Большое уменьшение Биткойн-майнеры готовятся к снижению вознаграждения за токены

Биткойн-майнеры готовятся к снижению вознаграждения за токены.

Источник: Pixabay

Следующая половина (halving) Bitcoin (BTC), наиболее ожидаемое раз в четыре года событие в криптовалютной сфере, которое имеет потенциал поднять цену первой цифровой валюты на новые высоты, может представить больше проблем для майнеров Биткоина, чем предыдущие.

По мнению экспертов в области майнинга, майнеры Bitcoin столкнутся с большими трудностями в предстоящем halving в апреле 2024 года из-за высоких затрат на электричество и долгового бремени.

“Почти половине майнеров будет трудно, так как у них менее эффективные майнинговые операции с высокими издержками”, – сказал Jaran Mellerud, аналитик по крипто-майнингу в Hashrate Index, в интервью Bloomberg.

Каждые четыре года вознаграждение за успешное майнинговое блокирование Bitcoin уменьшается в два раза. Это событие, называемое halving, уменьшает инфляционное давление на криптовалюту. В настоящее время вознаграждение за блок составляет 6,25 BTC (188 944 доллара на момент написания статьи), и следующий halving во втором квартале 2024 года дополнительно уменьшит его до 3,125 BTC (94 472 доллара на момент написания статьи) за блок.

После предыдущих halving Биткоина происходили крупные взлеты цены, последний был в 2020 году, когда цена самой крупной криптовалюты выросла на 560%. В результате многие инвесторы приветствуют этот эвент.

До сих пор майнеры Биткоина компенсировали потери от уменьшения вознаграждения за майнинг после halving с помощью технологических усовершенствований, которые повысили эффективность майнинга. Однако в отчете отмечается, что предстоящий halving “рискует прозвучать похоронным звоном” для некоторых майнеров.

По мнению Меллеруда, себестоимость электроэнергии для основной майнинговой машины должна упасть с 12 центов за кВт-ч до 6 центов за кВт-ч после halving. Однако 40% майнеров имеют операционные расходы, превышающие порог.

“Майнеры с операционными расходами выше 8 центов за кВт-ч будут бороться за выживание, а также малые майнеры, которые не работают на своих собственных майнинговых установках, а вместо этого привлекают аутсорсеров.”

Увеличение затрат на производство майнеров

Вольфи Чжао, руководитель исследований в TheMinerMag, исследовательском подразделении консалтинговой компании BlocksBridge, отметил, что чистая прибыль станет отрицательной для многих майнеров BTC с менее эффективными операциями.

Это связано с тем, что майнинговая индустрия Bitcoin находится в долговой зависимости, частично из-за последствий медвежьего рынка 2022 года на стоимость электроэнергии. По словам Итана Вера, генерального директора Luxor Technologies, мировая майнинговая отрасль в настоящее время имеет долг в диапазоне от 4,5 до 6 миллиардов долларов, что меньше, чем 8 миллиардов долларов в 2022 году.

Кроме того, растущая конкуренция среди майнеров Bitcoin способствовала снижению прибыльных марж.

Кевин Чжан, старший вице-президент Foundry, отметил, что цена BTC должна вырасти до 50 000-60 000 долларов в следующем году, чтобы сохранить те же прибыльные маржи для майнеров.

Поддержание сезона halving

Несмотря на все эти проблемы, майнеры Биткоина готовятся к halving, “пытаясь быть более сложными в своих затратах на электроэнергию и закреплять цену у своих поставщиков электроэнергии заблаговременно”, – добавил Чжан.

Кроме того, майнеры применяют стратегии, такие как фиксация цен на электроэнергию, укрепление финансовых резервов и сокращение инвестиций, чтобы защитить себя от влияния halving.

Например, компания Riot Platforms недавно объявила о планах расширить мощности майнинга, приобретая 33 000 новых майнеров Биткоина перед halving. “Добавление этих майнеров позволит Riot Platforms увеличить свои мощности майнинга и потенциальные прибыли”, – добавила компания.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Аналитики биткоина отмечают ключевые уровни цены BTC, когда быки удерживаются на уровне 26 000 долларов.

Участники рынка биткоина выделяют ключевые уровни цены BTC в условиях возвращения к низкой волатильности.

политика

Крейг Райт сможет бороться с иском об авторском праве на Bitcoin в Великобритании после выигрыша апелляции.

Самопровозглашенный автор Биткойн-белой бумаги утверждает, что функционирование Биткойна и Биткойн Кэш нарушает его п...

биткоин

Бывший председатель SEC Джей Клейтон призывает к одобрению Spot Bitcoin ETF - что дальше с ценой BTC?

Биткоин (BTC) продолжает застревать ниже $30 000 и рискует короткосрочным снижением до середины $25 000, несмотря на ...

рынок

Анализ цены 28/08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

«Медведи на биткоине теряют силу, открывая дверь для разворота цены, но исторические данные также показывают плохую п...

биткоин

Движение криптофондов биткоин впереди, за ним следует Солана, но почему Эфириум остается позади?

Инвестиционные продукты в сфере криптовалют недавно сообщили о чистых притоках в размере 21 миллион долларов, прервав...

биткоин

Биткойн начинает ралли, поскольку Franklin Templeton присоединяется к гонке за BTC Spot ETF

Биткоин (BTC) приветствует еще одно значимое событие, на этот раз от глобальной инвестиционной компании Franklin Temp...