Бинанс удаляет поддержку P2P для Banco de Venezuela

Бинанс прекращает поддержку P2P для Banco de Venezuela.

28 августа криптовалютная биржа Binance прекратила поддержку Banco de Venezuela, одного из крупнейших банков в Венесуэле, который контролирует 60% от общих банковских активов страны.

Об этом сообщили несколько пользователей, включая Ану Габриэлу Охеда, венесуэльского юриста, известного в социальных сетях как @criptolawyer. Они обратили внимание на удаление метода оплаты Banco de Venezuela с платформы Binance P2P без предварительного уведомления.

Пользователи #binance в Венесуэле 🇻🇪 сообщают, что не видят опцию Banco de Venezuela в P2P.

Пока не будет официального заявления от биржи, рекомендую не спекулировать, однако несложно предположить, что учитывая, что это крупнейший банк Венесуэльского государства, это…

— Criptolawyer (@criptolawyer) 28 августа 2023

Действия Binance для избежания нарушения санкций

Отказ от поддержки Banco de Venezuela последовал за приостановкой счетов нескольких санкционированных российских банков Binance на прошлой неделе. Скорее всего, такой шаг был предпринят для соблюдения международных финансовых санкций, поскольку Binance сталкивается с требованиями в США и испытывает трудности с получением лицензий на операции в других странах.

Следовательно, даже без официального заявления можно сделать вывод, что Binance стремится предотвратить транзакции, которые могут нарушить американские санкции в отношении Венесуэлы.

Согласно заявлению от представителей Binance в Telegram, возможно, также будут удалены другие банки, не соблюдающие политику соответствия компании.

«Мы регулярно обновляем наши системы, чтобы обеспечить соответствие местным и международным нормативным стандартам. Согласно нашим текущим обязательствам, методы оплаты на платформе Binance P2P, не соответствующие нашим политикам соответствия, больше не будут доступны. Пользователи Binance P2P могут выбрать из других доступных методов оплаты для продолжения использования платформы».

Хотя некоторым пользователям может по-прежнему быть доступен метод оплаты Banco de Venezuela, Binance рекомендует не использовать его, поскольку поддержка была прекращена. Платформа «больше не принимает данный метод оплаты», и, следовательно, они не будут помогать пользователям с возможными проблемами при использовании Binance P2P.

«Даже если другие пользователи делают это [публикуют или совершают транзакции с использованием Banco de Venezuela], я бы не рекомендовал этого делать. Если такие пользователи будут заблокированы, вы также можете столкнуться с этим риском».

Пока что, к облегчению многих, частные венесуэльские банки, такие как BBVA Provincial, Banesco и Banplus, и другие, продолжают быть доступными на платформе Binance P2P.

Соблюдение политики соответствия и обслуживание клиентов

Ана Охеда отметила в интервью для CoinSpeaker, что 28 августа Binance могла тестировать реакцию венесуэльских пользователей на удаление Banco de Venezuela для оценки отклика.

«Есть много доказательств того, что Binance информировала пользователей о том, что больше не будет поддерживать опцию Banco de Venezuela из-за местного и международного регулирования, что является абсолютной ложью. Как я упоминала в видео, нет никаких новых правил, применимых к Binance на местном уровне, которых раньше не было».

Кроме того, юрист подчеркнула понимание «политического и правового контекста», окружающего криптовалюты в США, где страна не стремится поощрять их использование, а скорее ограничивать или преследовать их. Именно это интересное обстоятельство придает вес искам против Binance.us, учитывая, что P2P рынок Венесуэлы является одним из крупнейших в Латинской Америке.

«Можно предположить, что в результате этого иска Binance хочет снизить риски. Даже если в иске не упомянуто имя “Венесуэла”, для Binance может быть не в интересах иметь санкционированный банк на своей платформе. Для Binance это не новость, так как санкции действуют с 2019 года».

Таким образом, хотя приостановка счетов Banco de Venezuela снижает риск санкций для Binance, криптовалютному гиганту необходимо найти баланс между соблюдением политики соответствия и поддержкой услуг для венесуэльцев, полагающихся на криптовалюту для преодоления экономического кризиса.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Цена Cardano (ADA) приближается к решающему повороту - прорыву на уровень $0,3?

Энтузиасты Cardano (ADA) с нетерпением следят за графиками, поскольку цена криптовалюты формирует характерный треугол...

блокчейн

Фонд Sui снимает MovEx после нарушения графика блокировки токенов SUI

«MovEx нарушил блокировку, инициировав три транзакции по 625K SUI на три уникальных кошелька, вызывая беспокойство от...

биткоин

Компания Coinbase приостанавливает 80 торговых пар без долларового обозначения для улучшения ликвидности.

Криптовалютная биржа Coinbase приостановила торговлю 80 торговыми парами, не связанными с долларами США, включая пары...

рынок

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 3 августа - Flex Coin, XDC Network, Hedera

Гонконг выдает розничную лицензию на торговлю HashKey, укрепляя свое намерение стать крипто-хабом в Азии. Какие самые...

DeFi

Пользователи Pendle Finance теперь могут получать прибыль от реальных активов

«Pendle будет использовать улучшенные сбережения MakerDao (sDAI) и fUSDC Flux Finance в своем первом продукте на осно...