Образует ли Биткоин двойное дно? Вот что должно произойти

Биткоин двойное дно или нет?

В последние дни Биткоин проявил признаки потенциального разворота, с тем, что криптовалюта нарисовала три последовательные зеленые свечи. Последний раз такой паттерн был наблюден в начале июля и между серединой и концом июня, когда Биткоин вырос с чуть менее 25 000 долларов до более 31 000 долларов. Это изменение динамики цены привело к изменению настроений на рынке, с медвежьего настроя медленно переходящего к бычьему.

Хотя Биткоин успешно избежал подтверждения двойного вершины на недельном графике на данный момент, такое ценовое движение вызвало обсуждения среди аналитиков о возможности формирования двойного дна, значительного технического индикатора.

Формирование двойного дна Биткоина?

Двойное дно – это классический паттерн технического анализа, который указывает на потенциальный разворот тренда с медвежьего на бычий на рынках. Он характеризуется двумя отдельными минимумами или низами на графике цены, разделенными пиком или небольшим высоким уровнем между ними. Паттерн напоминает букву “W”, с первым минимумом, указывающим на значительный низ, за которым следует временное восстановление, а затем второй минимум, обычно близкий к тому же уровню цены, что и первый. Валидное двойное дно подтверждается, когда цена пробивает пик или уровень сопротивления между двумя минимумами, указывая на потенциальный разворот тренда вверх.

Известный криптоаналитик Rekt Capital недавно поделился своими выводами, указывая на то, что текущий ценовой паттерн Биткоина на недельном графике напоминает двойную вершину, что обычно указывает на медвежий разворот. Этот паттерн характеризуется формой “M”. Однако для его подтверждения цена должна снизиться ниже поддержки в $26 000. На данный момент Биткоин торгуется на уровне $26 618, успешно отвергая подтверждение двойной вершины в данный момент.

С другой стороны, для формирования двойного дна, которое имеет форму “W”, Биткоину необходимо восстановиться от уровня $26 000. Rekt Capital твитнул сегодня: “Может ли эта двойная вершина на самом деле быть двойным дном Биткоина? И простой ответ – технически, да. […] Но для формирования двойного дна Биткоину необходимо восстановиться от $26 000 и вырасти до $30.6 000 (это точка его подтверждения)”.

Bitcoin Double Bottom? | Source: X @rektcapital

Он также подчеркнул проблемы, с которыми сталкивается Биткоин, отметив неопределенность вокруг уровня поддержки в $26 000 и множество сопротивлений, которые могут помешать завершению формирования двойного дна. Rekt Capital разъяснил значение уровня $26 000, твитнув: “Кажется, что Биткоин может выбрать путь “релаксационного ралли” сначала, в попытке превратить старую поддержку в новое сопротивление. Черный месячный уровень (~$27 200) примерно совпадает с зоной поддержки бычьего рынка также”.

Он также указал на недавний месячный медвежий закрытие Биткоина за август, подчеркивая, что Биткоин закрылся ниже примерно $27 150, подтверждая его потерянную поддержку. Поэтому он предупреждает, что текущее ценовое движение Биткоина может быть лишь ралли-релаксом для подтверждения $27 150 в качестве нового сопротивления перед падением до уровня $23 000.

“Возможно, Биткоин сможет восстановиться до ~$27 150, может даже превысить это значение в сентябре. […] $23 000 является следующей основной месячной поддержкой, после того, как было потеряно примерно ~$27 150”, – отметил он.

Дополнительные уровни сопротивления для цены Биткоина

Таким образом, ясно, что у Биткоина есть основной уровень сопротивления в $27 150, который нужно преодолеть, прежде чем быки смогут мечтать о подтверждении двойного дна. Но также есть и другие ключевые сопротивления, которые необходимо преодолеть, прежде чем можно будет преодолеть отметку в $30 600 и подтвердить двойное дно.

Аналитическая фирма CryptoQuant подчеркнула роль краткосрочных держателей Биткоина, которые часто обеспечивают ликвидность для значительных ценовых движений. Согласно их данным, точка безубыточности для этих держателей находится между $27 500 и $29 000. Если Биткоин останется ниже этих уровней в течение продолжительного времени, эти держатели могут быть стимулированы на продажу, что может оказать давление на цену вниз:

Чем больше времени мы проводим ниже этих уровней цены, тем больше будет стимула выйти из ликвидности на рынке, и условие возврата восходящего тренда Биткоина зависит от прыжка цены выше краткосрочных реализованных цен.

Bitcoin Realized Price UTXO Age Bands | Источник: X @cryptoquant_com

На 4-часовом графике BTC необходимо преодолеть три основных уровня сопротивления: $26,857 (уровень 38,2% отката Фибоначчи), $27,365 (уровень 23,6% отката Фибоначчи) и $28,186 (максимум после роста Grayscale с 29 августа).

Ключевой уровень цены для цены BTC, 4-часовой график | Источник: BTCUSD на TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Яркий бычий рынок Bitcoin впереди, согласно ключевому индикатору

Еженедельный RSI криптовалюты пересекся выше отметки 70, указывая на усиление восходящего движения.

рынок

Криптозима может быть уже позади Управление богатством Morgan Stanley

Большинство прибыли биткоина приходит непосредственно после халвинга, а следующее подобное событие ожидается в апреле...

рынок

Энтузиазм относительно ETF на биткоин на ходу попал на главную улицу это показывают результаты поиска в Google

Многие участники рынка ожидают, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в начале следующего года одобрит первый...

рынок

Биткойн достиг дна несмотря на 'удивительную' ценовую динамику BTC — Аналитик

Историческое сжатие биткойна на пороге, поскольку цена BTC продолжает двигаться горизонтально после американских макр...

политика

Предполагаемый бывший сотрудник Worldcoin говорит, что они находятся в контакте с властями

Надир Хаджараби, житель Парижа, который утверждал, что работал в Worldcoin, заявил, что проект мог совершить незаконн...

политика

Немецкие политические партии разделились во мнениях о том, как регулировать растущее принятие искусственного интеллекта.

Существуют значительные различия в немецком политическом спектре, когда речь идет о целях и желаемых результатах регу...