Бывший менеджер OpenSea приговорен к тюремному заключению в первом в истории случае внутренней торговли NFT

Бывший менеджер OpenSea приговорен к тюремному заключению за внутреннюю торговлю NFT

Окружной судья приговорил бывшего менеджера по продукту OpenSea к трем месяцам тюремного заключения за преступления, связанные с внутренней торговлей, мошенничеством и отмыванием денег. Судья окружного суда в Южном округе Манхэттена, Нью-Йорк, добавил три месяца домашнего ареста и три года преследования на свободе к приговору бывшего менеджера по продукту.

Частейн обвинялся в том, что он использовал свое положение в крупнейшем в мире рынке нефункциональных токенов (NFT) для незаконного заработка тысяч долларов. Менеджер по продукту, ответственный за выбор токенов, которые будут находиться на главной странице OpenSea, много покупал этих токенов до того, как они появились там. В большинстве случаев размещение на главной странице OpenSea способствовало увеличению продаж.

Частейн покупал эти токены заранее, а затем выставлял их на продажу вскоре после их появления на главной странице. В деле указывается, что бывший менеджер по продукту OpenSea получил до 500% от исходной цены покупки. Частейн якобы заработал более 57 000 долларов на этих сделках. На заседании суда менеджер OpenSea сказал:

«Я здесь сегодня, потому что два года назад я подвел сообщество, которому служил, и потерял представление о человеке, которым стремился быть. Мне жаль, что я подверг своих коллег и друзей в OpenSea этой испытанию».

Частейн также заплатит штраф в размере 50 000 долларов, а также откажется от 15,98 ETH, почти 26 000 долларов, и выполнит 200 часов общественных работ за незаконные сделки с NFT. Бывший менеджер OpenSea находится на свободе под залогом до 2 ноября, пока его адвокат пытается продлить срок для подготовки апелляции.

Судья признает сложность в рассмотрении дела бывшего менеджера OpenSea

Адвокаты Частейна утверждали, что бывший менеджер продукта не виновен в взломе проводных средств, поскольку NFT не являются ни ценными бумагами, ни товарами. Большинство дел о внутренней торговле связаны с обвинениями в мошенничестве с ценными бумагами, где людей обвиняют в торговле акциями с использованием конфиденциальной информации. Обвинение Частейна было немного иным, так как его обвинение в взломе проводных средств было связано с неправомерным использованием конфиденциальных деловых данных. Эти обстоятельства побудили нескольких адвокатов, которые считали, что дело заслуживает отклонения до суда. Их аргумент состоял в том, что признание Частейна могло исказить закон о внутренней торговле, давая прокурорам больше возможностей обвинить практически любого, кто просматривает конфиденциальную информацию, в мошенничестве, включая информаторов.

Окружной судья Джесси Фурман также описал приговор как «необычайно сложный» из-за обстоятельств дела. Фурман сказал, что интересно, имело ли это дело большое значение, если бы оно не было «в немного сексуальной новой арене», такой как криптовалюты. По словам судьи, в то время в OpenSea были «неоднозначности», так как это была «довольно новая компания». Однако Фурман пришел к выводу, что ответ Частейна руководителям OpenSea ясно показывает, что бывший менеджер продукта «знал, что делает, и воспользовался возможностью».

Хотя Частейн мог столкнуться с возможным сроком до 20 лет за каждое обвинение, прокуроры просили о диапазоне от 21 до 27 месяцев в соответствии с федеральными рекомендациями по назначению наказания. Прокуроры утверждали, что диапазон необходим для предотвращения неправильного поведения, особенно в новых рынках. Они также сказали, что «строгие наказания» будут отговаривать любого, кто намеревается обмануть в будущем.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Аптос возобновляет работу после 5-часового сбоя, который 'повлиял' на транзакции.

Блокчейн Aptos был недоступен более пяти часов, пока Theta Network не восстановила свою аварию.

Web3

ЗК-сообщество выровнено с основной миссией Web3 обзор Конференции ZkDay в Стамбуле.

ZkDay Istanbul собрал ведущих экспертов, исследующих решения масштабируемости на основе ZK-proof в криптовалюте.

рынок

Криптоплатформа WOO X заключает партнерство с рыночным создателем Wintermute для увеличения ликвидности.

Экосистема Woo включает в себя как централизованные, так и децентрализованные платформы обмена.

рынок

Торговый объем биткойна на CME превышает Bybit, но влияет ли это на цену BTC?

Объемы BTC растут на CME, но оказывают ли они значительное влияние на рыночную цену Биткоина?

DeFi

dYdX запускает блокчейн на уровне 1, валидаторы и стейкеры получат все комиссии.

Децентрализованная биржа dYdX запустила свою блокчейн на уровне 1, в которой валидаторы и стейкеры получат все сборы ...

NFT

Покупайте и продавайте редкие биткойны с Bitcoin Magazine

Bitcoin Magazine запускает эксклюзивное обслуживание для коллекционеров и инвесторов с высокими доходами, ищущих самы...