Быки биткоина рискуют потерять диапазон торгов, поскольку цена BTC приближается к двухмесячным минимумам.

Быки биткоина рискуют потерять диапазон торгов, цена BTC приближается к минимумам.

Биткойн (BTC) достигает двухмесячного минимума 17 августа, так как инфляция в Соединенных Штатах начала пугать криптовалютные рынки.

График BTC/USD за 1 час. Источник: TradingView

Цена BTC намекает на выход из многомесячного коридора

Данные из Cointelegraph Markets Pro и TradingView подтверждают, что цена BTC достигла самых низких уровней с 21 июня, когда BTC/USD достигло отметки в $28 300.

Это снижение произошло после того, как Федеральная резервная система США опубликовала протоколы своего июльского заседания, на котором обсуждалась будущая денежно-кредитная политика.

Участники Комитета по открытым рынкам (FOMC) выразили опасения, что инфляция может оставаться повышенной без дальнейшего повышения процентных ставок, что не хотят видеть активы со значительными рисками.

«Участники обсудили несколько соображений по управлению рисками, которые могут повлиять на будущие решения в области политики», – говорится в протоколах.

«В связи с тем, что инфляция все еще значительно превышает долгосрочную цель Комитета, а рынок труда остается напряженным, большинство участников продолжают видеть значительные риски роста инфляции, что может потребовать дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики»

Хотя Федеральная резервная система также выразила “неопределенность” по поводу последствий существующего ужесточения денежно-кредитной политики, трейдеры биткойна и альткоинов отреагировали на это медвежьим настроем, отправив BTC/USD ниже нескольких недавних уровней поддержки.

К этим уровням относятся 21-недельное и 100-дневное простые скользящие средние (SMA) на уровне $28 600 и $28 570 соответственно.

График BTC/USD за 1 день с 21-недельным, 100-дневным SMA. Источник: TradingView

Биткойн также испытывает нижнюю границу многомесячного торгового диапазона, ранее отмеченного известными трейдерами Daan Crypto Trades и Crypto Tony.

Аннотированный график BTC/USD. Источник: Daan Crypto Trades/X

«На биткойне потеряно уже $28 800, поэтому я буду искать возможности для продажи, пока мы не поднимемся выше отметки в $28 800», – сказал Crypto Tony своим подписчикам X, добавив, что первой целью будет $28 000.

Аннотированный график BTC/USD. Источник: Crypto Tony/X

Рынки сохраняют ставки на паузу повышения процентных ставок

Тем временем, не все были уверены в том, что на следующем заседании FOMC в сентябре процентные ставки будут повышены.

Подробнее: Спекулянты биткойна теперь владеют наименьшим количеством BTC с максимумов в $69K

Согласно инструменту FedWatch группы CME, вероятность того, что Федеральная резервная система сохранит текущую ставку, осталась практически на уровне 90% после публикации протоколов.

График вероятности целевой ставки ФРС. Источник: CME Group

Аналитики также не были единодушны. В прогнозе на прошлой неделе синьор-аналитик Cubic Analytics Калеб Франзен заявил, что это скорее дезинфляция, а не инфляция, проявляет “упругое” поведение.

«Дезинфляция + более высокая прибыль + более сильные экономические данные + приближение конца цикла повышения процентных ставок стали идеальным рецептом для роста рынка и развития восходящего тренда», – утверждает он.

«Хотя эти условия могут измениться в будущем, я не вижу никаких доказательств того, что это уже произошло».

Соберите эту статью как NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить свою поддержку независимой журналистики в крипто-сфере.

Журнал: Риск депозитов: Что на самом деле делают криптобиржи с вашими деньгами?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Японская биржа GMO предложит пользователям XRP йены в обмен на отсроченный аирдроп Songbird

Выдача рекламных материалов является частью раздачи токенов, снимок которой произошел в 2020 году.

рынок

Прогноз цены на Terra Luna Classic онлайн-инструмент для прогнозирования на основе искусственного интеллекта предсказывает падение LUNC до $0 – что происходит?

Сегодня цена Terra Luna Classic снизилась на 3%, что привело к падению до $0.00007531, в то время как на более широко...

рынок

Среди стагнирующего движения цены Dogecoin и PEPE инвесторы переключаются на Rebel Satoshi для получения больших доходов

В то время как Dogecoin и PEPE борются за рост, инвесторы обращают внимание на потенциальные драгоценные камни, такие...

рынок

Биткоин и криптовалюта подвергаются давлению влияние роста реальной доходности

В то время как мир традиционной финансовой сферы борется с последствиями изменения реальных доходов, рынок биткоин и ...

рынок

Будет ли Солана падать до нуля? Цена SOL снижается на 10%, поскольку новая альткоин получает $4 миллиона.

Цена SOL сегодня упала на 11%, однако более новые токены, похоже, скоро будут иметь большие ралли.

рынок

Прогноз цены на Bonk как самой горячей мем-монеты продолжает побивать новые исторические максимумы - Может ли BONK достичь отметки в $1?

Цена Bonk выросла на 88% за последние 24 часа, подскочив до $0,00002843 после того, как вчера Coinbase добавил этот м...