Бывший руководитель Deutsche Bank признал себя виновным в схеме ‘R3 Crypto Fund

Бывший руководитель Deutsche Bank виновен в схеме 'R3 Crypto Fund'.

Бывший инвестиционный банкир Deutsche Bank, который в начале этого года был обвинен в связи с мошеннической схемой торговли криптовалютой, признал себя виновным в инвестиционном мошенничестве — и может быть приговорен к тюрьме до 30 лет.

Согласно заявлению от 19 сентября от Департамента юстиции, 27-летний Рашон Рассел признал себя виновным в участии в схеме, в рамках которой он осуществлял мошеннический криптоинвестиционный фонд под названием “R3 Crypto Fund”.

С ноября 2020 года по август 2022 года Рассел обманул 29 инвесторов на сумму в 1,5 миллиона долларов, используя свою репутацию инвестиционного банкира и лицензированного финансового брокера, чтобы обещать, что он сможет гарантировать необычайно высокие доходы от ряда криптоинвестиций.

ПРОДОЛЖАЮТСЯ КРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТО: Бывший инвестиционный банкир Deutsche Bank Рашон Рассел, который отрицал обман инвесторов в мошенничестве с #криптовалютой, сегодня признал себя виновным в #EDNY. Он был подвергнут обвинению в апреле и обвинялся в обмане инвесторов, обещая “гарантированные доходы”. pic.twitter.com/Da0gYrbqqV

— Inner City Press (@innercitypress) 19 сентября 2023 года

По множеству случаев Рассел лгал инвесторам о их инвестициях и создавал фальшивые документы, на которых отображалась ложная информация о доходах, по данным Департамента юстиции.

Уголовное преследование обнаружило, что Рассел отправлял измененные изображения своего банковского баланса своим инвесторам. В другой раз, когда инвестор хотел получить деньги от одной из своих криптоинвестиций, Рассел никогда не отправил деньги, а вместо этого отправил своей жертве подделанное подтверждение о переводе денег.

По словам прокуроров, большая часть 1,5 миллиона долларов, полученных от его жертв, никогда не была использована для инвестирования в криптоактивы. Вместо этого средства были присвоены Расселом и использовались “в его личных интересах, для азартных игр и погашения ранних инвесторов” в рамках схемы.

Связано: Адвокат, отмывший $400 млн в рамках мошенничества OneCoin, отклонил новое судебное разбирательство: отчет

Помимо своей инвестиционной схемы, Рассел также признал себя виновным в отдельной схеме кражи личности, где он мошенническим образом получал кредитные карты и другие устройства, используя ложную информацию.

Департамент юстиции заявил, что Рассел получил эти документы личности с намерением использовать их для совершения незаконных и неавторизованных операций.

При вынесении приговора он может быть приговорен к тюрьме до 30 лет за свои преступления — судья Санкет Дж. Булсара решил, что ему придется выплатить более 1,5 миллиона долларов в качестве компенсации.

Журнал: Как защитить свою криптовалюту на волатильном рынке — мнения экспертов по биткойну

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Карл Цу му

Основатель Binance Чанпенг CZ Чжао получил приказ остаться в Соединенных Штатах до вынесения приговора.

политика

Американские регуляторы продолжают обсуждать криптовалюты Юридический дайджест, 13-20 ноября

Новые регулирующие дискуссии о криптовалютах в Соединенных Штатах, новые налоги на DeFi и обернутые токены в Австралии.

блокчейн

Хранилище криптовалюты Prime Trust подает заявление о банкротстве по главе 11

Prime Trust подал заявление о банкротстве в суде Делавэра после того, как столкнулся с нехваткой средств клиентов.

биткоин

Компания KuCoin Labs инвестирует в BTC Layer 2 Dovi для развития экосистемы Биткойн

KuCoin Labs, корпоративная венчурная армия экосистемы KuCoin, объявила о стратегических инвестициях для дальнейшего р...

DeFi

«Самый крупный протокол DeFi на Solana, по сообщениям, покидает британский рынок, ссылаясь на правило FCA».

Маринад Файненс, крупнейший протокол децентрализованных финансов на блокчейне Солана, начал блокировать пользователей...

политика

Криптоиндустрия отмечает решение суда по XRP, но перед ней долгий путь создания регуляторной среды

Хотя судебное решение по XRP является значительным вехой для криптоиндустрии, оно пока не привело к значительной ясно...