Биткоин падает до $26,9 тыс. на голубой речи председателя Федеральной резервной системы Пауэлла

Биткоин падает до $26,9 тыс. после выступления Пауэлла

В широко ожидаемом ходе, Федеральная резервная система США в среду оставила денежно-кредитную политику неизменной, оставив диапазон своей базовой процентной ставки на уровне от 5,25% до 5,50%.

Представители ФРС также прогнозируют сохранение более высоких процентных ставок на следующий год на уровне около 5,1%, что существенно выше ожиданий по сравнению с прогнозом на июнь в 4,3%. Они также прогнозируют более сильный экономический рост на этот год, ожидая увеличения реального ВВП на 2,1% по сравнению с прогнозом на июнь в 1%.

“При определении степени необходимости дополнительного укрепления политики, которое может быть целесообразно для достижения инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе, Комитет будет учитывать накопленное ужесточение денежно-кредитной политики, задержки, с которыми денежно-кредитная политика влияет на экономическую активность и инфляцию, а также экономические и финансовые события”, – гласит заявление ФРС.

Цена биткоина (BTC) оставалась стабильной около $27 200 в минуты, следующие за объявлением центрального банка, но затем снизилась на 1% до уровня $26 900, когда председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции заявил, что центральный банк будет проводить еще повышение процентных ставок, если экономика останется сильнее, чем ожидается.

Пауэлл также заявил, что большинство членов ФРС считают, что “вероятнее всего будет проведено еще одно повышение процентной ставки” на оставшихся двух заседаниях Федерального комитета по открытому рынку (ФКОР). Он также признал, что недавний тренд инфляции движется в правильном направлении, отметив, что последние три месяца показали “очень, очень хорошие” результаты.

Следующее заседание ФКОР намечено на начало ноября. После сегодняшних событий участники рынка оценили вероятность отсутствия изменения процентной ставки на этом ноябрьском заседании на уровне около 71,5% и дали 53,4% шанс сохранить ставки на текущем уровне до конца года, согласно инструменту FedWatch CME.

Что дальше с ценой BTC?

“Нам трудно относиться к сегодняшнему объявлению слишком оптимистично”, – сказал Майкл Сильберберг, руководитель отдела по связям с инвесторами в AltTab Capital, в электронной записке. “Удивительно, что в отчете подчеркиваются более медленные сокращения процентных ставок в будущем по сравнению с предыдущими прогнозами”.

“Крупной новостью является прогноз на 2024 год, который выше, чем я ожидал. Это очень важный сигнал”, – сказала крипто- и макроаналитик Noelle Acheson в электронном письме. “Это сообщение о том, что два снижения процентных ставок исключаются, что также говорит о том, что любые снижения процентных ставок будут происходить позднее, чем рынок надеялся”.

Она добавила, что “более высокие процентные ставки, усиление доллара и падение фондового рынка не являются хорошими для BTC”, но признала, что криптовалютные рынки отреагировали на новость относительно хорошо, что указывает на некоторую “поддержку покупок” на текущих уровнях.

Исследовательская компания по рынкам Asgard Markets ожидала, что после решения ФРС последуют некоторые прибыльные сделки. “Позиционирование и настроение не такие легкие [и] односторонние, как в начале этого года, и на горизонте нет множества новых катализаторов, что означает, что участники, находящиеся в прибыли, возьмут некоторые фишки со стола и переоценят ситуацию”, – говорится в заметке, опубликованной во вторник.

“ФРС приняла идею мягкого приземления: они видят более сильный рост и более низкую безработицу и все еще надеются достичь своей цели по инфляции”, – отметил Зак Пандл, экономист Grayscale Research, в электронной записке. Управляющая активами компания Grayscale принадлежит DCG, материнской компании CoinDesk.

“Последнее мягкое приземление произошло в середине 1990-х годов, и это оказалось отличным результатом для активов, связанных с технологиями. Хотя мы не можем быть уверены в том, что произойдет мягкое приземление, такой сценарий может быть положительным для биткоина и эфира (ETH)”, – добавил он.

Редактировалось Аооном Ашрафом.

ОБНОВЛЕНИЕ (20 сентября 2023 г., 20:00 UTC): Обновлены цены и добавлены детали с пресс-конференции Федеральной резервной системы.

ОБНОВЛЕНИЕ (20 сентября 2023 г., 20:30 UTC): Обновлены, чтобы добавить дополнительные комментарии аналитиков.

ОБНОВЛЕНИЕ (20 сентября 2023 г., 20:47 UTC): Обновлены, чтобы добавить дополнительный комментарий аналитика.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

NFT

Создатель Bitcoin Ordinals предлагает изменить систему нумерации надписей

Хотя многие поддержали предложение, некоторые выразили опасения относительно тех, кто заплатил значительные суммы за ...

рынок

Первопроходец Америки Биткоин борется за обретение импульса; FTX представляет план о выходе из банкротства.

Последние изменения цен на криптовалютных рынках в контексте для 18 декабря 2023 года.

биткоин

Группа CME планирует запустить референсные курсы BTC и ETH, ориентированные на азиатских инвесторов.

CME Group и CF Benchmarks запускают референсные ставки отслеживания цен Bitcoin (BTC) и Ether (ETH) в сентябре.

политика

Майнинг биткоина ограничен юридическими лицами в Узбекистане официальное заявление

Национальное агентство Узбекистана по перспективным проектам выдало указ о лицензировании операций по майнингу крипто...

финансы

Binance и OKX собираются следовать новым правилам о финансовой рекламе в Великобритании

В то время как KuCoin и HTX (ранее Huobi) были отмечены как неразрешенные фирмы в Великобритании, другие криптокомпан...

биткоин

Биткоин и Эфир теперь менее волатильны, чем нефть отчет

Цена биткоина прошла через аналогичный цикл низкой волатильности цены в 2020 году, перед тем как начался бычий рынок.