Миллиардная ликвидация Solana на FTX Рыночный крах или просто шумиха?

Большая ликвидация Solana на FTX крах или шум?

Потенциальная ликвидация Solana (SOL) с неудавшейся биржи FTX стала центром внимания для трейдеров и криптоинвесторов. Спекуляции и сопутствующий FUD (страх, неопределенность, сомнение) вокруг возможной продажи усилили неопределенность на рынке.

Недавнее судебное одобрение открыло путь для борющейся биржи FTX на ликвидацию разнообразных цифровых активов на сумму 3,4 миллиарда долларов. Этот шаг, объявленный судьей Джоном Дорси, вызвал бурю дебатов, особенно в отношении Solana, одного из активов в портфеле FTX.

Вникнуть глубже: активы Solana у FTX и потенциальное влияние

Среди обширного портфеля FTX выделяется заметная сумма в 1,16 миллиарда долларов в Solana (SOL). По сравнению с общей ликвидной криптовалютой FTX на сумму 3,4 миллиарда долларов, SOL составляет значительную часть, более трети.

Потенциальная продажа SOL FTX и ее возможное влияние на централизованные биржи привело к увеличению дебатов о возможном влиянии на цену токена. Однако криптоаналитик MartyParty проник в сердце обсуждения, пытаясь прояснить ситуацию.

Аналитик раскрыл позицию FTX в SOL в своем откровенном твитте. Подчеркивая детали, аналитик указал, что многие из этих активов, связанных с сестринской компанией FTX Alameda, состоят из заложенных токенов SOL. Они остаются заблокированными до 2025 года.

Это кошелек Solana Alameda, который имеет права на 26 740 743 заложенных $SOL с 2025 по 2028 годы.

Ключи этого кошелька будут проданы во время ликвидации FTX. Токены $SOL, которые не могут быть разблокированы до 2025-2028 годов, не будут проданы.

Как я писал в течение нескольких недель, у FTX/Alameda есть всего 7 миллионов $SOL и… pic.twitter.com/WeIkCKf2Ek

— MartyParty (@martypartymusic) 13 сентября 2023 года

В результате любая немедленная ликвидация, касающаяся этих токенов, остается вне рассмотрения. MartyParty также подчеркнул, что предстоящая ликвидация FTX касается только продажи ключей кошелька, а не его содержимого.

Понимание истинного объема продажи

Дополнительное пояснение от MartyParty указывает на то, что когда заложенные токены оставлены в стороне, FTX и Alameda имеют всего 7 миллионов SOL и Wrapped SOL (wSOL). Они уже запланированы для предварительной продажи в Solana Foundation.

По словам MartyParty, “Соланы больше нет для продажи”. Если смотреть на это в свете ежедневного объема торговли Solana, который колеблется от 350 до 450 миллионов токенов, становится ясно, что рынок может легко поглотить ликвидацию FTX без значительных нарушений.

Для представления, даже полная ликвидация активов SOL FTX по текущей рыночной ставке составила бы 128,6 миллиона долларов. Не говоря уже о том, что установленный еженедельный предел продажи в размере 100 миллионов долларов дополнительно обеспечивает стабильность рынка, согласно MartyParty.

MartyParty завершил свое глубокое погружение, подчеркивая, что ни одно событие ликвидации в прошлом не сильно потрясло крипторынок. Это “история, направленная на стимулирование продаж, с биржами, часто использующими панику для покупки по низкой цене и продажи по высокой”.

Тем временем, за последние 24 часа Solana была бычьей. Актив в настоящее время вырос на 4% с рыночной ценой 19,05 доллара, на момент написания.

Цена Solana (SOL) движется боковым движением на 4-часовом графике. Источник: SOL/USDT на TradingView.com

Изображение от iStock, график от TradingView

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Позиция XRP в рейтинге Топ 4 криптовалют сможет ли она выстоять?

XRP, воспользовавшись своим последним ростом цены, достиг важного успеха, обогнав BNB и заняв почетное четвертое мест...

рынок

Крах криптовалюты альткоинов на подходе Matrixport

По данным отчета, FTX не единственная крупная продажа криптоактивов, венчурные фонды также испытывают давление возвра...

рынок

First Mover Asia Биткоин достигает годового максимума в $31.7K, пока криптоинвесторы наслаждаются частичной победой Ripple.

Эфир и другие крупные криптовалюты поднимаются вверх в благоприятный день для криптовалютных рынков. К тому же, по да...

рынок

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 2 октября - THORChain, BitcoinSV, Polygon

С Биткоином все еще выглядит оптимистично в начале октября, какую криптовалюту лучше купить сейчас?

рынок

Биткоин вырос на 5% после решения Grayscale, в то время как акции, связанные с криптовалютой, выросли более чем на 10%

Суд США приказал SEC «аннулировать» свое отклонение предложения Grayscale о преобразовании его Биткойн-траста в ETF.

DeFi

Основатель Blast отрицает обвинения в схеме Понци, в то время как TVL стремительно превышает 400 миллионов долларов.

В последнем неожиданном повороте событий Blast стал объектом осуждений и обвинений в пирамидальных схемах. Однако осн...