Децентрализованная финансовая сфера направляется к ‘существенному восстановлению’, говорит Борис Ревсин из Tribe Capital.

Борис Ревсин из Tribe Capital говорит о существенном восстановлении децентрализованной финансовой сферы.

Проекты децентрализованной финансовой (DeFi) сферы процветали летом 2020 года, обогащаясь каскадами венчурного капитала, вызванными бычьим рынком, и достигли пика в $248,84 миллиарда общей заблокированной стоимости к осени следующего года. Однако менее чем через два года наступила криптовалютная зима, холод усилился из-за ряда отраслевых скандалов и взломов, потрясших индустрию. Может ли DeFi сейчас начать восстановление прежней славы?

Борис Ревзин, управляющий партнер инвестиционной фирмы Tribe Capital с активами более $1,6 миллиарда, считает, что это возможно, поскольку в более открытых рынках за пределами США разрабатывается все больше инфраструктуры, что облегчает создание новых проектов.

«Я ожидаю, что DeFi получит существенное восстановление к концу этого года или началу следующего», – сказал Ревзин во время недавнего интервью CoinDesk.

Ревзин ожидает, что первая волна регулирования DeFi в США в конце этого года вынудит проекты DeFi работать в более открытых зонах, таких как Дубай и Сингапур. Однако, инфраструктурные проекты, такие как блокчейны уровня 1 и уровня 2 и технология rollup, могут продолжать процветать в США.

Ревзин видит новую инфраструктуру и разработчиков, стоящих за проектами, как ключи к превращению криптовалюты в отрасль стоимостью $10 трлн. Нынешняя глобальная рыночная капитализация криптовалют составляет около $1,22 трлн, согласно данным CoinGecko.

Путь к Tribe Capital

История происхождения Ревзина началась в пятилетнем возрасте, когда его родители прибыли в США в хаотичных условиях как еврейские беженцы из России. «Мои родители – герои», – говорит Ревзин.

Он вырос в семье компьютерных ученых и несколько лет активно занимался этой областью в Университете Массачусетса в Амхерсте, прежде чем бросить учебу и работать программистом в первой предвыборной кампании Митта Ромни в 2008 году. Затем Ревзин совместно основал фирму по маркетингу с геймификацией Dailybreak, VentureApp, предшественника платформы HqO для взаимодействия с арендаторами, и инвестиционную компанию Game Theory Group, которая поддерживала компании из области блокчейна на ранних стадиях развития и писала и продавала исследовательские отчеты.

В конце 2018 года платформа для краудфандинга Republic приобрела команду Game Theory Group, и Ревзин был приглашен возглавить новое подразделение Republic Capital, которое отличалось от консалтинговой и строительной группы Republic Crypto. К моменту ухода Ревзина в апреле 2022 года Republic Capital привлекла более $600 млн инвестиций, управляла активами на сумму около $1 млрд и инвестировала в более 80 стартапов, включая Avalanche, Polygon, Blockdaemon и Kraken.

Однако Ревзин достиг момента, когда он почувствовал, что у него достаточно опыта и статуса в криптоэкосистеме, чтобы перейти к фонду с более крупным брендом и многоуровневой инвестиционной стратегией с многоактивными фондами в области криптовалюты и акций. Он принял предложение Tribe Capital на должность управляющего партнера, отвечая за $96-миллионный фонд ранней стадии Tribe Crypto Fund I и проект преждевременного инкубатора, а также стал партнером в фирме с примерно $400 млн инвестиций в акции.

Выбор инвестиций

Основанная в 2018 году Арджуном Сети, Джонатаном Хсу и Тедом Майденбергом, фирма Tribe Capital имеет квантовый подход, основанный на работе специалистов по обработке данных, при оценке стартапов. При рассмотрении возможности инвестиций в компанию Tribe запрашивает как можно больше количественных данных от стартапа, которые проходят через собственную методику фирмы, чтобы получить 60-страничный, разноцветный отчет с ключевыми метриками для инвесторов.

Tribe концентрируется на инвестициях от серии A до серии D, которые обычно являются устоявшимися, но растущими компаниями, и отдельно работает преждевременный инкубатор для сопровождения компаний на самых ранних стадиях развития. Фирма стремится выступать в роли лидера или со-лида на раундах. Отдельные инвестиции могут быть на сумму от $500 000 до $5-7 млн, отмечает Ревзин.

Ревзин сказал, что сильная операционная поддержка со стороны Tribe включает консультации по выходу на рынок для портфельных компаний и количественные данные о том, как протокол и его существующие конкуренты справляются с задачами.

Инфраструктура – будущее

Ревзин сказал, что Tribe наиболее заинтересована в инвестициях в «продукты и протоколы, которые становятся частью стека разработчика». Это связано с тем, что наличие достаточного количества инструментов для разработчиков приводит к появлению большего числа проектов и потенциалу перехода большего числа пользователей Web2 к Web3.

Разработчикам приходится принимать широкий спектр решений в области инфраструктуры, включая выбор инструментов разработчика, блокчейнов уровня 1 и 2 и решений оракуловых данных, пояснил Ревзин. Использование разработчиками предоставляет источник дохода для этих инфраструктурных проектов, которые могут использовать этот капитал для улучшения продуктов вне зависимости от привлечения венчурного капитала, а улучшенные продукты привлекают еще больше разработчиков в сферу.

“Мир изменился за последние шесть лет, и я думаю, что следующие шесть лет приведут к появлению той огромной группы разработчиков, которая нам нужна, чтобы стать отраслью стоимостью в 10 трлн долларов”, – сказал он.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

DeFi платформа Term Finance предлагает фиксированную ставку для кредитования на Ethereum

Краткосрочные кредиты с фиксированной ставкой теперь могут работать в гармонии с моделью «конечной ликвидности» Aave ...

DeFi

Nomura поддерживает раунд финансирования на сумму 6 млн. долларов для платформы On-Chain Fund Solv Protocol

Стартап с базой в Сингапуре позволяет институтам и венчурным капиталистам создавать, использовать и продавать финансо...

DeFi

Гарнитура Apple может изменить понятие присутствия в метавселенной

Гарнитура Vision Pro от Apple фундаментально изменит способ, которым разработчики технологий создают будущее метавсел...

Web3

Предприятий блокчейн Coti намерен стать приватно ориентированным Ethereum слоем второго уровня к 2024 году.

Компания по блокчейну высокого уровня Coti планирует перевести свой протокол уровня 1 на масштабируемую и ориентирова...

DeFi

Никаких преград впереди! Нулевые знания и искусственный интеллект объединяются, чтобы переопределить будущее

Четвёртая серия с участием президента StarkWare Эли Бен-Сассона и сооснователя Giza Чема Дагделена исследует роль иск...

рынок

Анализ цен 11/1 BTC, ETH, BNB, XRP, SOL, ADA, DOGE, TON, LINK, MATIC

Биткоин и выбранные альткойны могут переиспытать свои соответствующие уровни поддержки, так как медведи пытаются верн...