Биткоин-майнинг обладает сверхспособностью

Биткоин-майнинг сверхспособен

Быстрый рост криптовалют, особенно биткоина, вызвал широкие дебаты о их экологическом влиянии. Особое внимание уделяется биткоин-майнингу, критики утверждают, что энергоемкий процесс майнинга нагружает электрические сети и расточает энергию.

Это далеко от истины. Биткоин-майнеры увеличивают устойчивость энергетических сетей, стимулируют развитие возобновляемой энергии и создают рабочие места в сельских регионах. Биткоин-майнеры – это гибкие нагрузки, которые не зависят от местоположения и могут реагировать на события в сети с непревзойденной точностью.

Эта история является частью недели майнинга 2023 года CoinDesk, спонсируемой Foundry. Ли Братчер – президент и основатель Техасского блокчейн-совета.

Использование энергии в майнинге вызывает наиболее резкую критику, но именно этот аспект майнинга окажет наиболее значительное трансформационное влияние. Мы должны осознать тонкость этой концепции в наших разговорах с СМИ, политиками, выбранными должностными лицами и широкой публикой.

Одним из основных преимуществ биткоин-майнинга является его потенциал для обеспечения механизма реагирования на спрос в электрических сетях. Механизм реагирования на спрос, также известный как “вспомогательные услуги” на рынке Electric Reliability Council of Texas (ERCOT) в моем родном штате Техас, позволяет оператору сети регулировать потребление электроэнергии в пиковые часы, предотвращая нестабильность сети.

В декабре 2022 года ERCOT сообщил, что 96% всех крупных гибких нагрузок (таких как биткоин-майнеры) сократили свое энергопотребление во время погодного явления зимой, которое вызвало значительный спрос на электроэнергию для обогрева домов. Почти 2000 мегаватт биткоин-майнинга было отключено от сети, снизив пиковый спрос на эту величину.

Более того, используя энергию во время суток и в местах, где есть избыточная энергия, майнеры могут значительно улучшить экономику для генераторов, таких как ветряные, солнечные и газовые электростанции. Это улучшение экономики для этих генераторов помогает обеспечить расширение их мощности.

Этот процесс снижает пиковое потребление энергии и повышает уровень потребления в моменты, когда спрос на энергию незначителен (например, ночью).

Брэд Джонс, бывший исполнительный директор ERCOT, лучшим образом сформулировал это на саммите Техасского блокчейна 2022 года, когда заявил, что “биткоин-майнинг – это отличная вещь, которая помогает нам балансировать сеть. Биткоин-майнеры снижают потребление электроэнергии, когда цены растут, и тем самым мы можем передать эту мощность другим потребителям”.

(Ли Братчер)

Характер операций по майнингу биткоина требует, чтобы майнеры находились рядом с источниками дешевой энергии. Во многих случаях такими источниками являются установки возобновляемой энергии, такие как ветряные фермы, гидроэлектростанции и солнечные батареи. Располагаясь рядом с этими источниками возобновляемой энергии, майнеры помогают стабилизировать сеть, поглощая избыточное производство электроэнергии, которое в противном случае могло бы пропасть.

В результате этого снижается необходимость в повышении или понижении мощности обычных электростанций, что минимизирует неэффективность и способствует более экологичному энергетическому миксу.

Биткоин-майнинг также стимулирует значительные инвестиции в инфраструктуру возобновляемой энергии. Чтобы оставаться конкурентоспособными, майнеры постоянно ищут более дешевые тарифы на электроэнергию, что часто приводит их в регионы, богатые возобновляемыми энергетическими ресурсами. Установив майнинговые операции в этих районах, майнеры создают доходные потоки, которые стимулируют дальнейшие инвестиции в проекты возобновляемой энергии.

Это явление наблюдалось в нескольких регионах, где наличие майнинговых операций помогло запустить проекты возобновляемой энергии, которые иначе не были бы финансово целесообразными. Поступление капитала от майнеров способствует расширению мощности установок возобновляемой энергии, что в конечном итоге способствует созданию чище и более устойчивой энергетической сети.

Энергоемкость биткоин-майнинга заставляет компании-майнеры активно искать энергоэффективные решения. С увеличением конкуренции и ростом затрат на энергию майнеры имеют сильный стимул находить инновационные способы снижения потребления электроэнергии без ущерба для своих возможностей в майнинге. Это привело к разработке более энергоэффективного оборудования и систем охлаждения.

См. также: Биткоин в бюллетене 2024 года | Неделя майнинга

Децентрализованный характер биткоин-майнинга также стимулирует усилия по децентрализации сети. Способствуя распространению распределенных энергетических ресурсов (DER), таких как солнечные панели и домашние батарейные системы, биткоин-майнинг может способствовать независимости и устойчивости сети. В случае стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций эти DER могут продолжать работать автономно, снижая нагрузку на централизованную сеть и обеспечивая стабильное энергоснабжение.

Действуя как механизм регулирования спроса, стабилизируя сеть, стимулируя инвестиции в возобновляемую энергию, способствуя технологическому инновационному развитию и поощряя децентрализацию, майнинг биткоина предлагает несколько преимуществ, способствующих устойчивости и надежности электроэнергетической сети.

Важно понимать, что обсуждения о воздействии майнинга биткоина на окружающую среду не должны ограничиваться отдельными наблюдениями, а должны учитывать более широкие последствия и возможности для позитивных изменений. Через осознанное регулирование и поощрение энергоэффективных практик, энергоемкость майнинга биткоина может быть использована для достижения значимых прогрессов в мировом энергетическом ландшафте.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Таймаут деревья решение масштабирования LSP Lightning Network

Предложение Джона Лоу о дереве перерывов - один из первых конкретных проектов канал-фабрики, в которой рассматриваютс...

мнение

Является ли Сэм Бэнкмен-Фрид психопатом?

«И плохие люди создаются или формируются обстоятельствами?»

мнение

Принять закон о стабильной монете сейчас

Выбор не заключается между стейблкоинами и отсутствием стейблкоинов. Это выбор между регулируемыми продуктами с низки...

мнение

Может ли Сальвадор повторить путь к успеху Сингапура?

Взгляд на сходства между планами политики Эль-Сальвадора с момента выборов Букеле в 2019 году и планами Сингапура под...

мнение

Как PayPal повернул ситуацию в дебатах о криптовалюте в Вашингтоне

Демократические политики переосмысливают свою позицию по стабильным монетам в свете объявления финтех-гиганта о PYUSD...

мнение

Почему Блокчейн Слежение Нуждается в Хитрости Закона PATRIOT FinCEN

FinCEN предложила регулировать конфиденциальную технологию Биткоина в соответствии с Законом о ПАТРИОТЕ. Однако данны...