Биткоин уверенно держится выше отметки в 30 000 долларов, поскольку дефляция в китайских фабриках указывает на приближение конца глобального цикла ужесточения.

Биткоин стабильно держится выше $30,000, поскольку дефляция в китайских фабриках указывает на конец глобального цикла ужесточения.

Биткоин удерживается выше отметки в $30 000 в начале понедельника, поскольку данные по индексу цен производителей (PPI) из Китая указывают на то, что мировой цикл сжатия ликвидности, начавшийся в начале прошлого года и повлиявший на рисковые активы, включая криптовалюты, подходит к концу.

Китайский PPI, который является показателем цен на товары, произведенные на фабриках, снизился на 5,4% в годовом исчислении в июне, сообщило Государственное бюро статистики (НБС) в понедельник. Это уже девятый последовательный месячный спад и самое резкое падение за последние семь лет.

Это, вероятно, приведет к снижению экспортных цен и дефляционным давлениям в мировой экономике. Китай является крупнейшим торговым партнером ведущих экономик мира. Дефляция, устойчивое снижение общего уровня цен, происходит, когда инфляционная норма отрицательна.

Устойчивая дефляция в одном из крупнейших источников производимых товаров мира поможет западным центральным банкам, чьи активные повышения процентных ставок, направленные на сдерживание инфляции, являющейся наивысшей за многие годы и в некоторых случаях десятилетия, наносят ущерб широкой экономике.

Федеральная резервная система США с марта 2022 года повысила ставки на более чем 500 базисных пунктов до диапазона 5%-5,25% и столкнулась с банковским кризисом в начале этого года. В Европе Credit Suisse пришлось спасать швейцарскому конкуренту UBS.

“Китай экспортирует дезинфляцию в западный мир”, – сказал Дэвид Брикелл, директор институциональных продаж в сети криптоликвидности Paradigm, CoinDesk. “Мы видим это в показателях цен на производство, но еще не полностью влияющих на потребительские цены. В конечном итоге это будет хорошо для риска в отношении завершения глобального цикла повышения ставок”.

Годовое увеличение производственных цен в США в мае составило 1,1%, что является наименьшим показателем за почти 2,5 года. Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 4%, что является самым низким показателем за два года. Данные, ожидаемые в среду, предположительно покажут, что темп роста CPI в июне замедлился до 3,1%, согласно данным Refnitiv, которые приводит CNN.

Слабая реакция на PPI Китая

Однако до сих пор данные о PPI Китая не вызывают роста рисковых активов, с биткоином, укрепленным над отметкой в $30 000, и фьючерсами, связанными с индексом S&P 500, которые торгуются на 0,5% ниже в течение дня. Индекс доллара незначительно повысился на 0,15% до 102,42.

Похоже, что в настоящее время инвесторы сосредоточены на негативных аспектах данных: продолжающийся спад показателя Китая указывает на остановку экономического восстановления. В начале этого года аналитики широко назвали повторное открытие Китая важным бычьим фактором для глобального роста и рисковых активов.

Негативное воздействие данных на фьючерсы индекса S&P 500 и азиатские фондовые рынки можно объяснить сильной связью между глобальными доходами и китайскими производственными ценами. “Последний показатель PPI не говорит о хороших перспективах для прибыли”, – написал в твиттере Йерун Блокланд, основатель True Insights.

По мнению Брикелла, биткоин, вероятно, начнет следующий рывок вверх, как только доходность облигаций достигнет пика.

“Первичная реакция состоит в том, чтобы сосредоточиться на негативных последствиях замедления экономического роста в Китае”, – сказал он. “Рисковые активы также адаптируются к жесткой продаже облигаций на прошлой неделе. По мере того как доходность достигнет пика, я предполагаю, что акции стабилизируются. Я ожидаю, что изменение доходности станет триггером следующего рывка вверх для BTC, особенно с учетом слабости доллара”.

Доходность американских 10-летних государственных облигаций в прошлой неделе достигла четырехмесячного максимума в 4,09%, а двухлетняя доходность достигла максимума с 2006 года после опубликованных в четверг данных ADP о частной занятости в США.

В то время как отчет о занятости вне сельского хозяйства, опубликованный в пятницу, показал замедление роста числа рабочих мест в июне, безработный уровень снизился вместе с неожиданным ростом среднечасовой заработной платы, сохраняя доходность на более высоком уровне.

Высокие доходности облигаций обычно снижают приток денег в рисковые активы. Доходности могут снизиться, если данные по индексу потребительских цен США, которые будут опубликованы в среду, покажут дальнейшее замедление темпа инфляции.

Редактор: Шелдон Рибек.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

    Discover more

    биткоин

    Tether планирует крупное расширение в добычу BTC с инвестицией в размере $500 млн Согласно отчету

    Фирма Stablecoin Tether планирует открыть биткоин-биржу в Южной Америке в рамках своего расширения под руководством н...

    рынок

    Китайское правительство включает принтер - Как это повлияет на цену биткоина?

    Цена биткоина может быть подвержена влиянию вновь принятых Китаем экономических стимулирующих мер.

    рынок

    Первым передвигателем в Америке Биткоин слегка отступает; FTX получает ставки на перезапуск

    Самые последние движения цен на рынках криптовалют в контексте 24 октября 2023 года.

    биткоин

    Возврат Bitcoin Mt. Gox День, который никогда не наступает

    К неудовольствию кредитора, Mt. Gox изменил срок погашения до октября 2024 года.

    рынок

    Биткойн фальшивый Бурдж Халифа повторяется, когда цена BTC вырастает до 31 000 долларов.

    По мнению Glassnode, биткоин находится в классическом режиме переаккумуляции, поскольку цена BTC снова увеличилась на...

    рынок

    Matrixport становится бычьим на Bitcoin, с установленным тесным стоп-лоссом

    Трейдерам следует следить за возможным падением ниже $25,800, - сказал Маркус Тиллен из Matrixport, обсуждая стоп-лосс.