Биткоин-майнер Riot Platforms достигает сэкономленных средств в размере 31 миллиона долларов благодаря умной энергетической стратегии.

Биткоин-майнер Riot Platforms сэкономил 31 млн. долларов благодаря умной энергетической стратегии.

Источник: AdobeStock / Photocreo Bednarek

Одна из ведущих компаний по майнингу биткойна (BTC) Riot Platforms сообщила о значительных экономических выгодах и операционных достижениях благодаря инновационной энергетической стратегии, которая позволила сэкономить около 31 миллиона долларов только за август.

В пресс-релизе, опубликованном в среду, генеральный директор Джейсон Лес объявил, что Riot установил новый ежемесячный рекорд по получению кредитов за энергию и управление спросом, которые в августе составили 31,7 миллиона долларов.

Эта цифра превысила общую сумму всех полученных компанией кредитов за 2022 год.

Эти кредиты примерно равны 1 136 биткойнам, исходя из средней цены на биткойн в августе.

Кредиты за энергию и управление спросом значительно снизили затраты Riot на майнинг биткойна, укрепив его позицию как одного из производителей с наименьшими затратами в отрасли.

Источник: Пресс-релиз Riot Platforms от 6 сентября

Энергетическая стратегия играет решающую роль для Riot

Уникальная энергетическая стратегия Riot сыграла решающую роль в его экономических выгодах.

В сочетании с крепким финансовым положением и эффективным парком майнеров, эта стратегия позволяет Riot занимать ведущее положение, поскольку приближается событие “половинки” биткойна в следующем году.

Riot активно работает над восстановлением, вызванным сильным зимним штормом в Техасе в декабре 2022 года, и стремится к общей мощности собственного хэшрейта в 12,5 EH/s на своем объекте в Рокдейле к концу 2023 года.

Кроме того, Riot заключил долгосрочное соглашение о покупке с MicroBT, которое включает первый заказ на 7,6 EH/s майнеров следующего поколения для своего объекта в Корсикане.

После полного развертывания этого заказа к середине 2024 года ожидается, что общая мощность собственного хэшрейта Riot достигнет 20,1 EH/s.

Riot сократил энергопотребление во время техасской жары

Во время экстремальной жары, пережитой в Техасе в августе 2023 года, энергетическая стратегия Riot сыграла важную роль в стабилизации энергосистемы штата.

Компания сократила энергопотребление более чем на 95% в пиковые периоды спроса, перенаправив энергетические ресурсы на оператора энергосети Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas), а не на майнинг биткойна.

Сокращение энергопотребления внесло значительный вклад в снижение общего энергопотребления в ERCOT, обеспечивая бесперебойное обслуживание потребителей в критические периоды для электрической сети штата.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Майнеры биткоина защищаются от недавних сбоев на рынке отчет Bitfinex

Майнеры биткоина отправляют рекордные суммы дохода в BTC на биржи, и отчет на рынке предполагает, что они используют ...

биткоин

ZK Rollups приходят на Bitcoin. Вот все, что вам нужно знать

Zero-knowledge rollups приходят в Bitcoin, поскольку две команды гонятся, чтобы привнести этот новый решение масштаби...

рынок

‘Это спусковой крючок’ - Артур Хейс говорит, что настало время делать ставки на Биткойн

Цена на БТС ориентируется на будущий очень инфляционный период, а не на одобрение ETF, согласно новому прогнозу Битко...

биткоин

Сентябрьское предупреждение криптоаналитика Биткоин столкнется с красным месяцем

В недавнем видео аналитика Бенджамина Коуэна появились зловещие прогнозы относительно производительности Биткоина в с...

биткоин

История за $5 миллиардов биткоинов отправления правительства США – Вот что вам нужно знать

Правительство США стало одним из крупнейших обладателей биткоина (BTC), приобретя около 200 000 монет (стоимостью око...

биткоин

Победа компании Grayscale приводит к резкому росту открытого интереса к биткоину после достижения однолетних минимумов

С победой Grayscale над SEC, которая произошла во вторник, 29 августа, интерес к Bitcoin начал вновь расти.