Бывший председатель Комиссии по срочной торговле товарными фьючерсами (CFTC) регулирование криптовалюты не должно ждать судебных разбирательств, стандарты нужны уже сегодня

Бывший председатель CFTC считает, что регулирование криптовалюты не должно ждать судебных разбирательств, стандарты нужны сейчас.

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Тимоти Массад. Источник: скриншот видео / CNBC

Бывший регулятор заявил, что пресечение криптоиндустрии в США не должно ждать завершения судебных разбирательств, а вместо этого должно двигаться вперед с временными ограничениями, пока суды выполняют свою работу.

В интервью с CNBC в понедельник Тимоти Массад, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), заявил, что применение действующих законов больше не достаточно для контроля криптоиндустрии и что требуются новые “стандарты”.

“Мы настоятельно поддерживаем соблюдение законов, но то, что мы говорим, это то, что нам нужно больше, и причина в том, что есть две причины”, – сказал Массад, пояснив:

“Во-первых, судебное разбирательство занимает много времени, и, если быть честным, криптоиндустрии может быть выгодно растянуть эти дела, потому что они могут надеяться на изменение регуляторного отношения с выборами 2024 года. Вторая причина – это то, что это не решит все проблемы, которые нам нужно решить”.

Являются ли криптовалюты ценными бумагами?

Комментируя горячий вопрос о том, следует ли рассматривать криптовалюты как ценные бумаги для регуляторных целей, Массад сказал, что хотя это “важный вопрос”, есть и другие более срочные проблемы.

“Не застревайте на этом”, – сказал он, добавив: “давайте иметь параллельный путь, который говорит, независимо от вопроса классификации, нам нужны стандарты уже сегодня”.

В интервью бывший председатель CFTC также выступил за создание саморегулирующейся организации для криптоиндустрии через совместную инициативу CFTC и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

По словам Массада, идея заключается в том, чтобы разработать некоторые базовые стандарты в областях защиты активов, предотвращения мошенничества и противодействия конфликтам интересов, а также определенные требования к отчетности для криптовалютных бирж и торговых платформ.

Такое решение может быть способом установить некоторые базовые стандарты в отрасли без необходимости сначала переписывать законы о ценных бумагах, что является сложным процессом, пояснил Массад.

“[…] когда вы начинаете переписывать законы о ценных бумагах или производных инструментах, вы рискуете создать, знаете ли, множество непреднамеренных последствий, множество лазеек, которые вы не хотели создать”, – сказал Массад, добавив:

“Это способ установить стандарты защиты инвесторов в отрасли, которая существует сегодня, не изменяя фундаментально законы о ценных бумагах или производных инструментах”.

Посмотрите основные моменты интервью с Тимоти Массадом на CNBC ниже:

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

ЮНЕСКО и Нидерланды разрабатывают проект по наблюдению за искусственным интеллектом для ЕС

Проект будет собирать данные о способах, с помощью которых страны ЕС в настоящее время контролируют технологию, чтобы...

финансы

Binance привлекла миллионы в финансы, но забыла про бумажную работу — профессор Колумбийского университета

Согласно Омиду Малекану, подход Министерства юстиции США в деле Binance выходит далеко за рамки типичного для финансо...

рынок

«Binance планирует исключить стейблкоины в Европе, ссылаясь на соответствие MiCA»

Марина Партюизо, глава юридического отдела Binance France, заявила во время публичного слушания Европейского банковск...

NFT

Роналдо намекает на планы NFT, и станет ли метавселенная 'налоговым убежищем'? Nifty Newsletter

Подразделение программы часто летающих пассажиров Lufthansa сотрудничало со своим инновационным подразделением для за...

политика

Адвокаты защиты утверждают, что Сэм Бэнкман-Фрид вернется к своей депрессии без доступа к лекарствам.

Адвокаты попросили судью Каплана вынести приказ, разрешающий Сэму Бэнкман-Фриду иметь доступ к трансдермальному пласт...

новости

Кто такой Эммет Шир, новый генеральный директор OpenAI?

Шир подтвердил в Твиттере свою новую роль генерального директора OpenAI и заявил, что он обязан разгладить все детали...