Бывший сотрудник Alameda обвиняет фирму в вызывании 87% снижения цены BTC в 2021 году

Бывший сотрудник Alameda обвиняет фирму в снижении цены BTC на 87% в 2021 году.

Индивидуум, просто идентифицируемый как Барадвадж, бросил бомбу обвинения на своего бывшего работодателя Alameda Research. По его словам, Alameda, которая принадлежала Сэму Бэнкман-Фриду, сыграла важную роль в падении цены Bitcoin (BTC), которое привело к тому, что его цены упали более чем на 87% на Binance.US за несколько минут. Это было в 2021 году. В то время цена BTC упала до $8,200 от примерно $65,760, хотя это не могло быть немедленно объяснено.

Хотя цена быстро вернулась примерно к тому уровню, который был до падения, Барадвадж теперь утверждает, что спад не произошел просто так. Он утверждает, что он произошел из-за ошибки, которую трейдер в фирме совершил 21 октября 2021 года, заключающейся в том, что он ввел неправильное десятичное число.

Этот инцидент означал, что пользователи Binance.US, торгующие Bitcoin на криптовалютной бирже, были мгновенно смущены, так как они спешили вокруг, видя, как их активы резко упали за несколько минут. Особенно тревожным в тот день было то, что другие рынки Bitcoin продолжали работать нормально.

В то время Binance.US пришел к выводу, что инцидент был результатом ошибки в торговых системах одного из их “институциональных трейдеров”. Исходя из новых откровений, однако, Alameda могла стать причиной всей суматохи.

Бывший сотрудник обвиняет Alameda в падении цены BTC

Описывая происходящее, Барадвадж утверждает, что торговля Alameda обычно осуществлялась с использованием алгоритмов. По крайней мере, большую часть времени. Однако он также утверждает, что были моменты, когда трейдеры самостоятельно отправляли ордера во время рыночной волатильности или в попытке воспользоваться возможностью получить прибыль. В своем твите бывший сотрудник объяснил, что трейдер намеревался воспользоваться волной новостного отчета, продав блок BTC. Барадвадж затем твитнул:

“То, что они пропустили, это то, что запятая была сдвинута на несколько пробелов. Вместо продажи BTC по текущей рыночной цене они продали его за копейки.”

Хотя арбитражные трейдеры быстро помогли вернуть Bitcoin к нормальным уровням, честная ошибка в конечном итоге стоила Alameda нескольких миллионов долларов.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Это была бычья комбинация, которая, наконец, сформировалась для биткоина, впереди - ралли?

Данные с цепочки показывают, что для биткойна только что сформировалась бычья комбинация, которая может сигнализирова...

DeFi

Bitcoin Frontier Fund запускает программу акселератора для стартапов в сфере ординалов

Фонд Bitcoin Frontier, ранее известный как Stacks Ventures, запустил программу ускорения Bitcoin Ordinals, предлагающ...

рынок

Пока Bitcoin (BTC) остается застрявшим ниже уровня $29 000, эти 9 индикаторов свидетельствуют о том, что бычий рынок остается живым и здоровым.

В то время как биткоин (BTC) испытывает трудности из-за отсутствия новых позитивных катализаторов в последние несколь...

рынок

CME обходит Binance и захватывает наибольшую долю открытого интереса в биткойн-фьючерсах.

CME обошел Binance по объему открытых позиций в фьючерсных контрактах на биткоин, по мере нарастания ожиданий относит...

биткоин

Колорадский отделения ДМВ теперь принимает платежи в Bitcoin через PayPal

На данный момент PayPal является единственным провайдером криптовалюты, принимаемым для онлайн-оплаты в DMV.

биткоин

Биткоин образует «смертный крест» вот что произошло в прошлый раз

Bitcoin, кажется, находится в процессе формирования смертельного перекрестка в настоящее время. Вот что произошло в п...