Больше действий по принуждению со стороны SEC готовятся против DeFi, предупреждает высокопоставленный представитель агентства

Больше принудительных действий от SEC против DeFi готовится, предупреждает высокопоставленный представитель агентства.

Офис SEC / Источник: Adobe

Руководитель криптоактивов и кибербезопасности комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Дэвид Хирш только что отправил жуткое предупреждение криптоиндустрии, которая уже оказалась под огнем агентства за последние несколько месяцев.

Выступая во вторник на Securities Enforcement Forum Central в Чикаго, Хирш заявил, что помимо Coinbase и Binance, двух крупных криптовалютных бирж, которые агентство уже подало в суд, есть другие централизованные биржи и протоколы децентрализованного финансирования (DeFi), которые не соблюдают закон о ценных бумагах.

SEC намерена “продолжать предъявлять обвинения” против нескольких других предприятий, работающих таким же образом, как Coinbase и Binance, продолжил Хирш.

SEC предупреждает о борьбе с DeFi

И хотя они работают совершенно по-разному по сравнению с централизованными биржами, такими как Coinbase и Binance, децентрализованные приложения также находятся под прицелом.

“Мы продолжим проводить расследования, мы будем активны в этой области, и добавление метки DeFi не помешает нам продолжать нашу работу”, – сказал Хирш.

Децентрализованные приложения (dApps) работают на основе (обычно) неизменных смарт-контрактов, которые были развернуты непосредственно на блокчейне, поддерживающем смарт-контракты, таком как Ethereum.

По своей природе dApps являются безграничными (как и блокчейны, на которых они работают), открытыми и вся транзакционная активность, проходящая через них, записывается для всего мира на блокчейне.

В то время как SEC усиливает свои действия по обеспечению правопорядка в американской криптоиндустрии после катастрофы FTX в ноябре 2022 года, Хирш признал, что у агентства есть ограниченные возможности и оно не может заниматься всеми непослушными предприятиями.

“Существует больше токенов – я думаю, может быть, 20 000, 25 000, по последним моим данным – чем SEC или любому агентству есть ресурсы для прямого преследования, и также есть несколько централизованных платформ, которые действуют как незарегистрированные биржи”, – признал он.

SEC теряет позиции

SEC уже участвует в нескольких знаковых судебных разбирательствах против различных крупных игроков в криптоиндустрии.

Агентство подало в суд на Ripple Labs из-за выпуска XRP-токенов стоимостью 1,3 миллиарда долларов в 2020 году, но, судя по всему, проигрывает в судебном разбирательстве после того, как судья решил в начале этого года, что продажи XRP Ripple не обязательно являются предложением ценных бумаг.

Его судебные разбирательства с Binance и Coinbase более свежие, но их результаты будут решающими для регулирования криптовалютных бирж США в ближайшие годы – если SEC добьется своего, токены будут сталкиваться с значительно большими преградами при листинге на американской бирже.

В других случаях, хотя SEC не преследовала напрямую многих эмитентов токенов (кроме Ripple Labs), агентство утверждало, что крупные токены, такие как Cardano (ADA), Solana (SOL) и Polygon (MATIC), являются ценными бумагами, затрудняя их перспективы спроса в США.

Если SEC выиграет свои судебные тяжбы против Coinbase и Binance, где она также утверждает, что эти токены являются ценными бумагами, биржи, желающие их перечислить, будут вынуждены преодолеть гораздо более сложные нормативные преграды.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Binance инвестирует $5 млн в токен Curve, так как хакер частично возвращает средства

Curve предлагает выдающуюся сумму в размере 1,85 миллиона долларов за информацию о хакере.

политика

Республиканцы Палаты представителей призывают к ужесточению контроля над экспортом передовых микросхем

Два высокопоставленных республиканца Палаты представителей требуют более строгого соблюдения контроля за экспортом пе...

Web3

ЗК-сообщество выровнено с основной миссией Web3 обзор Конференции ZkDay в Стамбуле.

ZkDay Istanbul собрал ведущих экспертов, исследующих решения масштабируемости на основе ZK-proof в криптовалюте.

политика

Circle и SBI Holdings партнерствуют для увеличения распространения USDC в Японии

Издатель стейблкоина Circle сотрудничает с токийским финансовым сервисным фирмой SBI Holdings для расширения круга об...

политика

Криптодонаты, собранные ХАМАСом, остаются крошечными, говорит Элиптика.

Компании-эксперты по форензике блокчейна Elliptic и Chainalysis отреагировали на заявления газеты The Wall Street Jou...

новости

ФКС усиливает процедуры расследования для борьбы с правонарушениями, связанными с искусственным интеллектом.

Федеральная торговая комиссия США упрощает расследование дел по искусственному интеллекту, делая особый акцент на уве...