Биткоин упал на 11% в худшую неделю с момента краха FTX. Что дальше с ценой BTC?

Биткоин упал на 11% в худшую неделю после краха FTX. Что будет с ценой BTC?

  • Падение BTC ниже 26 000 долларов призвано стать наихудшим еженедельным снижением с времен обвала FTX.
  • Отсутствие решения в тщательно наблюдаемом судебном процессе Grayscale против SEC не поддержало восстановление.
  • Наблюдатели рынка разделяются во мнениях о том, закончилась ли коррекция.

Bitcoin (BTC) стоит перед самым крупным недельным снижением с обвала FTX в прошлом ноябре после криптовалютного хаоса, который был замечен в четверг, и надежды оптимистов рухнули, когда решающее решение в судебном споре между Grayscale и американскими регуляторами – которое могло бы поддержать цену BTC – не состоялось в пятницу.

Цена BTC упала ниже 26 000 долларов в пятницу после ралли к 27 000 долларов – которое стерло часть резкого снижения в четверг – но потеряло силу. Самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации упала до 25 392 долларов в четверг после обвала позиций маржинальной торговли.

Движение цены приводит к тому, что снижение флагманской криптовалюты составляет примерно 11% на этой неделе, что является наихудшим еженедельным показателем с ноябрьского рыночного обвала до 15 000 долларов, вызванного неудачей FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

Ether (ETH), XRP, MATIC, DOGE и SHIB также снижаются в цене

Ether (ETH) снизился на 10% на протяжении недели, удерживаясь немного лучше, чем BTC, из-за новостей о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готова одобрить биржевые фонды, содержащие фьючерсы на ETH. Однако вторая по величине криптовалюта впервые за два месяца вошла в “значительное снижение”, по словам индикатора тенденций CoinDesk, что указывает на сильный нисходящий момент.

XRP Ripple, MATIC Polygon и популярные меме-монеты DOGE и SHIB потеряли 15% -20% на этой неделе.

Индекс рынка CoinDesk, прокси для общей производительности рынка криптовалют, снизился более чем на 12% на этой неделе.

Решение по биткоин-трасту Grayscale пока не принято

Наблюдатели рынка сосредоточились на 11 часов по восточному времени (15:00 по UTC) в пятницу, когда были основания полагать, что может быть судебное решение в правовом конфликте между инвестиционным менеджером Grayscale и SEC. Но время прошло, и ничего не было объявлено.

Grayscale – дочерняя компания DCG, которая также владеет CoinDesk – хочет превратить свой 12-миллиардный биткоин-траст GBTC в ETF, что может значительно улучшить его привлекательность для инвесторов, но регулятор отклонил это. Grayscale подал иск о пересмотре решения.

Вердикт “пролетает над рынком”, сказала в электронной почте Рэйчел Лин, генеральный директор и сооснователь децентрализованной биржи производных SynFutures.

“Положительный результат может стать значительной поддержкой для BTC”, пояснила она. “Хотя отрицательное решение не несет в себе неминуемого краха для BTC, оно может усилить преобладающие медвежьи настроения”.

В отсутствие какого-либо решения цена биткоина опустилась ниже 26 000 долларов после торговли выше этой цены большую часть дня.

Сжатие позиций или еще один спад?

Некоторые наблюдатели связывают обвал в четверг с новостями или макроэкономическим упадком, но падение можно объяснить избыточным плечом, написала криптовалютная аналитическая фирма K33 Research в отчете.

“Резкое падение цен на криптовалюты было обусловлено структурой рынка, а не новостями”, – говорится в отчете K33. “В то время как многие пытались связать резкое падение с различными новостями, начиная от новости о том, что SpaceX (Tesla) продает BTC, или увеличения ожиданий повышения процентных ставок в США, ни одно из этих объяснений не может объяснить временные рамки или резкость падения”.

“Однако накопление плеча – открытый интерес на рынке производных – создало идеальные условия для быстрой обратной связи, что подтверждается значительным количеством ликвидаций и последующим снижением открытого интереса”, – добавила K33.

Читайте также: Нет, SpaceX Илона Маска не является причиной этого многомиллиардного кровопролития Биткоина

Сброс может фактически быть положительным для перспектив BTC, утверждает отчет. “Нет причин, по которым это падение должно привести к продолжающемуся негативному тренду. Если что-то, то размывание длинных позиций и увеличение коротких позиций могут положить основу для предстоящего сжатия позиций”.

QCP Capital отличается, ожидая еще один спад до уровня около 24 000 долларов к концу сентября.

“Мы считаем, что теперь многое зависит от выступления председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла на конференции в Джексон Хоул на следующей неделе, но, учитывая, что мы удерживали очень важную зону 24-25 тысяч на этом движении, наша волновая теория предсказывает окончание коррекционной волны А здесь, отскок волны В для повторного тестирования нижней границы клина”, – объяснили в компании в обновлении рынка, отправленном через Telegram. “Это заканчивается окончательной волной, чтобы закончить квартал”.

(QCP Capital)

Майкл Сильберберг, руководитель отдела по работе с инвесторами в AltTab Capital, заявил в электронном письме, что недавний спад предоставляет инвесторам возможность пополнить свои запасы, если у них есть долгосрочный горизонт ожидания.

“Несмотря на этот спад, мы все равно видели притоки средств на прошлой неделе, так как долгосрочные инвесторы, такие как мы, видели сниженные цены как возможность накопления большего количества биткойнов”, – сказал он.

Редактировал Ник Бейкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Ралли альткоинов замедляется по мере появления огромного количества токенов на разблокировке на сумму $650 млн, что создает угрозу для криптовалютного рынка.

Большие разблокировочные события, как правило, приводят к снижению цен, поскольку увеличение предложения превосходит ...

рынок

Binance повышает торговлю Bitcoin и Ether в аргентинской, бразильской и южноафриканской валюте с помощью акции снижения комиссии

Продвижение криптобирж происходит в то время, когда объемы торгов снижаются до четырехлетних минимумов, нанося ущерб ...

рынок

Filecoin трудности на пути к 3,5 долларам – что ему мешает?

Filecoin (FIL) испытывает долгосрочный тренд на понижение, характеризующийся колеблющимся доверием покупателей и рядо...

политика

Grayscale Bitcoin Trust среди лучших ETF-фондов ARK во втором квартале 2023 года

Во втором квартале 2023 года GBTC составила практически такую же долю в портфеле ARKW, как и акции Tesla, в то время ...

биткоин

90% всех ликвидаций приходится на долгосрочные сделки с криптовалютами, поскольку биткоин и эфир упали

Одна торговая фирма установила целевую цену вплоть до $24,000 в ближайшие месяцы в отсутствие немедленных рыночных ка...