Биткойн научил меня ценному уроку в аэропорту Остина

Биткойн - ценный урок в аэропорту Остина

Только сейчас, более двух месяцев после Consensus 2023, я могу написать о неловких ситуациях, которые я пережил на большом крипто-собрании под навесом. Я избежал обоих инцидентов без чрезмерных болей или потерь – и это имеет свои плюсы. Оба случая заставили меня задуматься о том, почему я остался в блокчейн-индустрии так долго.

Принцип проведения транзакций с минимальной информацией является важным, и (спойлер) он не происходит только потому, что вы используете блокчейн.

Гейлен Мур является главой глобальной коммуникации в Axelar.

Неловкое переживание №1: Случайное интервью с генеральным директором Fortune 500

Моим первым неловким моментом было интервью на CoinDesk TV, где я и красавчик Джордж Калудис имели удовольствие вести беседу с генеральным директором Franklin Templeton Дженни Джонс. Это было неожиданно: я не знал, что $BEN активно занимается криптовалютой.

Еще более неожиданно было то, что Джонс сказала в интервью. Она начала с того, что биткоин является “отвлекающим фактором” от “величайшего изменения” — блокчейна.

Конечно, я не согласен. Благодаря существованию биткоина я могу проводить международные транзакции с любым человеком через интернет, обмениваясь минимальным количеством информации – так, как это было описано киберпанками, когда они впервые задались вопросом о коммерческом развитии интернета в 1993 году.

Это не связано с блокчейном, технологией баз данных. Это связано с биткоином, валютой, которая обеспечивает экономические стимулы, поддерживающие безопасность моих транзакций и минимизацию информации в сети Биткоина.

Конечно, я не сказал ничего из этого Джонс. Я достаточно долго работаю в этой отрасли, чтобы знать, когда не нужно “красную пилюлю” кому-то.

Но через пару дней, проходя через контроль безопасности в международном аэропорту Остин-Бергстром, я оказался в “живых вопросах”, как поэт Райнер Мария Рильке посоветовал. Я лично на своей шкуре испытал транзакцию с минимальной информацией, не связанную с биткоином – и всем связанную с плохими решениями, которые я принял во время нахождения в Остине, Техас.

Неловкое переживание №2: Особый обыск в аэропорту

В последнюю ночь Consensus, Axelar организовал вечеринку с Dragonfly Capital. Как и все самые лучшие побочные мероприятия, она была уютной, а гости были тщательно отобраны. Я познакомился с несколькими действительно умными людьми. Но это была последняя ночь Consensus, и я был уставшим. Я извинился перед своими со-хозяевами и ушел немного раньше, чтобы посмотреть матч Golden State Warriors.

Сидя в ближайшем баре, я начал болтать с двумя женщинами, которые оставили детей под присмотром и отправились на ночной прогулку. Остальная часть ночи немного смутная в моей памяти. Я помню, что мы пошли в другой бар и поиграли в дартс; я отдал бармену свою удостоверение личности, выданное государством, в качестве залога за дартс.

Ночь продолжалась дальше через разные бары, машины и квартиры города Остин. Так многое было не так, как я ожидал.

См. также: Остин: Где разработчики крипто на удаленной работе действительно любят жить | Crypto Hubs 2023

Я прибыл в аэропорт в 6 утра. Я встал в очень короткую очередь на контроль безопасности и потянулся за своим кошельком – и с поразительной ясностью я вспомнил о дартах. Я оставил свое удостоверение личности у того бармена, и я не знал, успею ли я сесть на мой самолет, который должен был вылететь через полтора часа.

Как пройти через аэропортовый контроль с минимальной информацией

В Axelar мы иногда сравниваем наш проект с международной сетью грузовых авиаперевозок. Каждый блокчейн – это суверенная страна: некоторые соединения требуют только моста и пункта пропуска, в то время как более сложная коммерция осуществляется через аэропорты, системы управления воздушным движением и таможенных инспекторов.

