Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) говорит, что стейблкоины могут быть мостом между двумя мирами.

Бывший председатель CFTC говорит, что стейблкоины - мост между мирами.

Предыдущий председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Тимоти Массад подчеркнул важность привлечения внимания правительства к экосистеме стейблкоинов в интервью CNBC.

24 июля Массад заявил интервьюеру CNBC, что он видит стейблкоины как мост между “крипто-миром и реальным миром” и что правительства не должны рассматривать их как явление, обреченное на исчезновение.

Бывший председатель заявил, что он “обеспокоен” тем, что риски стейблкоинов не получают должного внимания со стороны регуляторов, а скорее они исключаются из обсуждения из-за мысли, что они на самом деле не работают.

“Я разделяю мнение многих людей в правительстве, которые говорят … мы не убеждены в применимости здесь, мы не видим, какая ценность в реальном мире”, – сказал он. “Но иногда это требует времени, чтобы действительно это понять”.

Массад является ярым сторонником регулирования криптовалюты и более согласованного сотрудничества между CFTC и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении цифровых активов.

24 июля Агентство отчетности Правительства США (GAO), национальное агентство-контролер Конгресса, выпустило доклад о использовании блокчейна в финансах, в котором прозвучала мысль о межведомственном сотрудничестве в области регулирования криптовалюты.

Связанное: Корейские банки исследуют стейблкоины, альтернативу ЦБЦД

В том же интервью с CNBC он подчеркнул, что стейблкоины могут иметь потенциал создания более быстрых механизмов платежей в США и что, если США создадут стейблкоин, это может побудить другие страны сделать то же самое.

“Я думаю, что конкуренция со стороны стейблкоинов может быть полезной, если мы учтем риски, и они значительные”.

Он также утверждал, что стейблкоины уже заставляют банки обсуждать свои текущие операционные системы и то, как их можно улучшить.

Массад также ранее критиковал США за то, что они не слишком быстро взялись за создание цифровой валюты центрального банка (ЦБЦД).

Эти комментарии поступают на фоне того, что регуляторы в США продолжают обсуждать регулирование криптоиндустрии, включая несколько законопроектов, которые затрагивают выпуск и использование стейблкоинов.

Журнал: Wolf Of All Streets беспокоится о мире, где биткоин достигнет $1M: Зал Славы

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Genesis Digital Assets открывает три новых объекта в Южной Каролине в рамках расширения в США

Биткоин-майнер Genesis Digital Assets открыл три новых объекта, использующих чистую энергию, на западе Южной Каролины...

политика

Пожертвования Сэма Бэнкмана-Фрида на политику могут быть выявлены на суде, решает судья

Судья Льюис Каплан разрешил обвинению раскрыть детали о пожертвованиях политической кампании SBF, так как это непосре...

политика

CoinGecko теперь имеет индекс для криптовалютных токенов, которые предполагаются быть ценными бумагами.

Новая страница CoinGecko позволяет инвесторам просеивать токены, наиболее вероятно классифицируемые как ценные бумаги...

блокчейн

Tether сообщает о превышении резервов в размере $3.3 млрд во втором квартале, увеличение на $850 млн за квартал

Эмитент стейблкоина USDT заявил, что его операционная прибыль превысила 1 миллиард долларов во втором квартале этого ...

политика

Coinbase выражает беспокойство в связи с предлагаемыми налоговыми регуляциями IRS в отношении криптовалюты

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase утверждает, что предложение Налоговой службы США (IRS) относительно налогово...

рынок

Хочет снять показания криптовалютного юриста Чанпен Чжао в гражданском деле

Исполняющий обязанности юриста в судебном процессе против бывшего генерального директора Чжао Чанпенга и компании Bin...