Британская группа лоббистов по криптовалюте выражает обеспокоенность в связи с запретом стимулов Финансового агентства (FCA) – что происходит?

Британская группа лоббистов по криптовалюте обеспокоена запретом стимулов Финансового агентства (FCA) - что происходит?

Источник: AdobeStock / Яков Калинин

Группа криптоиндустрии Великобритании выразила опасения относительно потенциальных негативных последствий предлагаемого запрета на стимулы со стороны Финансового контрольного управления (FCA).

Группа лоббистов в области криптовалюты CryptoUK направила ответ на последнюю регуляторную программу FCA в области рекламы и продвижения криптовалюты, включающую запрет на стимулы, такие как бесплатные невзаимозаменяемые токены (NFT) и воздушные капли.

В своем обращении группа лоббистов криптовалюты выразила опасение, что этот запрет может привести к переносу бизнеса за пределы Великобритании.

Новый режим продвижения планируется вступить в силу 8 октября.

В ответ на предложение FCA CryptoUK подчеркнул, что хотя они понимают необходимость правил для защиты потребителей, некоторые аспекты запрета могут затруднить конкуренцию и коммерческую деятельность фирм.

“FCA должна иметь в виду, что некоторые аспекты правил (такие как запрет на стимулы) могут затруднить коммерческую деятельность фирм и вызвать непреднамеренные последствия в виде вынужденного переноса операций за пределы Великобритании”, – заявила группа.

В июне Великобритания приняла законодательство о регулировании криптовалют и стейблкоинов в рамках широких реформ финансового регулирования после Brexit.

Новый закон, получивший название “Закон о финансовых услугах и рынках”, дал регуляторам полномочия установить специальную систему для сектора цифровых активов, поддерживая “безопасное принятие криптовалюты в Великобритании”.

FCA заявила, что ее целью является адекватное регулирование рисков в секторе.

Хотя CryptoUK согласен с тем, что реклама криптовалюты должна быть справедливой и прозрачной, они считают, что руководство FCA по правилам требует большей ясности.

Группа запросила дополнительную информацию о том, что является финансовым продвижением и как будут мониториться рекламные активности за пределами Великобритании.

“Руководство имеет ограниченный характер и не учитывает специфические нюансы, связанные с квалифицированными криптоактивами и способами их маркетинга через различные каналы”, – говорится в письме CryptoUK.

“Мы считаем, что руководство должно быть расширено и предоставлять более подробные примеры, которые бы указывали на ожидания FCA и как это применяется к рынку криптоактивов”.

Центральный банк Великобритании остается фокусированным на системных стейблкоинах

На прошлой неделе центральный банк Великобритании опубликовал отзыв на консультацию по системным стейблкоинам, подтверждая свое пристрастие к системному режиму стейблкоинов.

Документ с консультацией рекомендует, чтобы регуляторы четко определили свои совместные усилия в меморандуме, определив конкретные роли каждого регуляторного органа в рамках системы.

Это дало бы Банку Англии полномочия предотвращать FCA от принятия мер против организаций, признанных системными, особенно если это вызывает опасения в отношении финансовой стабильности.

В прошлом году Великобритания провела ряд консультаций, в которых она намеревалась подчинить системные стейблкоины существующему регулированию с целью обеспечить возврат средств клиентам и поддержку безупречной деятельности.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

политика

Нишад Сингх свидетельствует о «чрезмерных» инвестициях Сэма Бэнкман-Фрида через Аламеда

На десятый день судебного процесса Сэма Банкман-Фрида бывший директор по инженерным вопросам ФТХ Нишад Сингх признал ...

политика

Adobe, IBM, Nvidia присоединяются к усилиям президента США Байдена по предотвращению злоупотребления искусственным интеллектом

Adobe, IBM, Nvidia и другие поддерживают обязательства Байдена в области искусственного интеллекта, включая водяные з...

DeFi

Это дело Верховного суда и правило брокера IRS вместе могут переопределить налогообложение криптовалюты

Исследование возможного влияния решения Верховного Суда и брокерских регуляций IRS на будущее налогообложения криптов...

политика

Пахос выпустит стейблкоин USD в Сингапуре, получив предварительное одобрение

Paxos планирует выпустить новый американский стейблкоин через свое новое сингапурское предприятие, которое получило п...

блокчейн

Ученые из Оксфорда разрабатывают ускоренную с помощью GPU имитацию книги лимитных ордеров, чтобы обучить искусственный интеллект торговле.

Исследователи разработали первое программное обеспечение для симуляции книги лимитированных заявок на базе JAX с испо...

политика

Испания запускает агентство по регулированию искусственного интеллекта в попытке стать лидером отрасли

Агентство будет создано совместными усилиями Министерства финансов и гражданской службы Испании и Министерства эконом...