Биткоин-Онли Биржа Swan Обещает Запустить Новую Компанию Доверительного Управления с BitGo

Биржа Swan запускает новую компанию доверительного управления с BitGo.

Swan Bitcoin предлагает новые идеи о том, как Bitcoin, хранящийся на их бирже, будет находиться под опекой в будущем, после турбулентного месяца, в котором многие пользователи компании искали ясности.

Как было объявлено в четверг, Swan Bitcoin намерена сотрудничать с BitGo для запуска “трестовой компании только с Bitcoin”, которая потребует регуляторного одобрения, прежде чем будет доступна для клиентов.

“Это стратегическое партнерство направлено на удовлетворение растущего спроса на Bitcoin-специфические решения и решение критических вопросов безопасности и хранения в экосистеме Bitcoin”, – гласит пресс-релиз, отправленный исключительно в Bitcoin Magazine.

Генеральный директор Swan Bitcoin Кори Клиппстен заявил в заявлении, что план заключается в либо приобретении существующей трестовой компании, либо создании новой. Если они выберут приобретение, то планируют быть доступными для клиентов к первому кварталу 2024 года. Если же они решат создать новую трестовую компанию, то целью является начать работу к третьему кварталу.

Клиппстен также подробно описал, как это продвигает существующее сотрудничество между компаниями, объяснив, что BitGo хранит все монеты Swan пользователей в холодном хранилище с июня, и это будет продолжаться. Он утверждает, что Fortress не хранит монеты клиентов Swan, за исключением небольших сумм временно при удовлетворении запросов на вывод.

Генеральный директор BitGo Майк Белши подтвердил заявления Клиппстена, сказав, что компании сотрудничают над решением уже некоторое время. До сотрудничества с Fortress и BitGo, Swan Bitcoin использовала Prime Trust в качестве предпочитаемого трестового партнера.

Prime Trust подал заявление о банкротстве в августе, утверждая недостаток средств клиентов.

“Наши команды тесно сотрудничали почти год над более надежными моделями квалифицированного хранения”, – сказал Белши. “В начале 2023 года мы увидели возможность создания трестовой компании только с Bitcoin, объединив возможности каждой компании”.

Анонс треста следует за приобретением Ripple компании Fortress, криптовалютной компании, созданной в 2012 году, посвященной популяризации цифрового актива XRP. Приобретение Ripple компанией Fortress вызвало возмущение в социальных сетях, особенно учитывая, что Клиппстен ранее обвинял Ripple в мошенничестве.

Необходимо отметить, что Swan Bitcoin активно отговаривает клиентов от хранения Bitcoin на своей бирже, что является лучшей практикой в отрасли и снижает риски для клиентов относительно Fortress.

В остальном пресс-релиз является перспективным и амбициозным, Клиппстен стремится подчеркнуть свое желание создать трестового партнера только с Bitcoin, который удовлетворил бы требования его клиентов и ограничил их риски в криптовалютной экосистеме, по отношению к которой он выражал свою критику публично.

Основанная в 2013 году, BitGo является ведущей компанией по хранению криптовалюты, известной своей безопасностью, хотя стоит отметить, что после запуска в качестве компании только с Bitcoin, она расширила поддержку сотен криптоактивов.

Тем не менее, вероятно, создание трестового партнера только с Bitcoin найдет привлекательность у пользователей Swan Bitcoin, в то время как Клиппстен сказал, что они ожидают обслуживания корпоративных казначейств, управляющих активами, правительств и платформы Swan. Однако на практике остается открытым вопрос о спросе на такое предложение.

“С трестовой компанией, специализирующейся на Bitcoin, мы наконец сможем предложить продукт, который сочетает в себе преимущества самохранения с компонентами, требующими квалифицированного хранения. Ранее это было недостижимо, потому что существующие предложения сконцентрированы на поддержке большого количества токенов, а не на наилучшем хранении для Bitcoin”, – сказал сооснователь и технический директор Swan Bitcoin Ян Прицкер. “Новая трестовая компания предложит Bitcoin-специфические функции, такие как возможности расширенного управления кошельком для институтов и больше способов, чтобы клиенты могли управлять своими ключами, планирование наследства и принятие новых стандартов Bitcoin по мере их появления”.

Например, некоторые конкуренты Swan в области брокерской деятельности только с Bitcoin, такие как River, уже используют собственные решения для хранения без участия третьих сторон.

“Мы слышали от крупных клиентов, партнеров и других компаний Bitcoin, что они предпочли бы программное обеспечение и сервисы, специализирующиеся только на Bitcoin и фокусирующиеся исключительно на лучшем квалифицированном хранении с использованием уникальных возможностей Bitcoin”, – сказал Клиппстен. “Время показало, что альткоины несут риски на многих уровнях. Спрос на услуги только с Bitcoin будет продолжать расти, так как они избегают многих из этих рисков”.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

От ковров к богатству британский продавец ковров перейдет на стандарт Bitcoin

Включив Bitcoin в баланс и исследуя варианты оплаты через Lightning Network, глава британского производителя ковров о...

биткоин

18 миллиардов долларов стоимости биткойна накоплены при цене $30,200 – наступает бычий рынок BTC?

Зафиксировано накопление рекордного количества Bitcoin - 592 000 монет, что примерно равно $17,8 миллиарда, когда кур...

DeFi

ТОРсвап снова онлайн через 6 дней после приостановки из-за обнаружения средств FTX.

Децентрализованная биржа THORSwap возобновила свою работу после кратковременной приостановки в связи с обнаружением н...

рынок

XRP Перемещение выше сопротивления 'Облака' является благоприятным прецедентом для биткоина аналитик

Мы считаем прорыв XRP выше облака Ишимоку хорошим примером для биткоина, - сказала Кейти Стоктон из Fairlead.

биткоин

Как купить биткойн с помощью приложения Cash

Пошаговое руководство по покупке биткойнов на Cash App, включая информацию о комиссиях, функции автоматического инвес...

биткоин

Ethereum исторический сценарий указывает на рост до $3,800 в ближайшие месяцы

, Ссылаясь на исторические шаблоны, Ольшевич предполагает, что Ethereum может готовиться к крупному ралли в ближайшие...