Бывший сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрение биткоин-ETF не произойдет в ближайшем будущем, может произойти после 2024 года.

Бывший сотрудник SEC сказал, что одобрение биткоин-ETF не произойдет скоро, возможно, после 2024 года.

Источник: iStock/Фотограф, Кинорежиссер, Дизайнер

Спотовый биткоин-поддерживаемый биржевой фонд (ETF) не будет одобрен в США до 2024 года, когда выборы закончатся, согласно бывшему сотруднику SEC.

В своем сообщении в социальной сети X в выходные, Джон Рид Старк, бывший руководитель Офиса по интернет-контролю SEC, заявил, что он не ожидает больших изменений в отношении мер по контролю за криптовалютой в этом году, и одобрение спотовых ETF придется ждать до следующего года.

«Я считаю, что текущая SEC НЕ одобрит заявку на спотовый биткоин ETF по ряду убедительных причин», – написал он.

Новый исполняющий председатель “Крипто-мама”?

Несмотря на пессимизм относительно этого года, Старк отметил, что следующий год может быть лучше для биткоина и сторонников криптовалюты.

«Однако я также считаю, что крипто-регуляторное движение может резко измениться после выборов», – сказал он, указав при этом, что если президентом будет избран республиканец, наиболее старший комиссар SEC, назначенный от республиканцев, вероятно станет исполняющим председателем до назначения нового постоянного председателя.

Совпадение заключается в том, что наиболее старший республиканец в комиссии на данный момент – Хестер Пирс, известная как “Крипто-мама” за свою прокриптовалютную позицию.

Он добавил, что республиканская SEC вероятно предпримет шаги для существенного сокращения усилий по контролю за криптовалютой в агентстве и сместит фокус с обвинений криптобирж в “чистых нарушениях регистрации”.

Кроме того, республиканская SEC станет “гораздо более отзывчивой” к идее спотового биткоин ETF и “гораздо более склонной предпринимать другие значительные дружественные криптовалюте регуляторные меры”, – написал Старк, добавив в завершение:

«Если Хестер Пирс станет исполняющим председателем SEC, учитывая ее длительный опыт несогласия и противодействия большинству действий SEC, связанных с криптовалютой, мир должен ожидать, что большая часть регулирования криптовалюты SEC в США и большинство проблем, связанных с криптовалютой, будут полностью замедлены».

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Швейцарский крипто-банк Seba переименовывается в Amina в связи с глобальным расширением

Крупный швейцарский криптобанк Seba меняет свое название на Amina в связи с растущими амбициями расширить свои торгов...

биткоин

Представляем BTC20 Зеленый Биткоин на Ethereum, запуск завтра - Как купить?

BTC20 - это не просто зеленая версия Bitcoin, но также предлагает одну из лучших возможностей для стейкинга в 2023 го...

биткоин

Долг хорош для биткоина?? Поразительные открытия раскрыты

13-я серия Macro Markets на Cointelegraph Markets & Research Марсель Пешман объясняет, почему долг может быть пол...

мнение

Биткойн против Эфириума Война культур, укорененная в первоначальных принципах

Виллем Шро, основатель Botanix Labs, обсуждает причины, по которым его компания работает над децентрализованным вторы...

рынок

Первые игроки в Америке BTC и ETH фьючерсы CME показывают рекордное участие крупных трейдеров

Последние изменения цен на криптовалютных рынках в контексте на 27 июля 2023 года.

NFT

Истерия ''Биткойн NFT'' приходит в Сотбис, когда персонаж в стиле Супер-Марио, напоминающий гриб, продается за более чем 200 000 долларов

На первом в истории аукционном доме, который продавал интегрированные в биткойн NFTs надписи Ординалов, три пиксельны...