Безопасность WPF по защите данных?

Ну, скажем, у меня есть объект, с которым я привязываю данные, он реализует INotifyPropertyChanged, чтобы сообщить графическому интерфейсу, когда значение изменилось …

если я вызываю это из другого streamа, кроме streamа GUI, как будет вести себя wpf?

и будет ли он удостовериться, что он получает значение свойства из памяти, а не кэш-памяти процессора?

более или менее im спрашивает, блокирует ли wpf () объект, содержащий свойство …

    Изменения значения, INotifyPropertyChanged , автоматически сортируются обратно на диспетчера. ( http://blog.lab49.com/archives/1166 )

    Огоньте это событие в любом streamе, который вам нравится …


    Изменения значения, INotifyCollectionChanged , НЕ надежно INotifyCollectionChanged на диспетчера. ( http://csharplive.wordpress.com/2008/09/11/wpf-data-binding-observablecollection-cross-thread-binding-support/ )

    Если вам нужно обновить наблюдаемую коллекцию из другого streamа, следуйте советам по этой ссылке

    В дополнение к ответу @Rob Fonseca-Ensor, есть хорошие новости для тех, кому посчастливилось использовать WPF4.5:

    WPF позволяет вам получать доступ и изменять коллекции данных в streamах, отличных от тех, которые создали коллекцию. Это позволяет использовать фоновый stream для приема данных из внешнего источника, например базы данных, и отображения данных в streamе пользовательского интерфейса. Используя другой stream для изменения коллекции, ваш пользовательский интерфейс по-прежнему реагирует на взаимодействие с пользователем. ( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb613588(v=vs.110).aspx#xthread_access )

    Есть полезное резюме Джонатана Антуана: http://www.jonathanantoine.com/2011/09/24/wpf-4-5-part-7-accessing-collections-on-non-ui-threads/

    На практике это работает как ожидалось и кажется streamобезопасным (не видели ничего странного или исключения из-за обновления в фоновом streamе). Я считаю, что он при необходимости обращается к streamу пользовательского интерфейса, но я не слишком хорошо знаком с внутренними компонентами.

    Давайте будем гением компьютера.