1-летнего минимума в связи с растущим вниманием к Binance

Ранее известный как Binance Coin, BNB упал до $204, своего самого низкого уровня с конца июня 2022 года.

рынок

«Прогноз цены XRP, поскольку XRP достигает отметки $0.60 Достижение отметки $1 в пределах досягаемости?»

Курс XRP вырос на 2% за последние 24 часа, поднявшись выше отметки в $0,60 в день, когда рынок в целом поднялся на 1%.

рынок

Подробности Набирающий силу рост цены Polkadot (DOT) при увеличении открытого интереса

Полкадот (DOT) за последние три недели испытал успех, при этом быки-инвесторы удерживали свои позиции на переднем пла...

рынок

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 18 сентября - Chainlink, ApeCoin, Optimism

Под руководством Биткоина другие криптовалюты, такие как LINK, WSM, APE, BTCBSC и OP, также растут. Благодаря своей п...