Биткоин снижается до $27,2 тыс., Криптовалюты падают, поскольку инвесторы осмысливают судебную победу Grayscale

Биткоин снижается до $27,2 тыс., криптовалюты падают после судебной победы Grayscale.

Биткоин (BTC) откатился от вчерашнего максимума выше $28 000 в среду, поскольку инвесторы обдумывали последствия победы Grayscale в суде над Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Самая крупная криптовалюта по капитализации потеряла 2% за последние 24 часа и составила $27 240. Эфир (ETH) незначительно превзошел ее, упав на 1,7% за последние 24 часа и оставаясь чуть выше $1 700.

Более широкий криптовалютный рынок повторил движение двух ведущих активов, и индекс CoinDesk снизился на 2,4%.

Криптовалюты Cardano (ADA), Solana (SOL) и Polygon (MATIC) лидировали среди основных альткоинов, упав на 4% за день и стирая большую часть своего вторникового роста.

Федеральный апелляционный суд вчера приказал SEC пересмотреть свое отказ в разрешении инвестиционному менеджеру Grayscale преобразовать свой фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на $14 млрд в биржевой фонд с фактической поставкой биткоина (ETF), что вызвало немедленный рост цен на цифровые активы и акции, связанные с криптовалютой.

Наблюдатели рынка признали это решение веховым успехом, который потенциально может проложить путь к биржевому фонду с фактической поставкой BTC в будущем. В течение лета ряд инвестиционных фирм подал или продлил заявку на листинг подобного продукта, включая финансового гиганта BlackRock. Однако решение от вчера не гарантирует автоматического одобрения заявки Grayscale или любой другой фирмы.

Насколько устойчив ралли BTC?

Пока еще рано сказать, насколько устойчив был вчерашний скачок цены, заявила Клара Медали, директор исследовательского отдела Kaiko, в интервью CoinDeskTV.

Особенностями ралли были умеренные объемы торгов на биржах по сравнению с другими «мини-бычьими рынками», достигнувшие только двухнедельного максимума, пояснила Медали. Объем торгов представляет вовлеченность участников рынка, поэтому низкий показатель объема может сигнализировать о некоторой слабости движения.

Однако средние ордера на покупку BTC выросли до самого высокого значения с июня, что указывает на активность крупных инвесторов, что Медали оценила как «хорошую новость».

«Волна одобрения ETF может стать определенным бычьим катализатором, который сейчас нужен криптовалютному рынку», – сказала она, добавив, что «мы все еще находимся посередине бурного периода для отрасли с немалым количеством банкротств и судебных исков».

Аналитик рынка Гаррет Солоуэй предсказывает дальнейшее снижение цены биткоина в случае его неудачного прорыва выше уровня $28 000, где он торговался до слива середины августа.

«$28 000 – это уровень цены, на котором цена BTC упала. Не редкость, что цена ретестирует этот уровень после коррекции», – объяснил он в электронной заметке. «BTC все еще, скорее всего, снизится с текущих уровней, и чем дольше BTC торгуется боковым движением, тем больше вероятного падения цены».

Уровень поддержки, на который стоит обратить внимание, находится около $25 000, цены, на которой биткоин находился в середине июня, когда BlackRock подал заявку на биржевой фонд с фактической поставкой BTC, добавил Солоуэй.

Редактирование: Стивен Альфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены на Bonk как самой горячей мем-монеты продолжает побивать новые исторические максимумы - Может ли BONK достичь отметки в $1?

Цена Bonk выросла на 88% за последние 24 часа, подскочив до $0,00002843 после того, как вчера Coinbase добавил этот м...

рынок

SOL Соланы вырос на 20%, так как инвесторы стали бычьи, опасения относительно продаж FTX ослабли

Токены достигли отметки в $63, достигнув уровня, ранее наблюдавшегося в мае 2022 года. Объемы торгов выросли до более...

DeFi

'Еженедельный прирост XRP в 60% не соответствует общему спаду криптовалют, поскольку биткоин застрял ниже отметки в $30 000'

Потенциальное добавление XRP в портфель криптоиндексных фондов может означать дополнительное давление на покупку токе...

рынок

Биткоин опускается ниже 27 000 долларов, но что может означать для цен закрытие правительства

Последний раз, когда BTC показал положительную доходность в сентябре, был в 2016 году.

рынок

BTC Ординальный Токен Экосистема возникает в качестве последней криптоигры, возглавляемой ORDI Hype

«Общая капитализация таких токенов за последние 24 часа выросла на 21%, превзойдя большинство других секторов токенов.»

рынок

Показатель «Taker Buy-Sell Ratio» биткоина резко возрастает, сигнализируя о возобновлении бычьего настроя

Соотношение покупатель-продавец показывает объем покупок относительно объема продаж участников сделок по перманентном...