«Буэнос-Айрес запускает решение цифровой идентификации на блокчейне, работающее на базе ZK Proofs от компании Matter Labs»

Буэнос-Айрес запускает решение цифровой идентификации на блокчейне, основанное на ZK Proofs от Matter Labs.

Правительство Буэнос-Айреса внедряет новый децентрализованный протокол цифровой идентификации с использованием приложения, построенного на платформе Matter Labs’ zkSync Era rollup.

Программа в столице Аргентины основана на “децентрализованном протоколе цифровой идентификации” под названием QuarkID и частично полагается на технологию от стартапа Extrimian, базирующегося в Буэнос-Айресе.

Согласно пресс-релизу, жители Буэнос-Айреса с октября могут загрузить кошелек QuarkID “и получить ключевые документы личной идентификации, такие как свидетельства о рождении и браке”.

Пользователи QuarkID будут владеть своими данными и решать, как управлять своими сертификатами при взаимодействии с государственными службами, согласно заявлению.

QuarkID будет использовать решение Matter Lab’s ZK rollup, zkSync Era, что означает, что эти документы будут использовать блокчейн в качестве слоя расчетов. Следовательно, продукт будет полагаться на доказательства с нулевым разглашением для проверки правильности каждого документа пользователя.

“С этим развитием Буэнос-Айрес становится первым городом в Латинской Америке и одним из первых в мире, который интегрирует и продвигает эту новую технологию и устанавливает стандарт, как другие страны в регионе должны использовать технологию блокчейна в пользу своих граждан”, – сказал Диего Фернандес, секретарь по инновациям правительства города Буэнос-Айрес, в пресс-релизе.

Также город планирует внедрить другие разработки с использованием QuarkID в ближайшие несколько месяцев.

В ноябре будут запущены доказательства дохода и сертификаты академического присутствия, которые понадобятся гражданам, если они захотят получить пособия.

Правительство Буэнос-Айреса также планирует поделиться ожидаемым планом действий до конца года с целью привлечь 2,5 миллиона граждан к использованию кошельков QuarkID.

“Мы рады быть частью этой инициативы, которая видит, как первая ведущая страна предлагает своим гражданам решение цифрового идентификатора”, – сказал Омар Азхар, руководитель отдела развития бизнеса в Matter Labs, в пресс-релизе. “Город Буэнос-Айрес является лидером в этой инновации и устанавливает важный прецедент в регионе”.

Читать далее: Matter Labs открывает доступ пользователям к zkSync Era, заявляя о первом в мире “технологии нулевого разглашения” на Ethereum

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

PYUSD от PayPal не вызывает интереса 90% предложения остается в кошельке Paxos.

Стейблкоин PYUSD на базе Ethereum от Paypal не смог заинтересовать криптоинвесторов, согласно данным от Nansen.

блокчейн

Познакомьтесь с Мидасом Новая стабильная монета с доходностью, инвестирующая в американские государственные облигации

Предложенный стабильный монеты, которые токенизируют собственность Treasuries, упоминает BlackRock, Circle, Fireblock...

новости

Эмитент стейблкоина Circle рассматривает возможность публичного запуска в 2024 году, как сообщает отчет.

Как сообщает Bloomberg, компания Circle рассматривает возможность первичного публичного предложения акций в начале 20...

блокчейн

Палау заморозит стейблкоин, обеспеченный долларом США, после пилотного запуска в июле.

Правительство Палау прекратит распространение и затем заморозит свою стабильную монету, основанную на блокчейне XRP L...

блокчейн

Dragonfly, Arthur Hayes поддерживают раунд финансирования на сумму 6 млн долларов для новой стейблкоин валюты, Ethena.

Стартап, базирующийся в Португалии, также планирует запустить облигационный токен на платформе стейблкоинов в третьем...