Биткоин снижается до 29 000 долларов, но Том Ли из Fundstrat видит 150 000 долларов после одобрения ETF.

Биткоин падает до $29,000, но Том Ли из Fundstrat прогнозирует $150,000 после одобрения ETF.

Цена биткоина (BTC) едва удерживается на уровне $29 000 в начале среды, так как летний спад торговой активности оказывает давление на цифровые активы.

Крупнейшая криптовалюта по капитализации упала до отметки в $29 028, самого низкого уровня с 7 августа, и снизилась примерно на 1,3% с $29 400 за день. Цена немного поднялась до чуть более $29 100 на момент публикации.

“Биткоин по-прежнему борется за нахождение какого-либо направленного движения, так как цены остаются на уровне $29K”, – сказал Ветле Лунде, старший аналитик в компании по цифровым активам K33 Research в отчете.

Также снизился эфир (ETH), который торгуется примерно по $1 820, потеряв 0,8% за последние 24 часа. Индекс рынка CoinDesk (CMI) снизился на 1,7%.

На фоне медвежьего движения в среду появился крайне оптимистичный прогноз от часто бывшего оптимиста Тома Ли из Fundstrat Global Advisors. Выступая на CNBC, он сказал, что одобрение ETF на биткоин могло бы привести к росту цены более чем в пять раз от текущих уровней.

“Я думаю, спрос будет превышать ежедневное предложение биткоина, поэтому очищающая цена […] составляет более $150 000, может быть даже $180 000”, – сказал Ли.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в настоящее время рассматривает ряд заявок на создание ETF на BTC, включая от традиционного финансового гиганта BlackRock. На прошлой неделе ведомство отложило решение по заявке ARK21 Кэти Вуд.

SOL, DOGE, MATIC лидеры падения альткоинов

Основные альтернативные криптовалюты (альткоины) значительно снизились в течение дня, значительно уступая 1,7% снижению CMI, а также BTC и ETH. SOL от Solana, dogecoin (DOGE) и MATIC от Polygon упали на 5-7% за последние 24 часа.

XRP Ripple, пятая крупнейшая цифровая актив по капитализации, опустилась ниже 60 центов впервые с середины июля после роста, вызванного решением суда. За последние 24 часа она снизилась на 4,7%, а за последний месяц – на 19%.

“Текущая ценовая активность характеризуется необычно низкой волатильностью, низким уровнем кредитного плеча и спекулятивной активностью”, – сказал Мэтью Сигел, руководитель отдела исследований цифровых активов в инвестиционном менеджере VanEck в интервью с CoinDesk TV. “Снижение волатильности было тенденцией в течение большей части прошлого года, несмотря на экстремальные события, приведшие к банкротству всех крупнейших криптокредиторов”.

Редактировал Стивен Алфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены Floki по мере взрывного роста на 30% и становления топ-100 криптовалютой в мире - Киты опять покупают?

Цена Floki выстрелила на 25% в последние 24 часа, достигнув $0.00003824, в то время как шире криптовалютный рынок сег...

NFT

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 21 июля - Chainlink, Compound, Stellar

Биткоин и весь криптовалютный рынок испытывают спад в пятницу. С учетом текущего состояния криптовалютного рынка, как...

рынок

Прогноз цены XRP, так как XRP внезапно вырос на 2,3% - время покупать?

Цена XRP выросла на 1% за последние 24 часа, достигнув отметки в $0,559752 по мере того, как рынок в целом прибавил 1...

рынок

Ключевые показатели Coinbase показывают бычий настрой среди трейдеров с краткосрочной осторожностью

Coinbase упустил «значительную часть потенциала роста криптовалютного рынка» и ожидается, что присоединится к этому д...

биткоин

Как использовать индексные фонды и ETF для получения пассивного дохода от криптовалюты

Индексные фонды и Фонды с обменом торгуемых инструментов (ETF) предлагают привлекательные варианты для пассивного инв...

рынок

Доминирование биткойна достигает свежего трехлетнего максимума, поскольку эфириум и альткоины отстают в ралли

Бычий импульс биткойна может стать предвестником ралли альткоинов, отметил один аналитик.