Самый богатый человек в Азии Мукеш Амбани инвестирует в блокчейн для стимулирования «цифровой адаптации в Индии».

Богатейший человек в Азии, Мукеш Амбани, инвестирует в блокчейн для цифровой адаптации в Индии.

Источник: Shutterstock

Финансовая служба индийского многоотраслевого конгломерата Reliance – Jio Financial Services (JFS) – использует технологию блокчейн и цифровые валюты центрального банка (CBDC) для своих предложений.

Глава Reliance и самый богатый человек Азии Мукеш Амбани заявил на ежегодном общем собрании компании, что JFS, запущенный в начале этого года, будет исследовать “прорывные функции”, включая новую технологию блокчейн.

Дочернее предприятие стремится объединить свою платежную структуру для дальнейшего развития цифровых технологий в Индии с “предлагаемым всемирным предложением как для потребителей, так и для продавцов”, отметил Амбани.

«Продукты JFS не только будут конкурировать с существующими отраслевыми стандартами, но и будут исследовать прорывные функции, такие как платформы на основе блокчейна и CBDC. Они будут соответствовать самым высоким стандартам безопасности, нормам регулирования и обеспечению защиты данных о транзакции клиента в любое время».

Кроме того, Амбани также объявил о партнерстве с крупнейшим в мире управляющим активами – BlackRock, при этом обе компании владеют по 50% акций во вновь созданной организации – Jio BlackRock.

Недавно BlackRock получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для запуска биржевого фонда с фондированием Bitcoin (BTC).

Индия нацеливается на 1 миллион пользователей CBDC

Reliance Retail, одна из крупнейших розничных сетей в Индии и другое дочернее предприятие Reliance, объявила в феврале, что начинает принимать CBDC или цифровую рупию для оплаты покупок.

Участие Reliance в исследовании CBDC отражает более крупные планы страны по масштабированию базы пользователей в рамках пилотного проекта цифровой рупии. Центральный банк – Резервный банк Индии (RBI) – заявил в июле, что нацелен на привлечение 1 миллиона пользователей CBDC к концу этого года.

Заместитель главы банка Т. Раби Санкар сказал на мероприятии, организованном Ассоциацией индийских банков (IBA) в прошлом месяце, что RBI в скором времени начнет взаимодействие CBDC с унифицированным платежным интерфейсом (UPI).

«Мы воспользуемся сетью UPI, чтобы увеличить транзакции в CBDC», – сказал Санкар в прошлом месяце.

Первый пилотный э-рупия в розничном сегменте был запущен 1 декабря 2022 года в выбранных местах для закрытой группы пользователей, включающей клиентов и продавцов. Пилотный проект э-рупии для оплаты вторичных рыночных операций с государственными ценными бумагами был запущен 1 ноября 2022 года с участием девяти банков.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Потоки средств в криптопродукты составили $21 млн, Solana лидирует восстановление альткоинов.

Продукты цифровых активов впервые за шесть недель набрали притоки в размере 21 миллиона долларов после последовательн...

рынок

Цена эфира рискует потерять поддержку на уровне $1,6 тыс., поскольку несколько метрик цены Эфириума снижаются.

Цена Ether может снизиться ниже $1,600, если в ближайшем будущем не произойдет резкого улучшения настроений.

блокчейн

Стейблкоин GHO от Aave приближается к долларовому эфиру

Благодетельный временный диктатор помогает не слишком стабильной монете прийти на путь исправления.

DeFi

BASE от Coinbase показывает зубы по мере приближения TVL к Solana

Base вновь продемонстрировал впечатляющие результаты, с общей стоимостью заблокированных активов (TVL), приближающейс...

DeFi

Лидо Финанс закрывает продукт стейкинга Solana после голосования в DAO.

Сервис стейкинга для токенов SOL будет прекращен в ближайшие месяцы, сообщили разработчики.