Вам не нужно доказывать свою личность, чтобы пройти эквивалент таможенного контроля (валидаторов) на децентрализованном межцепочечном коннекторе, таком как Axelar. Могу ли я пройти на самолет аналогичным образом, не доказывая свою личность? Оказалось, можно.

Через примерно 20 минут появились два новых сотрудника Управления транспортной безопасности (TSA) в форме. Эти двое мужчин казались отличными от обычных сотрудников TSA. Они вели себя как военные офицеры.

Они проверили, что у меня было в кошельке: библиотечная карточка, медицинская страховая карта и пара кредитных карт. Они пропустили мои ручную кладь через рентгеновский аппарат и подвергли ее улучшенному “испытанию пробойкой”, открыв каждую сумку и беря тщательные образцы внутри и снаружи для спектрографического анализа.

С начала до конца прошло около 10 минут, чтобы определить, что я не представляю угрозы. (Не буду давать подробности, но они не проводили анализ на наличие вещества, включенного в Расписание-1, иначе я бы до сих пор был в Техасе.) Процесс был относительно неэффективным, и мои сумки были открыты для проверки. Это было … очень похоже на проведение транзакций на публичном блокчейне – то есть таком, где честная аутентификация обеспечивается экономическими стимулами с использованием криптовалюты, такой как биткоин.

Биткоин – это “тест салфетки”

До появления Биткоина не было способа отправить деньги через интернет без промежуточного банка, чтобы разрешить транзакцию. Теперь, благодаря Ethereum, мы можем отправлять любую информацию через такую же децентрализованную глобальную сеть. Мы даже можем создавать суперприложения, которые вычисляют разрешенные операции между Ethereum, Cosmos и связанными сетями без разрешения.

См. также: Проект Cosmos Blockchain сталкивается с “существенным” кризисом

Это происходит не из-за “основной технологии” блокчейна. Это происходит из-за того, как активы, такие как BTC, ETH и AXL, стимулируют децентрализованную проверку через майнинг и стейкинг.

Это громоздко и, да, часто это отвлекает. Использование децентрализованного веба означает, что мне приходится подвергать свою транзакцию проверке безопасности сетью открытых валидаторов. И вопрос остается: почему выбирать это, когда доступны надежные институты?

На этот вопрос сегодня есть ясные ответы, начиная с репрессивных режимов и кризисов валют, и заканчивая любой цифровой транзакцией, где желательен минимальный обмен информацией.

Превысила ли шумиха эти применения до такой степени, что она стала отвлечением? Почти наверняка так и произошло. Но для тех из нас, кто считает Интернет молодым и считает, что способность проводить транзакции с минимальной информацией будет важной частью, кажется, стоит работать на долгосрочной перспективе.

Редактор: Даниэль Кун.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Майкл Кучт у Кэролайн Эллисон разум взломали

Художник создал NFT бывшего исполнительного директора Alameda Research для нашего пакета Самые влиятельные.

мнение

Африка новая страна свободы

Несмотря на неопределенные или неприйнятные правовые положения во многих юрисдикциях, африканским пользователям битко...

мнение

Год спустя после FTX урок, которым Европа увлеклась

Вскрытие компании год назад вызвало потрясение в мире криптовалюты, но оно мало повлияло на новое регулирование крипт...

мнение

«До того, как они стали крутыми заветы в производстве на Liquid»

Дискуссия вокруг следующего изменения Биткоина полностью сосредоточена на условиях. Так как в Liquid уже реализовано ...

мнение

Попытка запуска океана. Постмортем

Запуск пула для добычи Ocean был определенно не гладким, но это не должно отвлекать от обсуждения проблем, которые он...

мнение

Высокие процентные ставки - именно то, что нужно криптовалютному рынку

Мы больше не можем полагаться на центральные банки для поддержки наших инвестиций, что означает, что нам нужно научит...