Цена биткоина останется ниже 30 000 долларов США пока что, толстый потолок помешает возможному ралли?

Биткоин будет оставаться ниже $30,000, из-за толстого потолка, мешающего ралли?

Цена Bitcoin немного повысилась за последние 24 часа, поскольку быки защитили критическую поддержку. Номер одной криптовалюты по объему рынка может попытаться еще раз преодолеть критическое сопротивление, но недавние данные указывают на дальнейшее боковое движение цены.

На момент написания этого текста Bitcoin торгуется по цене $29,400 со 2% прибыли за последний день. За последнюю неделю криптовалюта зафиксировала похожую прибыль, в то время как остальной рынок застопорился или испытывает убытки. Ключевое сопротивление составляет около $30,000, но BTC не смог его преодолеть ни при одном из последних случаев.

Цена BTC движется боковым движением после прорыва на дневном графике. Источник: BTCUSDT Tradingview

Цена Bitcoin готовится… к однообразию?

За последние два года цена Bitcoin двигалась параллельно с макроэкономическими силами. В частности, BTC реагирует на напряжение со стороны Американской федеральной резервной системы (ФРС) и ее программы повышения процентных ставок.

Финансовое учреждение входит в тихий период из-за летних каникул. В результате, согласно аналитической фирме Blofin, Bitcoin и крипто-рынок, вероятно, останутся в своем текущем диапазоне до сентября.

В течение этого периода движения цен и волатильность будут продолжать снижаться, поскольку низкая ликвидность влияет на ценовое движение, а институты, перекрывающие свои позиции, влияют на волатильность, заявила Blofin.

Кроме того, в отчете утверждается, что возможное повышение процентных ставок “частично включено в цену” и может быть неэффективным в продвижении BTC выше $30,000. Текущая макроэкономическая ситуация может продолжаться до мая 2023 года, поскольку инфляция, основная причина повышения процентных ставок, становится устойчивой.

Вышеуказанное может привести к боковому движению цены до этого периода или до тех пор, пока ФРС США не решит снизить процентные ставки, открывая путь для большей аппетита к риску в секторе. Blofin заявляет:

(…) инвесторы, кажется, привыкли к повседневной жизни при высоких процентных ставках. Низкая ликвидность оставила инвесторов с малым интересом к “трейдингу”. Большинство инвесторов сидят на боковой линии.

Инвесторы Bitcoin готовятся к последствиям

На следующем графике показано ежемесячное торговое объемы на криптовалютных биржах с июля 2022 года. В отчете указывается, что такое положение дел отражает отсутствие интереса инвесторов к криптовалютам, с BTC, зафиксировавшим ежедневные колебания цены около 0,1%, впервые за такой продолжительный период.

Торговый объем на криптовалютных биржах. Источник: IntoTheBlock через Blofin

В этом смысле криптоисследовательская компания считает, что из-за отсутствия силы вокруг BTC и ETH цены, вероятно, увидят спад:

(…) несложно заметить, что когда цена BTC около $30,000, а цена ETH около $2,000, оба актива потеряют дальнейший восходящий импульс здесь, будут оставаться на одном уровне некоторое время, а затем упадут. Время достижения обоих уровней было коротким или длинным, но дальнейший прорыв цены не произошел. Вокруг этих двух уровней кажется есть невидимый потолок (…)

Изображение на обложке от Unsplash, график от Tradingview

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Эффект Джексон-Хоул? Речь Пауэлла вызывает страхи по отношению к биткоину в свете похожих ценовых движений в 2022 году.

Председатель ФРС готовится вернуться в Джексон-Хоул, а Биткоин испытывает ощущение предвкушения из-за схожести в теку...

биткоин

Цена биткоина пытается восстановиться, но вот почему его путь полон вызовов

Цена биткоина медленно движется вверх выше отметки в $26,000. BTC показывает признаки восстановления, но все еще боре...

биткоин

Биткоин застрял в узком диапазоне разжимется ли BTC с помощью большого движения?

Данные показывают, что Биткоин за последние 14 дней находился в исторически узком диапазоне движения, что в прошлом п...

рынок

Цена биткоина падает до двухмесячного минимума — Воспользовались ли этим профессиональные трейдеры?

Огромное количество трейдеров были ликвидированы, когда цена BTC упала до $25,300, но в основном ли это были розничны...

рынок

Американский CPI неожиданно остается на уровне в октябре; Биткоин прибавляет почти 1%

В дополнение к тому, что инфляция превзошла ожидания, основной ипотек/пенсионный индекс понизился в прошлом месяце.

рынок

Напряжение на рынке биткоина указывает на дальнейший рост цены, поскольку оптимизм относительно Spot ETF активизирует BTC.

Риск волнения за 1 месяц вырос на более чем 10%, что указывает на наиболее сильную бычью тенденцию за 31 месяцев.