Биткоин опускается ниже $26 тыс., Менее крупные криптовалюты идут вниз после ярких замечаний Пауэлла из ФРС

Биткоин падает ниже $26 тыс., меньшие криптовалюты также снижаются после высказываний Пауэлла из ФРС.

Bitcoin (BTC) упал ниже $26,000 в пятницу, так как инвесторы усвоили заявление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о его намерении продолжать борьбу с инфляцией, включая дальнейшее повышение процентных ставок в случае необходимости.

Во время нестабильной торговли после выступления Пауэлла на ежегодной симпозии ФРС в Джексон-Хоул, цены на акции и облигации также снизились, но позднее утром оба показателя немного повысились. В какой-то момент доходность двухлетних государственных облигаций США выросла до почти 17-летнего максимума в 5.10%, а затем снизилась на несколько базисных пунктов. Согласно инструменту CME FedWatch, инвесторы сейчас оценивают вероятность повышения ставок Федерального резервного фонда до 54.5% к середине ноября.

Подробнее: Пауэлл ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоул: Готов повысить процентные ставки, если это будет необходимо

Цена биткоина также сначала снизилась, упав до $25,800 с примерно $26,100 до выступления Пауэлла. На данный момент цена поднялась примерно до $25,900.

Более широкий рынок криптовалют следует за биткоином и также испытывает незначительные потери: индекс рынка CoinDesk (CMI) снизился на 0.5%.

Solana (SOL), Arbitrum (ARB), Optimism (OP), PEPE испытывают более значительные падения

SOL, криптовалюта Solana, показала наибольшее снижение среди основных криптовалют, упав примерно на 3% за последние 24 часа. Токены популярных масштабирующих сетей Ethereum Arbitrum и Optimism также снизились: ARB упал на 4.1%, а OP – на 3.6%.

MKR, управляющий токен децентрализованной финансовой платформы MakerDAO стоимостью $5 миллиардов, упал примерно на 4%, достигнув самой низкой цены за месяц, так как платформа подверглась риску дефолта в токенизированном кредитном протоколе Centrifuge.

Контроверсиальная мем-монета PEPE с фрог-тематикой упала на 17%, так как мультиподписной кошелек проекта, являющийся одним из крупнейших держателей монеты, перевел монеты на биржи, возможно с целью продажи на рынке.

Что дальше с ценой биткоина

“Биткоин торгуется как актив, связанный с риском, и, следовательно, подвержен макроэкономическим давлениям”, – заявил Саша Гебали, директор по стратегии в провайдере данных о цифровых активах The Tie, в интервью CoinDesk TV утром в пятницу.

Биткоин большую часть недели торговался примерно на уровне $26,000, ниже 200-дневной скользящей средней впервые с января.

“Исторически, когда биткоин торгуется ниже своей 200-дневной средней, это соотносится с рынком в состоянии спада”, – сказал Гебали. “Возможно, рынок пока еще усваивает продажи на прошлой неделе”.

Он добавил, что участники рынка ожидают катализатора, который может подтолкнуть цены на криптовалюты вверх, такого как потенциальное одобрение инвестиционного фонда ETF на биткоин. Однако высокий оптимизм по поводу недавней волны заявок, включая от BlackRock, может быть “переоценкой”, отметил Гебали.

В отсутствие немедленного катализатора, рынок может замедлиться и продолжать колебаться на текущих уровнях после своего падения с начала года, пояснила Рэйчел Лин, генеральный директор децентрализованной биржи деривативов SynFutures в электронной записке.

“Возможно, биткоин и широкий рынок криптовалютой только что вошли в фазу консолидации и могут возобновить свой восходящий тренд в ближайшем будущем”, – сказала Лин. “Просматривая текущую диаграмму биткоина, мы видим, что он образовал диапазон с нижней границей в 25,000 и верхней границей в 31,500. Устойчивый прорыв по одной из сторон этого диапазона может определить направление рынка на ближайшие месяцы”.

Редактирование: Стивен Альфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Стабильные монеты Почему инвесторы покидают безопасное убежище криптовалюты?

Снижение рыночной капитализации сектора стейблкоинов может значительно повлиять на общий рынок криптовалют.

политика

Robinhood прекращает партнерство с Jump Trading - что происходит?

Розничный брокер Robinhood, по сообщениям, завершил свое деловое сотрудничество в сфере криптовалюты с рыночным посре...

рынок

SOL Соланы вырос на 20%, так как инвесторы стали бычьи, опасения относительно продаж FTX ослабли

Токены достигли отметки в $63, достигнув уровня, ранее наблюдавшегося в мае 2022 года. Объемы торгов выросли до более...

мнение

Почему торговля на импульсе работает в криптовалюте

Криптовалютные рынки имеют особенности, которые соответствуют стратегии езды на импульсе в ценовых движениях, утвержд...

блокчейн

Rollbit в сентябре зафиксировал доход от ставок в размере $38 млн, токен RLB растет

Было уничтожено более 1,2% от общего количества токенов, сообщил один из сооснователей.