Биткоин нарушил этот шаблон открытого интереса, объясняет квант

Биткоин нарушил шаблон открытого интереса

Квант объяснил, как образец в открытом интересе Bitcoin, который сохранился в течение прошлого месяца, теперь, кажется, нарушен.

Открытый интерес Bitcoin теперь движется против цены

Как объяснил аналитик в сообщении CryptoQuant, цена BTC ранее росла вместе с увеличением открытого интереса. “Открытый интерес” здесь относится к показателю, который измеряет общее количество фьючерсных контрактов Bitcoin, которые в настоящее время открыты на всех производных биржах.

Когда значение этой метрики растет, это означает, что пользователи в настоящее время открывают больше позиций на фьючерсном рынке. Так как плечо обычно увеличивается при этом, цена актива может стать более волатильной в соответствии с этой тенденцией.

С другой стороны, уменьшение значения показателя указывает на то, что пользователи либо закрывают свои контракты по собственной воле, либо находятся в процессе ликвидации своими платформами. Такая тенденция может привести к более стабильной цене криптовалюты.

Вот график, который показывает тенденцию в открытом интересе Bitcoin за последние несколько недель:

Похоже, что значение этой метрики в последние дни только растет | Источник: CryptoQuant

Как показано на графике выше, открытый интерес Bitcoin стабильно растет в течение последних нескольких дней. Это говорит о том, что инвесторы постепенно открывают больше контрактов на производных биржах.

За последний месяц, когда открытый интерес рос, цена криптовалюты также регистрировала рост. Квант отмечает, что это означает, что быки доминировали на фьючерсном рынке в этот период, так как рост открытого интереса вместе с ростом цены указывает на то, что увеличение контрактов происходило со стороны долгосрочных держателей контрактов.

Этот образец сохранялся до того момента, когда BTC наблюдал рывок несколько дней назад. Это резкое увеличение цены оказалось временным, и поскольку цена резко упала, длинные контракты были ликвидированы.

Поскольку долгосрочные контракты ранее доминировали на рынке Bitcoin, это уменьшение открытого интереса было довольно резким, как видно на графике. Однако индикатор не занял много времени, чтобы восстановиться, так как сначала он резко вырос, а затем вернулся к тенденции постепенного роста, которая продолжается до сегодняшнего дня.

Но поскольку цена фактически снижается в этот же период, кажется, что увеличение открытого интереса теперь обусловлено шортами. Это может означать, что произошло изменение на рынке, так как образец открытого интереса, который ранее сохранялся, теперь кажется недействительным.

“Вернулись ли медведи снова? В любом случае, рекомендуется быть осторожным в текущей области”, предупреждает квант.

Цена BTC

На момент написания, Bitcoin торгуется около $30,000, снизившись на 2% за последнюю неделю.

BTC в последнее время испытывает трудности | Источник: BTCUSD на TradingView

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

План BlackRock по Ethereum ETF подтвержден в документе Nasdaq

Крупнейший в мире ассет-менеджер уже вызвал потрясение, стремясь включить в листинг биткойн ETF.

рынок

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 2 августа - XDC Network, Kaspa, Maker

Цены на криптовалюты повысились в конце вчерашней торговли после новостей о финансовом восстановлении MicroStrategy I...

биткоин

Google Cloud улучшает доступ к данным блокчейна, добавляет 11 сетей

Google Cloud объявил о добавлении 11 блокчейнов в свою программу «BigQuery» для наборов данных в попытке обеспечить л...

биткоин

Биткоин-Лайтнинг на повестке дня Coinbase, Брайан Армстронг рассказывает Джеку Дорси

Джек Дорси признал роль Coinbase в распространении принятия Биткоина и согласился сотрудничать с Брайаном Армстронгом...

рынок

Coinbase делает особое объявление для HNT, BLUR, ARB и еще четырех альткоинов

Coinbase объявила, что HNT, BLUR, ARB, EGLD, 00, AUDIO, LDO, ATA доступны для жителей Германии.