Бейз обязуется к децентрализации, коллективному росту экосистемы L2-коллективного оптимизма.

Бейз обязуется к децентрализации L2-коллективного оптимизма.

Базовый веб-сайт

Самая крупная криптовалютная биржа США и крупнейшая публично торгуемая криптокомпания в мире Coinbase только что опубликовала сообщение в блоге, подчеркивающее свое стремление уважать принципы децентрализации, связанные с ее недавно запущенным протоколом масштабирования Ethereum на уровне 2, названным Base.

Base, открытый исходный код, разрешающий протокол Ethereum на уровне 2, был запущен несколько недель назад и уже утверждается в качестве основного участника в экосистеме Ethereum.

Разработанный на основе открытого исходного кода OP Stack совместно с Optimism Collective, Base “работает над улучшением децентрализации, используя Концепцию Цепей в качестве нашего руководства”, говорится в сообщении протокола.

Концепция Цепей разработана для облегчения взаимодействия между различными цепями в соответствии с совместным видением Base и Optimism Collective о “суперцепи”.

Принципы нейтральности Base

Согласно сообщению в блоге, Base разработал собственный набор “Принципов нейтральности Base”, которые предназначены для защиты от возможного влияния одного игрока (в частности, Coinbase) на протокол Base, тем самым подрывая преимущества децентрализации.

Принципы нейтральности Base включают пять новых стандартов.

Среди них – обязательство не контролировать криптовалюту, которую пользователи могут перевести на цепь и обратно, обязательство не предпочитать порядок транзакций, обязательство не использовать приватные данные транзакций для маркетинговых целей.

Тем временем, согласно сообщению в блоге, опубликованному Optimism, нативная блокчейн-платформа Optimism Collective, которая также была создана с использованием OP Stack, Base и Optimism (также известная как OP Mainnet) будут обновляться одновременно, чтобы поддерживать взаимодействие.

Base будет делиться доходами с Optimism Collective

Base будет делиться частью комиссий за транзакции с Optimism Collective через смарт-контракт.

Тем временем пользователи Base также смогут получить выгоду от выпуска нативного токена OP от Optimism.

Согласно Optimism, пользователи Base смогут заработать до 118 миллионов токенов OP (стоимостью более 180 миллионов долларов по цене OP в четверг, около 1,54 доллара) в течение следующих шести лет.

Base хочет “создать благоприятный цикл, который обеспечит устойчивое финансирование для открытого исходного кода OP Stack и других общественных благ, которые обеспечивают Base, тем самым создавая больше инноваций и роста”, – заявил лидер протокола Base в Coinbase Джесси Поллак.

Обязательство Base к децентрализации и работе на благо Optimism Collective цепей и широкой экосистемы Ethereum снимает опасения, прежде чем Coinbase сосредоточит власть в пространстве блокчейна, которое крипто-чистотелы хотят сделать максимально децентрализованным.

Однако, будучи публичной компанией, которая несет финансовую ответственность за максимизацию прибыли для своих инвесторов, остаются опасения о том, как Coinbase планирует монетизировать свое влияние на Base.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Отчет о резервах Tether USDT поддерживает доминирование с общими активами в размере 86,1 миллиарда долларов США, более чем на 100% поддерживаемых резервами.

Эмитент стейблкоина Tether сообщает о своих общих активах в размере 86,1 миллиарда долларов, сохраняя свою ведущую до...

рынок

Анализ цен 21.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

Поверхностное восстановление Bitcoin и выбранных альткоинов указывает на отсутствие агрессивной покупки на падении.

блокчейн

Этот график является приверженным к Solana пришло ли время продавать ETH ради SOL?

Солана может превзойти Эфириум в следующем бычьем рынке, основываясь на результате в еженедельной диаграмме. Готовы л...

NFT

Удивительные новости Дисней NFT от Funko, аукцион проекта Bitcoin Ordinals от Sotheby's и многое другое

Коллекция Bitcoin Ordinals под названием BitcoinShrooms в настоящее время находится на торгах в цифровом подразделени...

DeFi

От платежей к DeFi Ближний взгляд на развивающуюся экосистему стейблкоинов

Поскольку стабильные монеты играют важную роль в широком пейзаже криптовалют и финансов, мы можем ожидать постоянного...